[헝그리보더닷컴 이용안내]

동물을 좋아라 하는 개츠비 입니다.

딸내미도 절 닮아서 동물을 좋아합니다.

골든 햄스터 두마리를 키우는데요.

이녀석은 이름이 엣찌 입니다. 암컷이에요.

작년 10월에 데려왔는데 이제 태어난지 만  9개월 정도 되었을 것입니다.

사람나이로 치자면 만 20대 중후반 정도일 거에요. 한창 때죠.

이미 핸들링이 잘 되어 있어서 정말 순하고, 하는 짓도 이뻐요.

이녀석 이름은 몽쉘이 인데요.

태어난지는 만3달이 되었어요. 숫컷이죠.

지난달에, 엣찌가 외로워 보여서 영계 총각을 데려왔죠.

데려왔을 즘에는 아마 사람나이로 초5-6학년 정도일거에요.

아직도 성체가 안되어서 가볍습니다.

아직 핸들링이 덜 되어서 가끔 손가락을 호기심에 살짝 물기도 합니다.

데려왔을때 이녀석을 엣찌 집에다가 넣어주니.....엣찌가 냄새를 맡다가...갑자기 콱 물어버립니다.

한번도 문적이 없는 착한 지지배가 그러니까 다들 깜짝 놀랬죠.

햄스터는 본디 매우 개인적인 동물이고 자신의 영역을 동족에게 침범 당하는 것을 싫어한답니다.

(발정기만 빼고)

이녀석들 놀때는 따로따로 놀아주는데........방바닦에 내려놓으면 눈치보다가 엄청 빠르게 달립니다.

생각보다 빨라요. 딸내미가 다음에는 고양이도 사달라고 하는데 어떻게 함께 기를지 걱정입니다.

붕어오빠

*.38.28.15

첫사진 피지컬이 예사롭지 않네요

GATSBY

*.149.242.189

예......상당히 묵직 합니다. 근데 순해서 사랑스럽죠.

버트심슨

*.37.154.204

햄스터 많이 키웠었는데....새끼를 낳고 또 그걸 잡아먹어서 씨껍했죠..ㅠㅠ

GATSBY

저도 17년전에 키웠다가............2마리가 12마리 되고....5마리 더 낳고.........그 쪼물이 5마리는 우리 안에서 사라지더라구요.

물러서지마

*.176.50.117

귀엽네요, 근데 보금자리 청소는 누가 하나요? ㅎㅎ

아주 어린 새끼부터 같이 크면 괜찮은데 성체되고 나서는

이성이어도 경계하더라구요 

GATSBY

그러더라구요. 어릴때부터 같이 큰게 아니라서.......

물론 보금자리 청소는 딸내미가 합니다.

오리의마법사

*.223.49.56

햄스터는 두 번 다시 키우고 싶은 마음이 없습니다.. 의외로 성격이 있는 듯..그런데 어느 날 갑자기 동족을 밤 사이에 드셨더군요...그 이후로 보기도 싫어진다는...ㅎㅎ

GATSBY

저도 본디 고양이를 사주고 싶었지만..............고양이 닮은 와이프가 고양이를 싫어라 해서.....ㅜ.ㅜ (사실은 살쾡이 닮음)

WhyJei(와이제이)

*.120.171.170

저도 고양이를 싫어해서(무서워서^^!!) 딸아이 초딩때부터 사달라는 걸 버티다가, 고딩때 마지못해 사줬는데.... 지금은 두마리가 됐고, 없으면 제가 못 살 것 같습니다^^!!

GATSBY

저도 고양이를 키우고 싶고 아이들도 고양이를 좋아해서 종종 고양이 카페 갑니다.

고양이들 하는 짓 보면 너무 귀엽죠.

날씬한참치곰

*.24.184.1

얌전하게 핸들링 잘된 아이들이면 넘모 귀엽겠어요~~~~ >ㅁ <

GATSBY

낮에는 잠만 자다가 밤이 되면 깨어나서 케이지를 막 물어 뜯어요.

케이지를 열면........킁킁 거리며 "나가는 거야? 놀아줘 놀아줘......좀 풀어놔줘" 라고 하는 듯 해요.

제 손에서는 막 탈출 하고 싶어하는데, 딸내미손 안에서는 가만히 있습니다.

그리고 바닥에 내려놓으면 후다닥 뛰어가는데 엄청 빨라요.

날씬한참치곰

*.24.184.1

야행성이군요 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽겠네요 ㅋㅋㅋ

민성이다

*.29.195.130

아 귀엽네요

노카시

*.170.187.32

귀엽네유