[헝그리보더닷컴 이용안내]
이용만당하고 버려지다니
엮인글 :

TwothumbsUp

*.52.136.31

자세히 설명이라도 좀.....

SG_Mao

*.152.21.110

네이버에 윤미향 or 정의연 or 이용수 검색하시면 쭈욱 나옵니다....

firehead(화두)

*.214.160.190

이번 이용수 할머니 브리핑 보면서 물에서 건져 놓으면 보따리도 내놔야 하는건가 하는 생각이 드네요.

오늘 브리핑에서 말씀들이 참 할머니도 너무 하신다 하는 생각부터 들더라구요,

SG_Mao

*.152.21.110

저는 할머니들 이용해서 돈 빨아먹었다는 생각밖에 안들던데요.

사람 시각차니까 뭐....

*.38.45.119

맞아요. 시각차이가 있죠.

근데 돈 빨아먹었다는 증거나 뭔가가 나왔나요? 기자 같지도 않은애들이 의혹이랍시고 '이거 이상한거 아냐? 아님말고.' 식으로 싸질러 놓은걸 믿으시는건 아니시죠?

SG_Mao

*.38.21.80

시각 차이가 있다는걸 인정하면 거기서 서로 끝나는 문제입니다

밑에 붙이신 내용은 사족이네요

과체중보더

*.127.166.107

똑같은 내용을 들어도 각자 해석하는게 이렇게 다르군요..

저는.. 이용수 할머니 인터뷰를 보니 하는말이..

1. 정신대는 공장 끌려간 사람, 위안부는 전장에서 성노예 취급 당한 사람으로 다르다. 나는 정신대로 끌려갔다와서 윤미향 당시 간사한테 피해자라고 신고했다.

2. 그런데 윤미향은 정신대, 위안부 구분할 거 없이 다 피해자로 묶어서 일본에 사죄요구했는데 이렇게 하니까 일본 사람들이 뭘 사죄해야 하는지 몰라서 사죄 안한거다. 윤미향도 이렇게 묶어서 사람들한테 후원금 받아서 나쁘다.

이런식으로 위안부도 급이 다르다는걸 이야기 하면서.. 자기는 그냥 보상을 받고 싶었는데 윤미향 당선자가 위안부들과 역어서 돈을 못받게 했다 머 이런걸로 들리던데요.. 그러면서 한편으로는 윤미향 당선자가 저런 할머니들을 30년이나 도닥거리면서 여태까지 버텨낸게 대단하다는 생각이 들었네요..

과체중보더

이거.. 프레임 씌우기 조국때랑 똑같아요..

조국교수 지금까지 머하나 나온거 있습니까?

결국 검사 백수십명이 여태까지 표창장하나 가지고 그런거고

그동안은 언론에서 검찰 받아쓰기 하면서 이러이러 할꺼다 라고 보도했는데

결론은 다 오보로 판정났죠.

표창장이 설사 위조된거라해도 (전 아니라 빋고 아직 판결도 안났지만 만약 그렇다고 하더라도..)

결국 벌금 몇십만원이면 끝난 일을 검사 백몇십명이 달려들 사안으로 보이나요?

그냥 흠집내기 아닙니까?

이번 윤미향 당선자껀도 마찬가지로 보이는데요..

지금 프레임에서 웃고있는건 자한당쪽하고 일본뿐일거라 생각 듭니다..

무덤덤Wony

*.8.191.120

지금 위안부 피해자 할머니 이야기에 조국이야기가 왜나오는지 모르겠지만 

하나도 나온게 없다니요.. 

보고싶은거만 보시나요? 

정경심 사모펀드 투자건에 밝혀진것만 수십건인데 보고싶지 않은것과 안나온것은 구분합시다.

낙타뒷발

*.111.23.30

수십건 링크 부탁드립니다

결국 표창장으로 들쑤시는건 뽀록났거든요
14차 공판 요약본은 보셨나요

과체중보더

이거죠..

뒤져보고 알고 따지는 자와 카톡등에서 본 카더라만으로 따지는 이들의 차이점..

조중동 끊으시는게 정신건강에 좋으신;;;;; 공판진행상황을 보세요. 검찰 가관도 아니에요.

무덤덤Wony

*.33.165.94

할머니이야기에 조국음모론들고나오는 분들과 대화하고싶지않습니다.
검찰도못믿고 조중동이라고 다걸러야하고 그쪽만정의고 올바릅니까?
인턴쉽과정 정경심 사모투자관련해서는 이미 자백까지됐으니 찾아보세요.

과체중보더

그 증거를 가져오시라구요~ ㅋㅋㅋ

낙타뒷발

*.111.23.30

왜 이런분들은 링크 달라고 하면 못주시는지.....링크좀 주세요

의혹 말고 증거요 제발........

무덤덤Wony

*.33.165.94

핑거프린세스세요? 구글에 조민 인턴쉽 치면 수십개나옵니다.
마찬가지로 정경심 사모펀드 하면 나오고요

낙타뒷발

*.111.23.30

조민 인턴쉽은요
현재 공판에서 검사의 무능함이 나오고있어요
증거 나오고 있어오ㅓ 인턴쉽 했다는
그리고 표창장이 입시에 영향 적었다는 진술도 있어요

정경심 사모펀드는 ㄹ의혹말고 증거주세요 증거
수십개있는거중에 10개만 증가 주시면 입닥칠께요

무덤덤Wony

*.33.165.94

아 영향이 적으면 부정을 저질러도 상관없군요.
비상장주식을 숨겨놓았다가 발각된것과 5촌사촌의 증언도 검사압박에 진술한다고 하실꺼죠?
PC를 없앤것도 검사가 증거인멸하려고했고?

진영논리에 빠져서 할머니 욕되게하지맙시다.
닭년이 할머니들에게 했던 행동 똑같이 하지말라고요.

낙타뒷발

*.111.23.30

부정을 안저질렀다고 증언 나오는데요????
증거주시라구요
증거

입 말고 손가락 말고 증거요

무덤덤Wony

*.33.165.94

전두환 헬기사격, 광주사태도 직접지시 증거없으면 무죄라고하실꺼죠?
비상장주식은 증거아니라고하실꺼잖아요. 인턴쉽서류도 정상적이라고하실꺼면서

전 정치병안걸렸으니 그만하시죠
할머니들 나라가 힘이약해 지켜주지못해 희생당하신분들입니다.
진영논리로 공작이라고 몰아서 그분들 살아생전 더욕되게하지마세요.
부탁입니다.

처음엔다그래

*.35.238.144

광주사태 ㄴㄴ 518 민주화운동

무덤덤Wony

*.201.10.185

518민주화운동 부정한적 없습니다.

전두환'씨'가 군인들 동원해서 진압한것만 광주사태라고 말한겁니다.

괜한 말꼬투리잡지마세요

제가 화나는포인트는 그렇게 진영논리에 의해서 쉴드치다보면 그논리로 전두환도 쉴드가 된다는걸 말하고 싶은겁니다.

처음엔다그래

*.35.238.144

저는 말꼬투리 잡은거 아닌데요. 단순히 광주사태가 아니다 라고 한거죠. 저는 지금 현재 싸우시는거에 중립기어 박고 눈팅만 하는중인데;; 아는게 없어서 ;;

과체중보더

아니 조민 인터쉽에 안왔다는 증거로 내새운 증인이 조민을 한번도 본적도 없고..

조민 아는사람이 그때 사진에 나온사람 조민 맞다고 했는데도..

검새들이 언론에 조민 인턴쉽 안왔다고 계속 흘리는데 도대체 멀 보라는건지..

증거를 대라니까 증거는 안대로 왜이러세요..

증거대면 받을게요.. 말로 떠들지 말고 증거 가져오시라구요~~~

무덤덤Wony

증거를 보여줘도 증거가 아니라고 하는데 무슨증거를 말씀하시는지

논문 1저자 취소된것은 아시죠?

과체중보더

*.7.28.89

논문 이야기.히면 싱조엄마가 떨떨름해 할턴디.. 괜찮으시겠어요??

글고, 시모펀드 증거 대라니까 웬 논문 이야기세요.. 딸리세요??

무덤덤Wony

아까는 회사라서 대응을 못해드렸는데 해드리죠

사모펀드는 뭔지는 아시죠?

금융 규제를 덜받는 대신 투자처를 몰라야합니다.

아주 운이 좋게 사모펀드로 투자한회사에서 자문료와 이사를 겸하고 있네요?

그리고 비상장주식 가지고 있다가 걸리신건 안보시죠?

그 이상한 유튜브로 선택적 영상만 보시지말고 검색도 좀해보고 사고좀 하시고요

과체중보더

*.7.28.89

그쪽이야 말로 이상한 극우 유투브만 보지 마시구요..

그래.. 그쪽말대로 정경심 교수가 정보를 얻어서 우회상장 할려는 회사에 투자를 하고 영어 관련 교재를 만든다 해서 고문으로 도우면서 그 대가를 받았다 칩시다.

여기서도 댁이 틀린게 이사가 아니고 고문이요. 영어 교재 민드는데 도움주는 고문. 경영이사가 아니라고..

뭐 그타 치고.. 그래서 뭐 엄청난 수익 얻었소? 오히려 사총조카 조범동한테 당해서 손해를 봄 걸로 아는데? 그란 장보를 엄청 가지고 있던 사람이 손헤를 왜 봤을까?

그쪽이 하는 소리가 상식에 안맞는다곤 생각 안하시고?

증거를 가져오라니까 왜 극우 유투버들이 하는 이야기만 나열 하시는데?

누가 더 갇혀 사는지는 님 모습이나 좀 뒤돌아 보고이야기.합시다.. 아휴.. 더이강 난 대꾸 안하게소. 님이랑은..

무덤덤Wony

사모펀드 공부좀 하고 오세요

고위공직 윤리에 대해서도 좀 공부하시고요

엄청난 수익을 얻지 못하면 범죄를 저질러도 됩니까?

최순실이 기업들 돈 삥땅쳤지만 다못썼다고 그게 무죄가 되나요?

그때는 틀리고 지금은 맞나요?

선택적 분노가 있으신것 같네요

제가 말씀드린 내용은 극우 유투버가 아닌데 김어준의 가짜공장이 아니면 전부 극우유투버인가요?

제모습 운운하기전에 제대로 '사고' 하고 계신지 '논리'적으로 맞는지 자가점검 부탁드릴게요

제발 더이상 위안부피해자할머니들 정치적으로 엮지 마세요.

일베나 태극기부대에게 느꼈던 감정이 님께도 느껴지니까..

과체중보더

*.126.211.202

뭐래.. 680원 벌기 힘들구나.. 많이 해~

무덤덤Wony

반말하지마시죠.

당신한테 비하받을 행동한적도 없고, 누구에게 원망받을 행동한적 없습니다.

낙타뒷발

*.111.23.30

전두환까지 데려오시네 세상에
조국
코털만한 증거라도 나오면 검찰이 알아서 쳐 넣을겁니다
일단 지켜봅시다
누가 희생당하신 분들을 이용하고있는지 기다려봅시다
정의연이 사익을 추구했다면
깜빵에 가야죠
근데 다른자가 할머니들을 욕되게하는것같네요
기다려봅시다

낙타뒷발

*.111.23.30

돈 착복해서 사익을 취하거나 특정단체에게 줬다면
희대의 개썅년 맞음
브리핑봤을때는 왜 나한테 돈 안주냐 라는 뉘앙스가 강했음
그 돈을 어디에 썻는가
지금은 의혹 밖에 없음
결국 검찰이 빠르게 압수한 회계장부가 핵심
보니까 신천지보다 빠르게 압색했던데 일이주내로 나올듯

곰팅이™

*.176.111.21

뭐 일단 지켜봐야지요...

해일로

*.169.75.145

조사 결과 기다려봐야죠....근데 저는 할머니 주장 듣다가 왜 다른 할머니들은 안나오셨을까 하는 생각이 들더라구요 

일단 검찰 결과 지켜 봅시다. 

*.38.45.119

할머니들이 불쌍한거랑은 별개로(고생하시고 힘들게 살아오셔서 마음아프고 충분히 보상받아야 한다고 생각합니다.)

뉴스에선 검증도 안한 의혹들을 마구 쏟아내고 있으니.......궁금하다고 글써서 신문에 내면 기사입니까? 퀴즈입니까? 기초적인 검증단계도 안거치고 하나하나 해명하라고 빽빽거리기만 하고 있으니 한심해 보이더라구요.

기자회견부터 그간 살던 집이 아닌 호텔을 잡아서 머물고 있던거라던지 누군가의 조력으로 움직이고 계시다는 생각밖에 안드네요.

위안부와 정신대는 다르고 자기가 진정한 피해자이니 더 대접을 받아야 한다니요.

일본과 친하게 지내야 한다니요

사과를 할거면 뭘 내놓으라니요

오늘은 정말 하나같이 이상한 말만 있던 기자회견이었네요.

영원의아침

*.39.138.169

몇일전 자게를 뜨겁게 달구었던 거랑 비슷히네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
의혹은 있는대 의폭받는 사람이 뭐하나 해결하는건 없어서 크게 번졌죠.
이용수할머니의 주장은 개인의 주징이지만 특정 시민단체에서 기금을 엉뚱하게 쓴것역시 사실이지요.

겨묻은개가 똥묻은개 나무랐더니 똥묻은 친구가 겨묻은개 욕하는 상황인것도 웃기지 않나요??

그전 조국때도 같은 양상..
똥묻은개가 겨묻은개 나무랐더니 겨묻은 개친구들이 닦아줄 생각은 안하고 오히려 겨좀 묻을수 있지 왜 그러냐며 싸움을 건다니..

치우치면 안좋아요.

음....엉뚱하게 썻다는게 사실이라니요. 어떤내용이 있는건가요? 뭐 하나라도 증명된걸 보질 못해서요.

그리고 조국 의혹중 뭐하나 밝혀진거라도 있나요? 왜 확신을 하고 말씀하시는지;;

그리고 자게에서 의혹은 의혹을 가진사람이 찾아보고 연락하고 증거찾고 해서 글 작성한거 아니던가요?

반팔전사

*.62.21.4

조국얘기가 왜나오나요..

영원의아침

의혹들중 일반인이 봐도 아 이거좀.. 한거 많죠.

예를 들면 공개입찰을 날자 정해서 했어야 하는대 그러지 않고 임의로 해서 실제로 사화복지모금회에서 경고도 받았죠?

일반적으로 나라장터 라는 좋은 물품구입처가 있는대도 구지 수의계약을 했다던가...

회계장부의 일부 누락 역시 본인들이 시인한 내용이구요.

편의점 알바를 해도 하루하루 매상 수십만원중에 일이백원도 틀리면 안되는대..
수억 굴리는 시민단체가 주먹구구로 회계처리를 했다는것부터가 이미 문제가 상당히 있는겁니다.

조국 의혹들중에서도 표창장위조나 스펙부풀리같은건 이미 본인들도 시인하고들 있죠.
그 바닥에서 공공연하게 하고 있다고도 하죠?

문제는 조국씨는 그동안 겉으로는 공정경쟁 외치던분 아니었나요??
모두 아내가 저질렀고 나는 아무것도 몰랐다고 하기에는 말도 안되죠.
사돈의팔촌도 아니고 한가족의 일을 모르는 사람이 나라를 위해 무슨 일을 한다는건지..

물론, 여태껏 그런식의 이런식의 겨묻힌 사람들 많죠.
겨묻었다고 탈탈 털면 나쁘긴 하겠죠.
하지만. 어히려 가볍게 겨묻었을때 툭툭 털어내고 말았어야 할일늘 죽어도 모른다. 아니다. 라고 할필요가 있을까요??
일명 지지하시는 분들 역시 겨묻은거 질책은 했어야죠.
어째서 "아니 우리 겨좀 묻을수 있지 왜 똥묻은 너희가 ㅈㄹㅈㄹ하냐!!"같이 나오면 안되죠.

일전 자게를 뜨겁게 달구었던분 생각 나네요.
처음에 죄송하다. 이렇게 해결중이다. 앞으로 잘하겠다. 이러면 끝날일을...

그리고 회계감사를 왜 일반인들이 아 이건 아니네 하고 나서나요? 공익법인이라서 국세청에서 세무감사 받는데?

수의계약을 굳이 했다고 하시는데 하면 불법인가요? 불법인지 아닌지 모르고 잘못되었네 하시는 건가요?

조국 딸 표창장 위조 시인을 하긴 언제 했어요;;;;; 지금 재판중이잖아요. 마음속의 희망을 사실처럼 글쓰지 마셔요

영원의아침

*.62.190.222

꺼뮤위키 자료라해도 일단은 언론 기사들 종합해둔것마누봐도뭐...
https://namu.wiki/w/%EC%A0%95%EC%9D%98%EA%B8%B0%EC%96%B5%EC%97%B0%EB%8C%80%20%EC%9C%84%EC%95%88%EB%B6%80%20%ED%94%BC%ED%95%B4%EC%9E%90%20%EC%9D%B4%EC%9A%A9%20%EB%85%BC%EB%9E%80

이외에 한말씀드리겠지만..
지금같은 빟언과 생각은 아주 위험합니다.
작은 구멍가게도 아니고 세금과 공적자금과 공공기관의 돈이 들어가는 공익법인은 기본적으로회계자료를 일반인이ㅜ열람도 가능합니다.
그걸 일반인이 의혹을 가지지 못한다는건 공무원들이 세금 마음대로 써도 된다는거랑 다를개 없지요.
세무감사역시 탈세를 하지 않았다는 정황이 있는거지 다른 비리를 저지르지 않았다는 의혹이 있는건 아니지요.
세무조사 = 들어온돈과 나간돈이 맞으면 OK.
쉽게 말하면 적당하 현금받고 신고 누락해도 세무조사 안걸리죠.

수의계약 역시 일정금액 이상은 함부로 막 하면 안됩니다.
엄연히 불법이구요. 실제로 정의연도 경기도점검에서 걸렸죠.
http://naver.me/GDEWPNFO

내가 지지하는 것만 진실이고 선이고, 이것을 공격하는 건 악이라고 맹목적으로ㅠ믿으시면 봐야할것도 못봅니다.

광화문에 태극기 흔들면서 반근혜 부죄주장하시는 분들하고 뭐가 다릅니까??

지킬때 지키더라도 깔때는 깔줄아는 참된 지지자가 되세요.

*.38.45.119

언론기사가 전부 사실인가요? 보여진다. 확인되어진다. 라는 추측성 맺음말이 사실을 나타내는 건가요?

그러니까 불법성이 있으면 잡아내겠다고 하잖아요. 아직 나오지도 않은걸 범죄를 저지른것 마냥 씹어대지 말자는 겁니다.

네이버 링크주신 뉴스에도 부적격 정황이 나왔다인데 무엇하나 불법이 자행되었다고 정확하게 적은 내용이라곤 없네요.

그리고 회계자료,재무제표 일반인 열람 가능합죠. 그래서 보셨나요? 그냥 뉴스만 보고 판단하신건 아니시구요?

영원의아침

*.35.185.219

그렇게 귀닫고 보고싶은것만 보시는듯 하니 제가 더 드릴 말씀은 없네요 ^^
화이팅!!

노출광

*.59.105.21

요즘 보면, 팩트 체크 이전에 언론이 먼저 나가는 경우가 많아요.

오늘 채널A 기자의 녹취물이 스스로의 창작물이라는 말도 있고 하니, 언론에 대한 100% 신뢰는 무리라고 봅니다. 

좀 더 지켜봐야 하지 않을까요?    

그믐별

*.223.10.212

위안부 할머니 -> 위안부 “피해자” 할머니

과체중보더

프레임 씌우기..

이용수 할머니 뒤에 누가 있는가?

조국때랑 똑같음..

첨부

하이원광식이형

*.131.159.86

깔끔 정리 굿

덜~잊혀진

*.148.195.136

누굴까..

영원의아침

없는 흠집을 억지로 만들어서 곤경에 처하게 한다 = 프레임 씌우기

조용히 입다물며 넘어가던 흠집을 꺼내서 곤경애 처한다 = 그나물에 그놈들.. ㅉㅉ