[헝그리보더닷컴 이용안내]

집에 밥이 한공기 밖에 없길래 압력밥솥에 밥을 해봤습니다

쌀을 세번정도  씻고 손등에서 조금 더 올라오게 물을 맞추고

가스렌지 스타트!!!  4e5dd44a.gif

쫌있으니 딸랑딸랑~~ 딸랑딸랑~~

으음... 5분후에 꺼야쥐~~

영화를 좀 보다 불을껐습니다.

그리고 김이 다 빠지길 기다리다... 잠이 들었내요...  5c745924.gif

7시간이 지난후 전 일어났고

아! 밥!!! 하고 열어보니... 살짝 오바해서 떡 같더라구요. th_118_.gif

아아.. 어쨌든 퍼보자 하고 밥을 밥그릇에 담았는데 떡이된 밥이 찰지게(?) 담기더군요.

어렵게 밥을 다 밥그릇에 옮겨담고 나니

밑에는 좀 타고 떡밥이 안떨어지더군요. 으음... 어쩐다...1b38f9e2.gif

생각하다 아! 죽을 끓여보자!!! 해서 밥에 물을 붇고 끓이기 시작했습니다.

이거 상당히 오래 끓여야 밥이 뭉개지더군요.

지금까지 제가 한 행동이 죽 끓이는법 맞죠? 8f337f1c.gif

아! 참고로 떡이된 밥은 아직 어머니가 못보셨내요 *^^*

안씻으면지상열

*.254.196.96

죽이네요~

읭?

드리프트턴

*.142.242.2

제가 한거지만 정말 죽이내요~~*^^*

사시남^^

*.234.76.132

빨리드시고 설거지는 깨끗하게 ... 안그럼 혼나요 ㅋㅋ

드리프트턴

*.142.242.2

전 벌써 가게에서 죽 먹고 있다는~~

나름 괜찮은데요?

그냥 밥 끓여논거 먹는 기분??? ㅡㅡ?

맛스타3

*.223.188.139

다들 비켜!!!!!! 이 떡밥은 내꺼야!!!!!

드리프트턴

*.142.242.2

ㅡ0ㅡ! 헉!!! 천천히 무세요~~

H2J

*.32.6.112

불린쌀로 죽 끓이는것보다 밥으로 죽 끓이는게 시간도 더 걸리고 귀찮죠

드리프트턴

*.142.242.2

오홍? 쌀을 불려서 죽을 하는거였군요!!! 으음... 어쩐지 30분 끓인거 같았는데...

Zuni카페

*.208.207.231

죽을맛이군 어험ㅡaㅡ ~@m(코끼리)