[헝그리보더닷컴 이용안내]

렌탈샵 장비 파손

조회 수 2956 추천 수 0 2023.01.31 22:41:55

안녕하세요, 얼마 전에 렌탈샵에서 보드대여 후 20만원 배상하고 돌아온 보린이입니다..ㅠ

무주스키장에서 화장실 가기 전 벽에 세워둔 보드가 일보고, 나온 후 넘어져 있었습니다..

보드는 사진과 같이 파손된 상태이구요..

그래서 렌탈샵에 어떻게 보상을 하면 좋겠냐고 물어봤더니, 20만원을 요구하여서 감가상각? 등과 같은 이야기를 해봤지만

소용없어 어쩔 수 없이 20만원 드리고 보드 데크를 받아왔습니다.

렌탈샵 측은 수리해서 다시 가져오면 20만원 환불해드리고, 렌탈하다가 그 부위가 또 파손이 되면 제가 다시 수리해오라는데 

이게 맞는 건지 궁금하여 이렇게 글을 올립니다.. 

제가 빌려타다 파손된 장비에 대해 보상해야하는건 당연하다고 생각하는데, 다음과 같은 금액이 적합한지가 궁금합니다.

또한, 수리하면 얼마나 나올지도 혹시 궁금합니다..! 

냥만

*.221.47.139

합리적이라 보는데요

swsan

*.149.153.215

그렇군요 적당한 가격 지불한게 맞군요 다행이네용 

해일로

*.235.13.77

어딜봐서 이게 합리적인죠?ㅋㅋ10만원 막데크 사도 저거보다 좋은거 사다줄텐데요ㅋㅋ

냥만

*.234.199.243

장사나 사업해보시면 아실건데요
단순히 데크 5만원 10만원 생각하시면 안되지요 ㅋㅋ
기회비용은요?
차사고나면 차수리값만 받나요? 렌탈비는요?
규칙이 있고 가이드라인이 있는겁니다 단순히 님처럼 데크 값만 생각하시면 진상 손님이 되는거지요
저 파손된 데크가 20만원도 안된다는건 누구나 다 알고 있습니다 ㅋㅋㅋ

해일로

*.7.46.153

진상은 한철 장사하는 장사꾼이겠죠^^
저 데크 회전율이 얼마나 될까요?ㅋㅋㅋ

자동차에 경우를 비유하셨는데 애초에 비교대상을 잘못잡았네요ㅎㅎ 차 렌트해도 보험에 따라 자기부담금 최대한도가 정해져있습니다.

코어나가서 박살난것도 아니고 탑시트 뜬걸로 20만원내라? 과연 그쪽이 지금 같은 상황이였으면 어이구 감사합니다하고 20만원 낼지 궁금하네요.

작성자글 보니 애초에 샵에서 파손에 대한 약관에 대한 사전 고지도 없던거 같은데 법적으로 파손에 대한 약관 고지가 없다면 소비자 입장에서 물어줄 의무는 없고, 양심있는 렌탈샵 이였다면 에폭시 비용 값에 +@ 수준으로 해서 끝냈겠죠ㅎㅎ

냥만

아이고 논리가 신박하시네요
미안합니다 제가 틀렸습니다
됐나요?

해일로

*.7.46.153

장사나 사업운운 하시니 여쭙는건데 감가상각 이라는건 아시는걸까요?

냥만

기회비용 공부하고 오세요

해일로

*.7.46.153

공부는 그쪽이 더 하셔야할거 같은데...

명노정

*.234.181.190

통상 렌탈장비 분실시 20입니다.
분실보다는 낫다 생각하시지요.
20+수리비로 장비 생겼다 생각해도 위안이 되죠.
수리는 가능해 보입니다.
본드 넣고 공구로 물어주고 시간이 흐르면...
가격은 전문샵에 문의하셔야.
그리고
데크는 세워두는게 아닙니다.바닥에 놓으세요.

swsan

이번 일로 꼭 명심하겠습니다 ..ㅠ  저만의 데크도 생겼고 이걸루 연습해야겠어요!

감사합니다. 

*욱이*~~v*

*.214.220.158

그래도 과하지 않은 금액은 맞아요

저거 수리 하려면 적어도 4-5만원 들어요

swsan

그렇군요.. 잘 수리해서 사용해야겠어용

stz

*.112.124.24

그래도 수리해서 가져오면 다시 20만원 돌려준다는게 편의를 많이 봐준 것 같습니다.. 

잘 고치셔서 타심이 좋을 것 같습니다 

아이폰6

*.102.207.128

전 과하다 보는데… 뮤슨 브랜드인지 모르겠으나 렌탈덱이몀 브랜드렌탈제품이나 노브랜드일텐데… 경동셋이 30인데… 중고덱을 20?

뛰는남자

*.62.169.32

음 지불하셨으면 액땜하셨다 생각하시고 잊어버리세요

그게 속펴편합니다

초보지훈

*.212.104.227

저도 20만원 과하다고 생각합니다.
1819 입문할때 데크,바인딩 70정도 줬던거.. 한시즌 열심히 타고 세워두기만하고. 팔기 귀찮아서 미루다 이번시즌에 25에 팔았는데 20이라.. 과한것 같습니다. 저라면 수리해서 가져다 드릴것 같습니다

RiverSS

*.229.124.87

애초에 대여한 물건을 소중하게 다뤘다면 벌어지지 않았을 일이죠. 랜탈장비 바닥에 단지고 질질 끌고다니고 제가 보기엔 빌린물건을 상식 이하로 취급하는 사람들이 많더군요. 영업손실에대한 보상까지 한다면 저렴한 가격이라 생각합니다. 명심하세요. 빌린 물건은 내 물건처럼 소중하게 다루는 겁니다.

Kylian

*.136.1.112

렌탈 막데크면 가격만 따지면 20만원 이하이긴 할겁니다만...

이건 렌탈샵 지침에 따르는게 맞다고 봅니다.

어쨋건 사용자 과실이거든요.

설탕맨

*.15.41.154

음 과하다고 보는데 그렇지 않다고 보시는 분들도 계시네요.

사진상 바인딩이 부서진 것도 아니고 데크만 손상간 것으로 보이는데, 렌탈덱 가격만으로 20은 과해보이네요.

가격대가 있는 브랜드 데크도 아니고 수 많은 사람이 수 없이 사용한 데크로 성능이나 상태나 생각해봐도 좀 심한 듯 해요

물론 이건 고객의 입장에서 생각이고, 업주의 마음은 다르고, 원인제공이 있으니 울며 겨자먹기겠지만요.

일생배상 책임보험 있으면 해결 되지 않나여?

보험 없으시다면 저 같으면 수리 잘하는 샵 찾아서 야무지게 수리한 뒤 다시 돌려받을 듯 하네요. 이후 같은 부위에 또 하자가 생겨 연락이 오면 그때 다시 방법을 찾구요

물러서지마

*.255.225.41

그냥 수리샵에 맞기는개 가격적으로 좋고 귀찮음을 감수하기 귀찮으시면 20만원으로 떼우시는기 좋습니다

아주라

*.15.155.1

저같으면 에폭시수리해서 다시 받아오는걸 추천드려요 ^^

ORCA

*.33.207.41

나이프엣지가서 기가막히게 수리하시고 20만원 받아오세요

*.42.122.16

단순히 데크 가격만 생각을하면 비싸보이겠지만

저는 합리적이라고 생각합니다

렌탈차량을 파손해도 휴차보상등 여러가지가 있죠

데크도 마찬가지로 수리하러 가는시간과 비용 , 그리고 수리비용까지 하면 귀찮고 돈이 들어가죠

대신 본인이 수리해오면 20만원은 환불해주겠다고 하였으니, 그 비용 감안해서 책정한거 같네요

두가지 대안을 주고있으니 무조건적으로 비싸다고 생각할수만은 없겠습니다~

섬령

*.183.150.100

적당해보입니다~

이미겟

*.238.106.162

교통비 수리비 / 사용하다가 다시 벌어지면 발생하는 추가적인 시비거리등...

을 감안하시면 그정도면 적당하죠~

사이드 탑시트 부분 벌어진거 윗분들이 말하신데로 잘하는데 가서 붙이면 되겠죠

근데 생산 당시의 100% 퀄리티는 안나옵니다. 그말은 접착력도 다를수 있습니다.

그리고 요즘 같은 날씨에 본드가 얼면서 다시 동일현상 다시 발생할수도 있구요-

그런걸로 인해 발생하는 추후 시비거리 발생할수 있습니다. 교통비며 시간이며 수리비며 하면 그래도 10만원은 잡아야 되지 않을까요? 나머지 부분은 추후 시비거리 방지라고 보시면 될거 같은데요? 

해모하모

*.214.249.253

에폭시 하시고 다시 받아오시면 가장 좋을거같네요 

무명의보더

*.38.18.82

수리해서 가져오면 돌려준다했으니 보증금 개념으로 생각하시면 될듯한데요
근데 수리 후 어느정도 퀄리티까지 인정해주냐의 문제가 남아있는듯 합니다.

SNOW LOVE

*.12.201.141

데크받고,20만원이면 적당해보입니다.샾도 스키장성수기라서 데크렌탈로 돌려야 되는데,기회비용까지 감안하면 과하진 않아 보입니다.

*.46.37.105

통상적으로 렌탈샵에서 받는가격입니다 어쩔수없구요 만약에 저같으면 수리해서 드리고 20만원 받아오겠습니다

B형 남자

*.246.250.139

샵의 입장에서는 수리를 하는것도 일이고 그렇다고 그냥 비치하자고 하면 저렇게 된 상태로는 누구도 돈을 주고 빌려타지 않으려고 할것이고 수리를 한 부분이 다시 반복해서 이와같이 문제가 된다면 골치아파할거 같습니다. 20만원 그냥 액땜했다고 생각하시는게 지금으로선 가장 속편할거 같아요. 

김오띠

*.76.92.174

일상배상책임보험 가능하지 않을까요?