[헝그리보더닷컴 이용안내]

흡연....그리고 사실난널님?

조회 수 1476 추천 수 33 2012.12.06 16:08:48

일단 매년 뜨거운 감자인 흡연문제

나름 헝글 원로 비로거임을 밝힙니다 원로대우따윈 바라지도 않고 객관적으로 한말씀 드립니다

우선 사실난널님 글 2~3번씩 정독한후 화가 나는군요

처음 취지는 매우 좋게 출발하였죠

비매너 흡연자로 피해보니 여기저기 수소문 하시고 옳바른 흡연문화 조장하자는거였으니 말이져

추후에 글들....

비흡연자들 지금까지 고통을 겪었으니 흡연자 니네들 흡연하고 싶으면 스키장에 건의해서 흡연실 설치한후

흡연하라...

자 몇년간 헝글에 매년 올라오는 이 흡연문제

사실난널님이 얼마나 헝글에 계셧고 자게에 상주하시는지 모르겟습니다만

헝글인 특히 자게 상주인이라면 비매너 흡연자는 없습니다

제가 지금까지 봐왔던 수백명의 헝글인중 절반이 넘는 흡연보더들과 어울리면서도   헝글인이라는 왠지모를 자부심에?

더 솔선수범하였고 제가 봤던 헝글인 역시 앞 맆트에서 담배피고 가는거 보면 앞에 담배 끕시다~~~ 라고 소리쳤었죠

재떨이가 설치되어 있던 흡연장소에서 조차 바람타고 날아가진 않을까 더 고민했고

헝글자게에 비매너 흡연자로 고통받는 글이 올라오면

같은 보더로써 같이 광분해주며  같이 공감해주었죠

바탕에 항상 우린 같은 보더니까 이해하자는 마인드가 있었고 그외에 비매너 보더는 가차없이  까주는곳이였기도 했고

옳바른 보드문화에 헝글이 앞장섰다고도 볼수 있었죠

사실난널님

님글에 결론은 흡연 vs비흡연으로 논제를 벗어 나있네요

차라리 이런이런 비매너 흡연자가 있으니 우리 다같이 흡연시설만들자고 자신이 다니는 스키장에 흡연시설 설치하자고

건의 하자 했으면 참 좋은 일하시는 분이 되셧겟네요

난 그동안 비흡연자로 피해봤으니 이제 스키장이 체육시설로 비흡연구역이니 피고 싶으면 흡연자들이 건의해서

거기서 펴라...

맞져?이말은 헝글내에 비흡연자와 흡연자를 편가르는 말입니다

님이 보신 님이 말씀하신 비매너 흡연자는 적어도 헝글 자게에 상주하는 흡연자중엔 없습니다 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

헝글이 좋은 이유가 같은 보더로써 서로 좀더 이해하려했고 좀더 안으려 했지

님처럼 편가르지 않아서 입니다

과정이 어찌 됬건 스키장내 흡연시설및 구역이 정해진다면 말없이 따르겟지만

님이 중간 중간 말하는거 보니 욱하게 되네요

좋은 취지로 알아보시고 건의하신거는 충분히 알겠으나 헝글자게인중 흡연자를 적으로 돌리는시는 발언들

그 누구보다 앞장서서 비매너 흡연 .보딩.에티켓들 전 여기서 배웠습니다

그래서 더 화가 납니다

비매너때문에 화가나서 결국 그 타킷이 모든 흡연자로 변질되어가는 님생각과 글들때문에

한가지 예로

수년전 용평에서 헝글 짜장벙개라고 있었습니다

50여명이 모인 벙개였고 중국집에 짜장면과 짬뽕등을 시켜 먹었죠

그렇게 추운데도 많은 인파가 스넥에 들어가면 다른분들 앉을 자리 없고 불편해하실거 같아

스넥앞 눈밭에서 먹었던 적도 있습니다

헝글인은 다 같은 한가족이라 생각했던 저이기에  사실난널님 글보니 씁쓸해지는군요

어디 스키장을 가도 헝글인이라 금방 친해지고 오래만난 친구처럼 편하게 같이 보딩했는데

님은 헝글인보다는 넌 흡연자니 안대 라고 하는거 같군요

매년 올라오는 문제이고 어쩌면 님이 제시하신 글이 글이 실천되어  정말 쾌적한 스키장이 될수도 있겟다는 생각입니다

결론이 좋을수도 있지만 그 과정에 많은 헝글 자게인중 흡연자분들은 님발언에 화가 날수도 있다는거 알아 주셧음 합니다

추은 겨울이지만 아무리 한파와 칼바람이 불어도 헝글은 늘 그렇듯 따뜻한 곳이였습니다

여기서라도 우리끼린 서로 함께여야 더 큰힘이 생길테니까요

엮인글 :

비로거

*.118.18.64

5) 특정 회원만을 위한 내용은 쪽지를 이용해 주세요.
출처:자유게시판 이용안내 공지

태클은 아니니 기분 나쁘시지 않으셨으면 합니다.

끙끙

*.202.106.56

GOOD!

세르난데

*.223.8.198

비흡연자 : 담배냄새나요 저쪽으로 가서 펴주세요.
흡연자 : 담배냄새나니까 저쪽으로 가세요

음?

보드CEO

*.189.82.252

요즘 분위기에서는 흡연한다는것 자체가 움찔하게 만드는거 같아요 흡연자 너무 색안경끼고 보는듯

사실난널

*.96.118.199

제 글들이 그렇게 느껴지셨다면 그 또한 제 잘못이니 진심으로 사과드리겠습니다.

하지만 변함없는 생각은 흡연은 흡연구역에서 해야한다는 생각입니다.

전 비흡연자이지만 저 또한 막무가내로 흡연자가 설 수없게 만들지 않겠습니다.

제 개인의 힘으로 될지는 모르겠지만 스키장에서 편히 흡연할 수 있는 공간을 마련해달라고 저도

적극적으로 건의하겠습니다.

헝글원로

*.37.68.28

흡연은 분명!!!정해진 공간에서 하는게 맞습니다

개인보다 이런일은 헝글인 모두가 나서는게 더 큰힘이 될수도 있다는거고

그 큰힘을 반으로 나누시고 흡연자를 매도하시니 씁쓸해서 몇자 적은겁니당

앞서 말씀드렸듯 좋은일임에는 분명하나 과정에서 살짝 ? ^^

수고 하시고 안전보딩 하시길 바래요~~

CarreraGT

*.12.68.29

이분도 뭔가 정확히 짚어서 얘기하시니 시원하네요; ㅎㅎ
'관계부처에 문의했는데, 보드장 금연이라는 것 내가 확인했어, 그러니 니들은 담배 피우고 싶음 참던가, 흡연시설 만들어 달라고 건의해~' 이게 주.. 였는데, 심히 공감합니다.

매년 무한루프되는
흡연, 맆트 새치기, 보딩매너, 헬멧...
원로님이 이런글 쓰실정도고, 저 추천수가 말해주는 공감대;; ㅋ

해서 저도 추천! ㅋ

사실난널

*.96.118.199

흡연자분들은 흡연시설을 갖춰달라고 스키장에 적극 건의해주시기 바란다는 내용이

그렇게 느껴질 수도 있었을거라거 이해하고 죄송스럽게 생각합니다.

변명같지만 이미 법제도는 그렇게 되었고 대부분의 비흡연자들이

나서서 흡연실을 만들어달라고 하진 않을거 같기에..

제가그랬던것처럼 흡연자분들도 좀 더 적극적으로 스키장에 요구할 수 있는 부분은

요구하시는게 맞다고 판단해서 쓴 글 입니다.

아무쪼록 말이라는게 특히 글은 아다르고 어다르다고 제 글에 그런 상처를 받으셨다면

진심으로 사과 드리겠습니다.

끙끙

*.202.106.56

過猶不及

쿵푸곰

*.244.197.254

비매너 흡연 .보딩.에티켓들 전 여기서 배웠습니다
저도 헝글에서 배웠습니다!!!!!!
저도 이글 추천 합니다

노니

*.209.115.201

비흡연자 입장에선, 법이 시행되었으니 보건복지부나 스키장에 건의하실 수 있고
법대로 하자는 글을 쓰는 건 당연한 권리지만...

제가 다니는 스키장은 아직 법규 기준에 맞는 흡연 공간이 전혀 없는 상태인데...
이걸 스키장에 법규에 맞는 흡연 공간을 설치해달라고 하는게 먼저인 건지,
보건복지부에 아직 여건이 갖춰지지 않았으니 법령 시행을 늦춰달라고 하는게 먼저인건지... 헷갈리네요.

법규에 적합한 흡연 공간이 없는 현재 상태에서 법령이 시행되면,
어차피 지탄받고 벌금 맞을거... 지금처럼 구석에 찌그러져 담배피기보단
리프트나 슬로프에서 당당히 한대 펴보기나 하고 벌금맞고 싶은 심정이네요...

차라리 담배를 팔지 말지... 진짜 더러워서 끊는다던 지인의 말이 맞나봅니다. ㅜㅜ

8번

*.226.202.7

노니 2012-12-06

정부에서 하는 행위가 깝깝합니다. 흡연구역 만들거나 설치하는 뉴스는 없고 일단 담배 먼저 팔아 세금 먼저 걷 고 금연구역 해버리니 말들이 많아질 수 밖에요. 반대로 진행 하고 있는듯 합니다

노니

*.209.115.201

제 생각도 그래요... 그런 상황에서,

이제 법규가 시행되었으니 흡연자들은 정해진 흡연구역을 지켜주세요...
스키장에 흡연구역을 설치해달라고 건의하세요...

분란이 날 수 밖에 없죠.

ystruct

*.215.22.170

하나 궁금한게

"님이 보신 님이 말씀하신 비매너 흡연자는 적어도 헝글 자게에 상주하는 흡연자중엔 없습니다 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

이렇게 단정할수 있는 근거가 있나요??

글을 안써도 눈팅족들은 상당히 많을꺼고 그사람중에는 비매너흡연자도 상당히 많을꺼 같은데 말이죠

헝글원로

*.37.68.28

뜨네기 눈팅족은 제외겟지만 상주할 정도로 눈팅했다는건

그만큼 헝글을 알고 보고 있는거라 생각되는데요?

아무것도 모른채 몇시즌 눈팅만 해도 알거 다알텐데 그 비로거 눈팅족 또한 보드장에선 헝글인 만나

호형호제하며 보딩합니다

니르

*.220.54.182

헝글 오래보셨다니.... 자게 상주자중 정말 매너분만 계셨을까요?

자게 상주자중에서 장사꾼도 보고 사기꾼도 보고 곤도라안에서 담배피는 사람도 몇번 봤는데요?

물론 아는사이들이라 혼자 발끈하려다 참긴 했었죠. ㅎㅎ

헝글원로

*.37.68.28

니르님도 원조겪이시자나요?

장사꾼이야 목적이 다르니 패스하고라서도

곤도로안에서 일행들 피는건 타인에게 방해되는 행동은 아니자나요?님들끼리 암묵적 합의를 본상태이니만큼

비매너보더도 있었지만그걸 그냥 보고 있던 헝글이 아니란건 니르님도 잘알텐데요?

쌩쵸..

*.163.220.14

흡연자와 비흡연자의 갈등은 늘 있어온거고.. 흡연자를 싫어하지도 않습니다.. 그냥 담배 피는구나..라고 생각을 하게되죠..
전적으로 동의하지만...
곤돌라 안에서 피는건 타인에게 방해되는 행동이라는 것은 인지해주셨으면 하네요 .. 원로님...

수천

*.201.72.127

곤도라 안에서 피는건 안되죠.. 그 순간이 아니라 다음에 타실분들이 냄새가 많이 날겁니다..저는 흡연자지만 곤도라 안에서 피는건 잘못된거라 보이네요..

*.117.241.220

곤도라 안에서 일행들 피는건 타인에게 방해되는 행동입니다. 덧붙히자면 리프트에서 담배 피는 것도 타인에게 방해되는 행동입니다.
뒤에 비흡연자가 곤돌이나 리프트를 탑승할 경우엔 말이죠..

또한, 헝글을 이용하는 사람들이라고 해서 모두 젠틀하진 않습니다. 저부터가 이기적인걸요~

음.

*.228.137.143

ㅋㅋㅋㅋㅋ

잘나가시다가 갑자기 역주행을......

곤돌라에서의 흡연은 그 곤돌라를 이용하는 다음 사람들에게 방해가 되는 행위이죠

원로시라면서 아실만한 분이...

Ultra촙

*.176.16.115

그걸 그냥 보고만 계셨군요...

수천

*.201.72.127

모든걸 너무 법률적으로만 보실려구 하니 조금은 섭섭..저두 흡연자지만 흡연장소에사만 피죠.. 법률로 정해져두 맆트나 아무곳에서 피실분들 많습니다.. 왜냐? 단속하는 사람이 업으니까요.. 모든것은 완벽할 순 없죠.. 법이 있어두 지키지 않는 사람이 있듯이요.. 제가 이글에 공감하는건 스키장을 계속다니다 보니 예전에 모르던 에티켓도 알게되고, 헝글을 보면서 공부하기도 하죠.. 헝글에서 아무곳에서나 흡연하시는 분도 계시겠지만 극소수라고 생각합니다.. 대부분 스키장 첨오시거나 자주 오시지 않는 분들이죠.. 자게에선 편난누기가 아닌 한분이라도 더 에티켓을 지킨수 있는 그런 문화가 지속되었으면합니다.. 에궁 길게 쓰니 문맥이...

Ultra촙

*.176.16.115

이런글은 추천하는거라고 배웠습니다.
"취지는 훌륭하지만 글이 오가는 과정에서 몇가지 오해가 있었다" 정도로 정리하는걸로~~~

헝글십년차

*.168.170.80

작년 휘팍에서 헝글 캠프하면서 슬로프에서 열심히들 담배 피시던데..

헝글 상주인도 흡연 비매너 많습니다. 안타까운 현실이죠.

clous

*.64.75.85

그렇죠. 동영상에도 대놓고 피는 영상도 올리고...

노출광

*.156.92.49

일단, '상주' 라는 말의 의미가 모호한거 같구요.
저 아는 형도 여기 오는데... 비매너 흡연자입니다... 확실해요~~!! 리프트에서 담배 핍니다. 말려도 소용없음.

저는 비흡연자이지만,
흡연자의 권리는 존중되어야 한다고 봐요( 타인에게 피해를 주지 않는 선에서 ) 즉, 정부의 적극적인 움직임으로 흡연자의 권리와 건간을 위해... 강력한 공기청정기가 설치된 '흡연구역'을 많이 설치해야 한다고 봅니다.

정부가 팔아서 돈 벌면서... 흡연자들을 방치한다는것은 무책임하다고 봅니다.
그만큼의 서비스를 제공해야죠...

정말 국민의 건강을 위한다면... 금지식품으로 지정하던지...

담배로 거둬들이는 세금이 얼만데... 이런 배짱장사를 하는지 이해 안감...

다만,
담배연기를 끔찍이 싫어하는 비흡연자들의 권리는 당연히 존중되어야 하죠. 피해 입히는건 안되요...조금이라도...
그건 기본적으로 존중되어야 해요. 흡연자를 죄인 취급하는것도 이해해야 합니다. 명확하게 타인의 건강을 침해하는 행위니까요...
그건 어떤 말로도 정당화 될 수 없어요...

흡연자들의 권리는... 정부를 상대로만 정당화 될 수 있죠.
돈을 내니까...

더 맑고 청정한 흡연구역을 많~~~이... 내놓으라고 요구할 권리가 있어요... 왜 눈치보며 구석으로 가야하나?
돈 내고 살때는 당당한데...국가의 세금에 보탬이 되는데... 왜 숨도록 만들어?

그리고
흡연자는 남의 담배연기를 당연하게 마셔야 하나?
그건 또 아니잖아요?

내 건강 해치고 내가 피우겠다는데... 정부 네놈들이 팔아서 중독되게 만들어 놓은거... 그거...
그렇지만, 남의 담배연기까지 마시겠다는건 또 아니죠...

강력하고 성능좋은 공기청정기 꼭 설치해놔라... 이 도둑놈들아~~!!

ㅎㅎ

*.228.209.199

원로라는 사람이 객곽적으로 바라보진 못할망정

우리는 이런사람들이다 절대 그런사람들이 아니다라는 논리를 갖다 붙이다니..

윗분 말대로 개개인의 속을 다 들어가 봤습니까?

또 털어서 먼지 안나오는 사람없는

자칭 나는 매너흡연자라고 하시분들 중 단 한번도 비매너흡연한적 없으십니까?

아무리 잘 지켜도 단 한번 못지켰을때 타인이 보기엔 그 사람은 비매너, 못지킨사람이 된다는걸 모릅니까?