[헝그리보더닷컴 이용안내]
송 포 유(원제는 A Song for Marion)이라고 노인분들의 삶을 그린 휴먼코미디 영화입니다.

십여년전 시스터 액트의' 노인판' 이라고 부르면 딱 어울리겠더라구요,

그러니까 한 노인 부부의 이야기를 다루고 있습니다. 

영화 원제에 따른 한 줄 요약은

시한부 암환자인 부인 메리언을 위한 남편 아서의 노래죠.

영국영화 답게 스토리는 잔잔하게 흐릅니다. 우리나라 순정파 신파극 영화처럼 눈물 질질짜게 만들지도 않구요,
그렇다고 마냥 헤헤 거리는 헐리우드식 영화와도 좀 다릅니다.

잔잔하게 살아가는 이야기를 다루고 있습니다.

것도 사랑하는 아내, 메리언의 죽음 이후 남편 아서가 이를 극복해 나가며 아내가 원하던 목표를 위해 

자신의 삶을 변화하는 과정을 담았습니다.

어찌보면 심각하게 무거운 내용이지만 밝은 느낌의 OST로 인해 전혀 무겁지 않게 그렸네요.

흠뻑 빠져들 수 밖에 없었던 건

영화 속 아들과 아버지의 모습이었습니다. 영국의 부자관계지만 전형적인 한국 아버지들의 모습을 너무나도 닮았습니다.

마치 저와 제 아버지의 뒷모습과 많이 닮아 눈물짓게 만들더군요.

그렇다고 심각하게 무겁지만은 않습니다.

Life is go on 이라는 말처럼 남편은 아내를 잃고난 뒤의 빈자리를 아내의 꿈을 통해 채워갑니다.
영화 중간중간 깨알같은 웃음은 보는 사람들을 미소 짓게 하네요.

뮤지컬 영화가 아니지만 합창 영화라 중간중간 들리는 음악들은 영화의 분위기를 매료시킵니다.

더욱 놀라운 건 OST에 팝스타 셀린 디온, 스티비 원더, 빌리 조엘 등이 함께해 영화보다 OST가 더욱 

기대되는 작품이기도 합니다.

보면서 질질 눈물짜고 깨알같이 웃고, 한편으론 부모님 생각이 많이 나는 영화였습니다.
또한 현재 나라는 사람은 불효를 저지르고 있는 것은 아닌가 싶기도하고..

모처럼 특이한 영화를 본 듯 싶습니다. 별을 주자면 5개의 3개.정도..^^;
우리나라 정서와는 다른 절제된 감정표현으로 좀 아쉬움을 남겼네요. 그리고 시스터 액트랑도 너무 비슷해여.ㅋㅋㅋ

ps.

흥 여자분이 주최하는 벙개인데 남자분이 저 혼자. ㅠㅠ.. 헝글이 ASKY당이라는게 안믿겨여.흥흥~~

남자용 간식을 챙겼더니만 다 남았으여.~~~

껌파리

*.194.87.66

우왕ㅋ굳!! 왕 부럽부럽!!

토끼삼촌

*.149.164.169

음.. 설마요. 남자분들 많을 거라 생각하고 편하게 입고 편하게 챙겼는데..
죄송했죠..

아이폰잃어버린사람

*.7.10.60

와 기대되게끔 글쓰셨네요. 이런류의 영화 좋아하는데..꼭 봐야겠어요

토끼삼촌

큰 재미는 아니고 깨알같은 재미가 있네요. 보고나서는 에이.. 이거 돈주고 볼까 했는데,
막상 영화에 대해 더 알아보니 영화 중간 중간 OST 들을 다시 듣고싶어지더라구요.

아마 전 부모님 모시고 보러가지 않을까 싶어요..~~^^

고양이야옹

*.54.152.12

앗...이제보니 강냉이는 남자용 간식? 그래서 일부러 저에게 강냉이를 주셨군요 음흠~ 그래도 맛있었어요 ㅋㅋ 모처럼 좋은영화 감상도 하고 하르님한테 감사를...ㅎㅎ

토끼삼촌

ㅋㅋ,, 뜨끔.. 그건아니고 여자분들만 온다 했음 샌드위치셋을 준비했을 껀데요.
담에 기회가되면 반드시 준비토록 하겠습니당.!!!!!

붕어발통

*.226.165.92

강냉이 맛나겟다... ^^*

토끼삼촌

음 편의점 뻥튀기인데 칼로리가 생각보다 낮아요..^^ 팝콘도 너무달지않아서 괜찮구요..

clous

*.140.59.3

오~ 고상한 번개~

토끼삼촌

즐거운 벙개였죠.^^ 영화보면서 흥얼흥얼..
저도 노래 참 좋아하는데요..
제가 한번 불러보겠...( "너 꺼져" 소릴듣는게 함정..)

OB로거

*.51.168.185

택배거래시 송료 포함 이에유~~~송포유

이게 아니었네요...ㅡㅡ;;

토끼삼촌

ㅎㅎㅎ 그렇게도 생각할 수 있군요.

YapsBoy

*.101.20.4

지금 강냉이랑 영화가 중요한게 아니잖아요....
천안만 아니였어도 에휴 ㅠㅠ

아 현기증이.....

토끼삼촌

오셨어야죠.. ㅋㅋㅋㅋ

마른개구리

*.183.105.5

남은 강냉이 헝글 이벤트 하세요 ㅋㅋㅋ

토끼삼촌

담 벙개를 마련하세요. 회비대신 제공할 겁니다. ㅋㅋㅋ