[헝그리보더닷컴 이용안내]

1차적인 잘/잘못을 떠나서,

보드 좋아하는 사람들이 모인 장소에서 (그곳이 클럽이던, 동호회던, 헝글이던)

신고.. 캬!~ 멋지네요. ㄷㄷ

북한의 5호 감시제도 아니고, 이건 뭐.. ㄷㄷ

정작 당사자는 글을 지웠다고 하는데, 헝글에 누가 올린글을 보고 누구는 네이트판에 퍼 나르고, 누구는 신고하고..

개인적으로 송사에 휘말리고, 송사를 만들어서 돈도 줘보고, 돈도 받아 보고 했는데. 그 송사.. 라는 거..

사람 참 귀찮게 합니다.

형사적인 벌금형 맞는것에서 그치지 않고, 하이원에서 어마어마한 손배액을 청구 한다면...?

고소 잘했다고, 하신분들 마음 좀 편해지시겠습니까?

개념없는 행동에 대한 댓가 치고는 너무 가혹한 것이죠..

솔직히 요즘들어 부쩍 헝글..

담배, 새치기, 셔틀취식 등등.

참.. 대단한 분들만 계신듯요 ...법 없이도 사실 분들..

근래에는 운전 잘 못하는 사람이 기묻에 질문하니, 도로에 나오지 말라하는 걸 보고 충격 먹었던..

솔직히 느낀걸 말하면, 누가 누군가를 까면 덩달아서 그저 좋아서/재밌어서 까고, 그냥 생각없이 한마디 하고 가는 사람들..

아마 그러면서 재미 느낀다는 생각이 드는...

보더는 엄청 소수인데, 일부 몰지각한 한국사람의 특성이 묻어 나요.

남 잘 되면 배 아프고, 남 까기 좋아하고, 우루루 달려 들었다 금방 잊어버리는 냄비근성,..

일부 몰지각한 이라고 전제를 달았으니 마구 욕하진 말아주세요.

사실 다 받아 줄수도 있고..읭? ㅋㅋ

가뜩이나 안티도 많은데, 더 생기겠지만, 뭐 이미 그런거 신경쓸 역경은 다 지났으니;;

요약/.

아! 쓰고나니 괜한 옹호한다는 뉘앙스 느끼실 수도 있을듯 한데, 전 하이원 한번밖에 안가봤습니다.

헝글에 어이 없어 올린 글을 여기 같은 헝글러끼리 퍼나르고, 신고하고, 참 그렇단 생각이 들었다며 전 이만 외근. 뿅!

엮인글 :

토끼삼촌

*.149.164.169

혹시 아이디 해킹 당한게 아닐까요

저 레벨에 이런 글을 썼다는게.. 전 이해가 안가는 데요..
주변 아시는 분들 까지 욕먹기 딱 좋은 내용인데..

*.246.187.134

이건 경우가 다르죠

불편해도 죽기싫어서 헬멧쓰고 다치기 싫어서 온갖 보호대 차는데

곤도라에서 삼겹살 구워먹는 미친x이 있다니...

흡연, 새치기랑은 차원이 다른문제

테일러드리프트

*.173.31.195

공공장소에서 하지말아야 할 행동이 있는 법인데.

김호랭

*.6.1.2

카레라님이 쓴 댓글이나 글을 보면
사람들하고 생각이 좀 다르구나 하는 것을 느낄 수 있습니다.
다르다는 것이 잘못 된 것은 아니긴 하지만
좀 많이 다르다는 것은 뭔가 문제가 될 수 있습니다.
본인도 본인의 안티가 많다는 걸 알고 있네요
안티가 많다는 것에 신경 안 쓴다고는 했지만
그만큼 안티가 많다는 것은 본인의 행동이나 사고방식에 문제가 있다는 것을 뜻하죠
괜히 사람들이 싫어하겠나요 ㅋㅋ

오목교 초식남

*.87.63.236

전 예전부터 이분 글은 그닥...

죄송합니다

*.229.254.55

아이고 추천누른다는게 잘못 눌럿어요 ㅠ

sid

*.139.9.98

오늘은 현피 붙자고 안하네? ㅋㅋ

내꺼영

*.125.244.104

잘못한게 있으면 야단 맞는게 당연하다 생각합니다.(2)

p.s 축하드려요 안티 한명 더 만드셨습니다.(2)

leeho730

*.62.204.77

음.... 본인은 모르고 가볍게 한 행위에 저렇게 법적 처벌이 가는 게 사정이 참 딱하고 안되었지만...

어떻게 보면 저렇게 시범케이스가 있어야 다른 사람들이 경각심을 가질 수 있는 것이겠지요...

대구 지하철 사건처럼.... 지하철에도 불이 붙을 수가 있으니... 곤돌라에도 불이 붙지 말라는 법은 없죠...

최소한 그분들의 생명이 위태해지고, 곤돌라에 탄 다른 사람들에게까지 영향을 미칠 수 있으니까요...

나중에 다른 사람이 따라하다 큰 사고가 나면... 생명들이 위태하고...

또한 곤돌라의 특성상... 탈출 및 구조가 쉽지 않죠...

같이타는형

*.36.139.176

보라색 람보사건 아시죠? 차 좋와 하시니까. 인터뷰 내용도 아실거고요.
그건도 이거랑 똑같다 생각하실듯 예상해봅니다.
압구정 콜벳사건도 같은 이치인가요? ?

민폐꾼

*.220.51.118

사람사는 세상

그냥 개념없네 하고 넘어갈 일이 있고

아닌일도 있죠.

광화문 광장에서 담배피는 사람 개념없네 그려러니 합니다.

하지만 가스충전소에서 담배불붙이는 사람 보면 식은땀날거 같은데요

곤돌라에서 가스버너라니요.

멍청한건 자유지만 자신의 멍청한 행동으로 남이 죽을수도 있다면

법으로 단속해야하지 않나요

이글쓴분도 참 자유로운 영혼의 소유자 인듯

흑천사영철

*.120.109.12

가혹하다뇨. 법이 그렇게 되어 있는거임. 전 우리나라 법이 약해도 한참 약하다고 생각하는 사람으로서 몇 배는 더 벌받야함.

정실장

*.249.126.21

뭐래.

chrisky

*.105.170.240

즬알하네...

ㅉㅉ

*.21.140.157

이런 사람들 꼭 있습니다.
본인 논점은 오락가락, 다른 사람한테는 논점 타령, 5호감시제 같은 얼토당토 않은 비유 튀어나오고...

댁이 담배핀 사람들 고소고발 안하듯, 하이원도 담배핀 사람한테는 거액의 손배액 청구 안합니다.
억지로 비틀린듯한 말투에, ㅋㅋㅋ 같은 초딩 표현....

안티니 뭐니 그런거 초월하신듯 하니 부담도 없이 한마디하자면,
ㅈㅅ 없습니다....

쉐프송인충

*.130.250.108

댓글만봐도 사람들 생각수준이 보이네 ㅋㅋ 대단한 영웅들 나셨다 ~ 그쵸?

마늘11

*.182.204.142

뭐냐 이 똥글은.

보드는글로

*.145.158.2

헝글 하루 이틀 하신분이 아닌듯한데...레벨이~~거의 운영자 수준인데...

저런분이 어떻게 이런 생각을 할 수 있죠?? 본인이 그 곤도라안에 있었다면요?? 아니 본인 가족이 그안에 있든

같은 시간에 곤도라에 있었다면요?? 저 어이없는 객기로 인해 정말 상상할 수 조차 없는 인사사고가 발생할 수 있었습니다.

그런데 그걸 신고한게 잘못??? 그 당사자뿐만아니라 그클럽장까지 나와서 사죄를 해서 잘 해결되었는데 신고한것도 아니고

겁나 현피라도 깔 자세인데....이건 뭐 잘못을 모르는거죠~~~ 이런 사람을 그냥 둬야 하는건가요??

진짜 신고한걸 잘못했다고 생각하신다면....한번 상상해보세요. 본인의 가족과 함께 보드타러 갔다가 곤도라에서 떨어지는 상상요

과연 어떨까요?? 생각만해도 섬뜩한데요

74-tiger

*.33.160.134

"너희 중에 죄없는 이가 먼저 저 여인에게 돌을 던져라"
나는 여짓것 살면서 법을한번도 어긴적없다 또는 법을 어겼어도 전부 처벌받았지 한번도 그냥 넘어간적이 없다

이런분이 아니면 좀더 글내용을 넓게보고 이해도 해보심이 어쩔런지~~~~!!!
너무들 공격적이내요.

했어

*.7.21.141

본인도 송사를 해봣다며요.
본인하면 로맨스 남이하면 불륜?
^.^ 위선자네

CarreraGT

*.12.68.29

많은 의견 겸허히 받아 드리겠습니다.

그러나, 제게 인신 공격성 언급을 하신 분들은 제가 손수 고소 진행하도록 하겠습니다.
공공의 장소에서 특정인을 지목하여 그러한 말들을 하는 행위는 명예훼손에 해당합니다.

하이원 사건 그 사람이 고소당해 고소하다고 하시고, 법 없이 사실듯이 죽자고 달려드시는 분들..
저도 똑같이 진행해 볼라고요..

chrisky
*.105.170.240
즬알하네...

마늘11
*.182.204.142.10
뭐냐 이 똥글은.

2분 정도로 추려지네요.
겸허히 받아 드릴 수 있는 의견이 대부분 이지만, 인신공격성 글이라뇨. ㅋㄷ

하이원에서 고기 구워 먹은 아저씨도 댓가를 치르겠지만,
온라인에서 함부로 말하신 위 2분도 댓가를 치뤄야죠.

그래봐야 약식명령이겠지만, 송사가 얼마나 귀찮은지 보여드리려고요.. 인생은 실전. (웃음)

Rider S.K

*.83.19.241

궁금해서 그런데 명예훼손 고소해본사람으로써 물어볼게요
저런 댓글로 명예훼손이..되나요?;;; 안되실껄요..
그냥 헛수고하지 마세요~ 그래도 신고하실꺼면 인증샷~ 괜히 말만 뻔지러니 하지마시구요~

그리고 만약 곤도라에서 폭발사고나 화재라도나서 와이어줄이라도 끊어졌으면 어떡해요?
만약 그 근처 곤도라에 글쓴이분 가족이 타고있다면요? 그래도 이딴글 쓰실껀가요?

잘생각하고 글쓰세요.. 너무 생각없이.. 글을 쓰신거 같네요..
글쓸대 3번이상 생각해보고 글을 쓰도록 해주셨으면 좋겠습니다. 이런글 볼때마다 매우 불쾌합니다.

그리고 그 대구패밀리 클럽장이 반성의 기미가 전혀없고 오히려 역정을 내서 다른 네티즌분들이 화나난것같네요.

Rider S.K

*.83.19.241

그리고 이건 방화미수, 혹은 살인미수나 마찬가지입니다.

사람찔러 죽이려다가 못찔러죽이면 그건 용서가됩니까?
꼭 죽여야만 죄인가요?

곤도라에서 부탄가스버너로 삼겹살을 궈먹었다는건 정말 자살행위에 살인행위나 다름없습니다.

생각좀하세요.

애둘

*.199.6.95

대단한분들 제목처럼 뎃글 다읽어가며 고소할사람 두명? 추려낸 님이 더 대단한분같습니다만 ㅋㅋ
나까지 3명으로 포함되려나요?

요이땅

*.49.84.224

참... 안타깝습니다 허허허

*.7.45.37

네 다음환자분 들어오세요~

김호랭

*.118.176.59

뭐냐 이 똥댓글은.

자 이제 저도 같이 고소해주세요 ㅋㅋㅋ

ㅉㅉㅉ

*.54.4.233

푸하하, 손수 고소 진행하도록 하시겠다네요.
정의의 기사 막판등장인가...흠.

댁은 생각이 남들과 다르다기 보다는, 뭐랄까 비틀려진 빨래같은 삶을 살고 싶은 욕망이 있으신거 같군요.
여전히 ㅋㄷ 거리면서, 손수 고소 진행 잘 되시기를 바랍니다.
(이것도 인신 공격인가? 고소당할까 불안해서 잠도 안올거 같네 ㅋㅋㅋㅋ)

ㅇㅇ

*.143.231.188

고소 인증글 올려주세요~

트릭도못하고라이딩도못하고

*.223.16.129

몇살일까...글쓴이

강촌™

*.206.198.18

고소 인증 기대 됩니다..