[헝그리보더닷컴 이용안내]

곤도라 사건이 감이 안오시는분들을 위해

만약 곤도라안에서

폭팔사고가 생겼다고 가정하죠

다음에 무슨일이 생길까요?

제 상상력으론 해당곤도라 바닥이 꺼지면서 강하할거 같네요

다른분 상상력은요?

엮인글 :

정심심

*.93.85.164

전 반대입니다

뚜껑이 열리면서 달나라로~

테라77

*.70.49.51

한대 떨어지는순간 다 빨려서 내려갈듯
생각만 해도 끔찍하죠. 물론 워낙 튼튼해 보이지만 사고가 미리 예고하고 나는건 아니니깐여

ndkarn

*.247.144.244

그정도 까진 아닐걸요;;;

하이원노숙자

*.199.252.40

한대 폭팔로 와이어로프 끊어지면 ? 도미노 아시죠 양쪽 곤돌라 전부 바닥으로 추락 ㅡㅡ

끔찍한 사태가 벌어집니다

겹살

*.0.196.52

밀폐되서 환기가 잘안되는 공간이고 하이원 곤돌라 타보신분 알겠지만 바람도 많이 불고 높아서 많이 흔들려요 충분히 예견 가능한 사고죠 실제로 사례도 많고요 http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=001&aid=0004417607

*.50.24.78

저도 나름 개념없는 편,,, 곤도라 담배,음식,라면,똥?(이건 심하지만 얼마나 급했으면 ㅋ;;)등등,,,,,
머 할 수도 있을것같아요,,,(물론 난 해본적은 없음)

근데 이번건은 정말,,,,,,,,,,힘드네요;;;;

인디맨

*.35.40.210

데스티네이션 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

벨벳원숭이

*.95.7.102

으잌...

붕어발통

*.226.165.132

창문을 열었는지 모르겠으나 사방이 밀폐된 공간이였다면 아마 타고 있던분들은 큰폭음과 유리파편 화상으로 중상을 입거나 사망 했을 겁니다.

씨구

*.120.147.224

ㅋ 다들 SF를 많이보신거같은...리플;;;;

애둘

*.33.160.233

네이버에도 장난아니네요
조만간 실시간검색 랭킹도 차지할듯보임....
이사건이 얼마나 크고 중요한지를 되세기세요
당사자분들

*.50.24.78

와~! 정말 커졌네요,,, 뉴스에도 나올듯~~!!!

산곡동초보보더

*.70.10.12

이미 신문기사는 나왔네여

워니1,2호아빠

*.101.60.222

헐~~
일이 점점 커지네
경찰 수사도 들어갔다고 하던데요 ......

포비 녜수냔

*.7.20.196

읭??? 곤돌라 폭발 사건이 머죠? 갑자기 곤돌라 폭파라니....
말년에 폭발이라니....ㅎㄷ ㄷ

OhLove~

*.166.137.190

하이원 곤돌라에서 개념없는 초딩같은 사람이 삼겹살을 구워먹었데요 가스버너로 ㅡ,.ㅡ

박하맛다시다

*.105.96.220

곤돌라 그 와이어 정말 약한거라던데 한줄이라도 끊어지면 답없데유 ㅎㅎㅎ... 으. 끔찍해...

히구리

*.68.9.237

911 사건 이전엔, 화재로 고층빌딩이 무너질 수도 있다는 이론만 있었지, 실제로 격게 되리라곤 아무도 생각하지 않았습니다.

씨구

*.120.147.224

911은 화재로 무너진게 아닐텐데요;;;

쉐프송인충

*.130.250.108

오... 911 사건이 화재로 무너졌었나요? 나만처음듣는 얘기인가?

Appeal

*.244.197.11

비행기의 영향이 크긴 하지만 가장 큰 이유는 화재가 맞을 겁니다.

圖弧鬼

*.131.203.165

실제로는 화재가 원인으로 알고 있습니다.
비행기의 충돌/폭발로 인한 화재가 철골에 영향을 줘서 건물 전체의 밸런스를 무너뜨렸고, 그로 인해 주저 앉듯이 무너져 내렸죠.

럭져리보더

*.68.242.157

곤도라... 추락에 대비해야겠습니다.

프랑스 케이블카 80미터에서 추락 20명 전원 사망....
(추락시 충격으로 사체가 많이 짓뭉게져 신원조차 알 수 없었다던데..)

우선은 애플의 아이폰 특허기술인 낙하시 특정부위로 낙하하는 기술을 라이센스 받도록 해 절대 회전이 일어나지 않도록 하고,
바닥엔 충격방지 소재를 충분히 깔아야겠습니다.

아니면 바닥에 낙하에 대비한 가스 추진장치를 달면 어떨지...
또한 지붕엔 여차하면 언제라도 수소가스가 충전되 초대형 풍선이 부풀도록 함과 동시에 초대형 낙하산이 펼쳐지도록 하면 어떨지요.

(물론 너무 부력이 커서 성층권 밖으로 날라가버리면 큰일이니 적당히 충전되도록 조절이 필요.)

이중 삼중 안전장치가 있다면 설사 케이블이 끊어지더라도 전원 부상없이 무사할 수 있을거라 봅니다.

케이블카당 다 설치해야되니 대당 1억정도 들테고..(라이센스 비용 제외)
총 몇대지??

암튼,,,

그럴 경우 시즌권 비용을 현재의 3배정도 올리고..
리프트권 가격은 현재의 10배 정도 올려야겠습니다.
당연히 삼겹살이나 구워먹는 찌질한 부류들은 필터링이 되겠죠.

그게 아니면 럭셔리 시즌권을 만들어
(시즌권 가격은 10배)
럭셔리 보더들에 한해 럭셔리 케이블카(여기에만 추락에 대비한 3중 안전장치 설치ㅋ)에 탑승토록 하면 어떨지..

럭셔리 라인 하나 만들어 럭셔리 시즌권자면 줄 설 수 있도록..

설사 다른 일반 케이블카에서 찌질이들이 삼겹살을 구워먹어 가스폭발로 케이블이 끊어지더라도 럭셔리 보더들만큼은 전원 무사토록...