[헝그리보더닷컴 이용안내]
직장댕기고있지만 뭔가또해야할꺼같은생각이들어서요.지금하는일도자격증따서하는건데
또다른자격증에도전합니다
운전면허이후에암것도안할려고했는데
안되네요@@!!
퇴근하구 두시간씩투자합니다
피곤은하겠지만 더나이먹기전에
하나라도더배워보고싶네요
커피는몰라요ㅋㅋ 근데학원에서하는말이
아예모르는사람이더잘한데요
현재전문점운영하시는분들도 배우시는데
몇번씩떨어졌다네요
배우고나면 카누에서벗어날수있나요?ㅋㅋ
카누가맛있는데ㅋㅋ
지난시즌하이원락커에서어떤분 핸드드립하신던데
저두이번시즌에는 핸드드립해볼려구요ㅋ
엮인글 :

YapsBoy

*.101.20.4

그럼 전 키티님 옆에서 개드립을 해보겠습니다~!

ⓟⓘⓝⓚ키티

*.38.156.194

@@!!
개드립은뭔가요?
멍멍이가 커피만들어주나요?ㅋ

YapsBoy

*.101.20.1

정말 모르시는거에요?!
지금 잘 하셨는데....ㅋㅋㅋ

ⓟⓘⓝⓚ키티

ㅋㅋ아네ㅋㅋㅋ

투더뤼

*.244.212.21

전 패드립......죄송 생각나는게 없네요;

ⓟⓘⓝⓚ키티

ㅠㅠ 패드립은또뭔가요ㅠ

투더뤼

*.244.212.21

패륜 드립...요

세르게이♡

*.223.33.100

섹드립

ⓟⓘⓝⓚ키티

ㅠㅠ다들왜그러시는건지ㅠㅠ

jOeK

*.144.135.86

드립..드립.. 무슨드립이있지??? 그냥 전 옆에서 드립하신 커피를 테이스팅 해드릴 순... ㅎㅎㅎ

ⓟⓘⓝⓚ키티

네ㅋ오세요ㅋ

비듬엔니미럴

*.97.111.59

커피는 돌다방 미스최가... 아닙니다

ⓟⓘⓝⓚ키티

ㅠㅠ

TheGazettE

*.62.162.40

커피는 막심...

아 나 커피안마시지....

ⓟⓘⓝⓚ키티

ㅜㅜ

내꺼영

*.95.249.142

전 녹차라떼루요~

ⓟⓘⓝⓚ키티

*.62.173.236

네ㅋㅋ해드릴께요ㅋ

코피한잔

*.223.106.146

직장뭐시기 프로그램지원해주는거 있어요

제돈 다 주고배우지마시고요.

제가 이 분 열심히 가르쳐볼랍니다!!

ⓟⓘⓝⓚ키티

제가시골살아서ㅜ
어디배우고싶어도시간이안맞아요ㅠ
지원받고하면좋겠지만ㅜ
지금도수강료저렴해진거라고하긴하더라구요
그래두50넘어요ㅜ
코피님 코피집하세요?

코피한잔

*.223.106.146

꾸준히 배우고자하는 열정!! 박수 쳐드립니다!
이쪽 세계가 바다와 같아 정답이 없어요~!!
괜찮은 사이트 몇개알고있으니.. ^^
공유해요~
전 로스팅주로 공부합니다~

ⓟⓘⓝⓚ키티

로스팅오늘수업에서영상으로봤는데
다들어리둥절 저녁반이라멍하네요ㅋ
시작은했으니 셤봐야하는데
할수있을지불안하네요
필기책도두껍고ㅜ
용기도주시고감사합니다^^

poorie™♨

*.255.194.2

저도 한 잔 드립으로 부탁해욤.
ucc 커피랑 카누 즐겨 먹었는뎅..ㅋㅋ

ⓟⓘⓝⓚ키티

네ㅋㅋ누구한테라도 자신있게드릴수있는
솜씨를만들어야하는데ㅋ
기다리세요ㅋㅋ

만세_813580

*.208.245.115

원두커피 한잔 마셔보지 않았던 제가 커피쪽 일을 시작하면서 아무것도 모르고 학원다니면서 배웠습니다..
워크넷을 검색해보시면 국비 지원으로 학원을 다니실수 있는지 확인해보시구요. 80~100% 까지 지원가능 합니다.
학원에서 배우실꺼면 처음엔 바리스타 베이직을 배우시고요 카페메뉴,로스팅,커핑을 순서대로 배우시면 좋을듯 합니다.
학원을 선택하실때 요리학원이나 여러 잡다한 것과 함께 가르치는 학원말고요 커피만 전문적으로 하시는 학원을 알아보시는 것이 좋습니다..
바리스타 베이직 수업은 커피의 기본을 가르치고요 커피머신을 다루는 방법이나 에소프레소를 내리는 방법 커피의 이해를 돕는 수업입니다.
카페메뉴는 말그대로 소스를 만드는 방법부터 각 메뉴에의 레시피와 제대로된 맛을 알아가는 수업이구요.
로스팅은 각각의 생두를 직접 볶음도에 따라 로스팅해보구 커핑을 해보면서 커피의 종류와 볶음도의 따른 맛의 변화를 알아가는 수업이구요.
커핑은 커피를 먹고 그 커피의 원산지와 볶음도를 찾아가는 방법을 배우는 과정입니다.
아무것도 모르고 시작한 커피공부 하다보니 조금씩 재미가 붙더라구요.
좋은 결과 얻으시길 바랍니다.

ⓟⓘⓝⓚ키티

자세한설명감사합니다
학원은제대로선택한거같네요
잡다한거안알려주고머신다루고에스프레소랑
카페음료?
로스팅알려준다고하더라구요
전흔한커피전문점도몇번안가본사람이라
생소하기도하구 기계치라ㅋ
국비로배우면좋겠는데
집이시골이라 오고가고시간이 만만치않네요
문화센타강의하시는분학원인데
집근처라 이번부터 여기서실기시험지정이되서
그래도덜떨고시험볼수있지않을까생각하네요ㅋ
한번에붙어야하는데필기도해야하구
쉬운건없는듯해요@@
응원감사합니다^^

스키와보드사이

*.178.200.57

저는 침이 벌써 드립드립드립.....

뭔소리얌.. - -;;;