[헝그리보더닷컴 이용안내]

9월에 이탈리아를 가게되서 여러가지를 준비하고 있었습니다. ;;

그중에 로마에서 피렌체 구간 기차표를 대행에 맡겼습니다. (아***리아)

일부로 수수료까지 줘가면.. 좀. 편하게 준비하려 했는데..

기차표를 보는 순간 당황.ㅡ.ㅡ;;;  좌석을 앞뒷자리로 예매 해놓겁니다..;;;

이렇까봐.. 남자여자 둘이 간다고.. 이야기도 했는데 말이죠.ㅡ.ㅡ;;

그래서. 좌석 변경을 요청하니...

"

저희는 기차표를 예약해주는것이지 자리까지 바꾸어주는 이탈리아 기차관계자가 아닙니다.
그리고 그러한 디테일한 원하시는 사항이 있으시다면 다른분들은 사전에 미리 말씀해주십니다.
회원님께선 사전에 그러한부분의 사항이 없으셨기때문에 자리는 임의로 빈자리순으로 예약되는것입니다.
기차예약과 티켓은 전달해드렸으니 여행준비 잘하시길 바라겠습니다.
"

이딴식으로 답변하네요..ㅡ.ㅡ;;;

다시 회신을 하긴했지만.. 변경 해줄꺼 같진 않고....

답답한 마음에.. 써봤습니다.
엮인글 :

★나루토★

*.244.218.10

그래도 신혼여행(?) 이신데 같이 가셔야 할텐데요..
우리나라는 잘만 얘기하면 자리 바꿔주자나요?
현지가서 얘기 잘해보시면 바꿔줄지도요...쏼라쏼라 ㅋㅋ

!균열!

*.87.61.251

그친구들 첫 답변이 그렇더라구요.

가서.. 바꿔달라하면 잘 바꿔준다... 이야기 해봐라...;;

그래서 제가 " 그럴꺼면 예약을 할필요가 왜 있냐..?! " 라고 답을 했지요....

지금 상황에서는.. 가서. 쏼라.쏼라.. 안되는 말과 바디랭귀지를 섞어가면서 할꺼 같네요..ㅜ.ㅜ

정명범

*.145.171.203

저런.... 누가 보더라도 상식적으로 옆에 둘이 앉을 수 있게 하는데...
담당자가 참 생각이 없네요. 아니면 혹시 앞뒤긴한데 마주보는 좌석인지도 한번 확인해 보세요.ㅎㅎ
그리고 좌석 교체가 안되는 경우 잴 좋은 방법은 9월에 실제로 가셔서 옆에 앉으시는 분께 직접 양해를 구해서 바꿔달라고 하시는 방법이??ㅇ_ㅇ;,

!균열!

*.87.61.251

아.. 진짜.. 마주보는 것도 있나요.?!

그러면... 참..이상한 짓꺼리를 한거 같기도 하네요...;;;;;;

어자피..가서... 바디랭귀지로....;;

Stimulus.

*.7.194.192

그것도한 추억이 될만한 기분좋은 날일듯 하신데요 ㅎㅎ 너무 열내지 마시고 그때 어떻게든 되겠지 하고 낙천적으로~

!균열!

*.87.61.251

나름 낙천적인 아이인데....;;;;; 뭐.. 잘 되겠죠..^^;;;

자연사랑74

*.36.151.14

신행을 앞뒤로 앉아 가게생겼...ㅡ.ㅡ

!균열!

*.87.61.251

ㅜ.ㅜ;;;

꾸잉이

*.197.158.9

예약의 의미가 뭔데...참 센스없네요 -.- 바디랭귀지로 꼭 붙어앉으시길...^^
이탈리아 여행 넘 부럽습니다~

!균열!

*.87.61.251

바디랭귀지... 과연 잘 통할지는....;;; ㅎㅎ

결혼을 하시면. 갈수 있스....니다.^^;;

엽퍼

*.62.212.120

저도 신행때 트랜이탈리아탓는데 마주보는 자리였어요
앞뒤가아닐수도.

!균열!

*.87.61.251

그런가요.?!

그렇다면 다행이네요... 한번더 알아 봐야 겠네요.

에메넴

*.215.237.158

불꽃이태리 남정네들이 와이파이님에게 말을 걸어대기 시작하는데.....

!균열!

*.87.61.251

하지만..뭔말인지 모르고...........;;;;

35년째낙엽

*.52.231.81

중국 애들이랑 거래 안하구요. 그다음이 프랑스 애들이랑 거래 안해요. 그다음은 이탈리아 애들이랑 거래 안해요. 겪어보면 깨닫게 됩니다. 의외로 영국, 미국, 독일, 일본애들이 매너좋고 깔끔합니다

!균열!

*.87.61.251

그래도. 프랑스보다는. 낫네요..;;;;;

35년째낙엽

*.52.231.81

예 그렇죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프랑스보단 낫습니다 ㅋ

35년째낙엽

*.52.231.81

아 이얘길했던건 아니고, 원래 이태리애들이 그렇니까 스트레스 받지 마세염

!균열!

*.87.61.251

네..^^;; 감사합니다.

뭐. 가면. 화려한 바디랭귀지로 .. 헤쳐나가야죠..ㅎㅎ

심심타파지랄

*.249.118.66

취소하시고 트랜이탈리아에서 그냥 예메 ㅋㅋ

!균열!

*.87.61.251

그렇게 하고 싶은데..

위 처럼 답변오는거 봐서는 환불도 애먹을꺼 같아요..

kucky™

*.197.222.213

저도 신행 이탈리아 다녀왔는데
기차표 좌석이 기차마다 다르더라구요..;;;
우리처럼 가로로 죽 되있는게 아니고, 숫자가 다른데 알고보니 옆 뭐이런 경우가..ㄷㄷㄷㄷ

!균열!

*.87.61.251

숫자가 다른데. 옆....이라구요...?!;; 우왕.... 신기하네요.

옆자리 일꺼라고 생각해야죠..뭐..^^

그네양

*.108.51.194

저도 지난 달 휴가로 친구랑 다녀왔는데 베네치아에서 피렌체 앞뒤로 마주보고 갔어요...ㅋㅋ
옆자리 분과 복도 건너편 분들이 친구사이던데 자리 바꿔달라고 하고 같이 앉던데요~
다들 기분좋게 바꿔주심^^

!균열!

*.87.61.251

답변.. 감사합니다. ^^;;;

화려한 바디랭귀지로... 바꿔달라고 해야겠어요....ㅎㅎ

나이키고무신

*.41.240.100

담당자가 너무 센스 없네요--;

남여가 같이 간다는데 앞뒤라니요!!

나이스샷?

==3=3=33=3333=3333

그런데 의자를 앞뒤로 돌릴수 있다면?!!

마주보고 갈수있겠네요~

훈남훈

*.112.148.207

저도 작년신혼여행 이태리다녀왔는데 부럽네요 ㅋ 또가고싶어요+_+

아이스나인

*.125.153.31

ㅉㅉㅉ 무엇을 상상해도 그 이상이네요..

앞뒤가 모야 ㅋㅋㅋ

저도 기차 때문에 완전 꼬였더랬어요. 유럽의 기차예약시스템은 정말이지... 수레기 ㅠ

잘 해결되시길 바라요... 혹시 따로 앉게 되시면 종이컵전화기놀이는 어떠신지.. 웅 -.-?

얼러려

*.229.8.196

걍 트랜이탈리아에서 직접 하셔도 되는건데...
마주보는자리일 수도 있어요...
트랜이탈리아에서 확인 할 수 있지 않나요??
본인 자리를 직접 검색하거나 아니면
동일한 시간 동일한 구간 동일한 열차의 예약을
시도해보세요...
예약할때 좌석지정할 수 있는데 그때 좌석배치를 보실 수 있을거에요...트랜이탈리아 예약사이트 생각보다 나쁘지 않았어요...
돈받고 예매대행하면서 저정도도 배려를 안해주는던 양아치라고 밖에는...

얼러려

*.229.8.196

아...참고로 6월에 피렌체에서 로마가는Frecciarossa 열차 이용했는데 좌석번호 5A 5B였고 와이프랑 나란히 앉아서 갔습니다...