[헝그리보더닷컴 이용안내]
턴하면서 내려올때마다 막 데크 베이스 끌릴때마다
우물안 개구리 된느낌?
엮인글 :

(━.━━ㆀ)rightfe

*.99.38.195

일취월장같은 실력을 원하시는거라면 강습을 권해드리고 싶지만

꼭 강습이 아니더라도 여럿이 같이 타시면서 이런 저런 이야기 나누다 보면 재미있기도 하고 조언같은것도 받으실 수 있으실것 같아요!

재미있자고 하는 운동이니 너무 스트레스 받으시지 마시구요! 즐기세용~

밥만축냇어

*.223.2.88

크으.... 여럿이 타고는픈데 사람이 안모이네요.. 친구들은 다 보드타러안가느라...

푸우_997070

*.7.58.131

이게 도움이 되는 댓글인지 모르겠는데요

한번을 타도 정성껏 타는것이 실력이 늘더라고요

그래서 동영상 촬영해서 본인 폼을 보는구나 싶어요

의식하고 정성껏 타면 미비하지만

달랐어요

밥만축냇어

*.223.2.88

정성껏... 이번엔 지산에서 차근차근 생각하면서 타봐야겟네용 ㅋㅋㅋㅋ

반쪽보더

*.41.22.212

우물 안 개구리라니요...

저는 관광보더이지만 타는 것 자체에 의의를 두고 탑니다.

그게 더 재미를 쉽게 느끼는거구요 ^^

밥만축냇어

*.223.2.88

저만 그런지 모르겟는데 남이 잘타는걸보면 나도 저만큼 해야된다 라는 의식을 느껴버려서ㅠ

반쪽보더

*.41.22.212

자격지심 가지실 필요는 없습니다.

정말 우물 안 개구리는 어느정도 잘 타게 되었을 때 가지게 되는 자만심이 생겼을 때라고 생각해요.

Step By Step.

단계를 밟아나가다 보면 어느새 슬로프를 씹어먹고 있는 자신을 보게 될겁니다.

남이 잘 타면 마음 편하게 잘 타는구나...하고 넘기세요.
운전도 마찬가지잖아요. 자만심을 부릴 때는 이미 큰 사고와 직결된다는 것을요.

밥만축냇어

*.223.2.88

아.... 하갸 턴 할때도 급하게 턴할려하면 넘어져버리니까요... 기초부터 차근차근 되짚어 해봐야겟네요.

반쪽보더

*.41.22.212

속도, 슬로프의 경사에 대한 두려움 극복, 안 될때는 처음부터 다시 차근차근.

이 정도라면 충분히 레벨업 하실 수 있어요 ^^

밥만축냇어

*.223.2.88

그런 두려움은 딱히 없는데 이 자세가 맞나가 궁금하면서 이게 제대로하는건지가 의문이라
저도 영상찍으면서 하고싶지만 타기도 버거운터라ㅎㅎ...

ppppppppppp

*.209.219.44

공감해요. 시작할 땐 신동 소리 듣고 했는데 그 상태 그대로 화석이 된듯...

재밌게 타고 싶은데 맘대로 안되니 스트레스가 몰려오기 시작합니다 으...

밥만축냇어

*.223.2.88

오ㅋㅋㅋ 저도 비슷해요ㅋㅋㅋ 차라리 첨부터 노력하라고 소리들었으면 좋을텐데 당근만 받은기분ㅋㅋㅋ

Lucy♡

*.62.178.7

강습 받아도 속도에 대한 겁을 아직 극복못해서
두시즌동안 제자리걸음인 저도 있는걸요ㅎㅎ
그래도 크게 안다치고 무사히 내려오는거에
감사하기로 했어요^^

밥만축냇어

*.223.2.88

안다치는게 가장중요하죠! 음... 천천히 배우고싶긴한데... 그래도 턴도 한층 올라가고 싶어서 근질근질!

쿨섭씨

*.62.169.35

저도요~~ 혼자 타다보니 저번 시즌이랑 달라진게 장비 빼고는 아무것도 없는것 같네요ㅜㅜ

밥만축냇어

*.223.2.88

전 장비고 뭐고 다준비해놧는데 가자는 사람은없고 가르쳐주는사람도없으니 원ㅋㅋㅋㅋ 이이상 올라가고싶은데! 안달났어요 ㅋㅋㅋ

헛발

*.36.144.86

맞아요 보드도 그냥 즐기는 스포츠죠 자기가 좋와서
즐기면 되는것처럼요 스트레스 받을꺼라면
보드 타지말아야죠ㅎ

밥만축냇어

*.223.2.88

긍정! 긍정! 저도 긍정적으로 생각하면서 타자 하고 리프트타고 올라가면 고수님들이 욕구를 끌어땡기네요ㅠ

워니1,2호아빠

*.7.51.21

너무 조급해 마세요
저도 한8년차 되지만
너비스턴 제대로 못합니다
너비스턴 왜이리 어렵지
차라리 메인킥 뛰는게 쉬워요

밥만축냇어

*.223.2.88

저도 보드타러가서 2틀 째에 무슨 턴은 되는거같으니까 이제 팔벌리면서 업다운인가 뭐 감각익히고
엣지누르는거 익히라고 햇는데 그 이후로 시즌
끝내서 멘붕...

Celsius

*.212.166.138

그런 마음가짐이 실력향상에 기초아닐까 싶어요 ㅋㅋ

친구들도 열심히 타는 친구들은 금방 잘타더라고요!!

Sck

*.144.0.20

그냥 재미있게 즐기면서 타세요. 어차피 선수될거 아니면 실력에 목숨걸필요 없어요. 즐기다보면 실력도 빨리 늘고요. 모든 스포츠가 다 그래요 잘하겠다고 눈에불키고 하면 안되고 그냥 즐기면서 하면 보통실력 이상으로 잘하고. 보드 골프 등등 다 그런거갇아요. 전투보딩이니 모니 하시지 마시고 즐기면서 릴렉스하면서 타세요. 쉬면서 맥주 한잔 즐길수 있는 여유는 갇고 타세요.

밥만축냇어

*.223.2.88

그거 괜찮네용ㅋㅋㅋㅋ