[헝그리보더닷컴 이용안내]

푸쉬옵이랑 브레이크랑 간신히 했는데

펌핑이 안되네요... 저질 운동신경일까요...

허리 다치고 아킬레스건 다치고...

한숨뿐이 안나오네요 ㅜㅜㅜㅜ............

펌핑 쉽게 하는 방법 있을까요?...ㅜㅜ

엮인글 :

난리난다

*.70.52.95

롱보드는 혼자 동영상보고 한달을 연습해도..
동호회 스팟가서 1시간 탄것만 못합니당
꼭 용기를 갖고 스팟 나가세요!!

usami

*.128.67.11

알려준 사람들이 많긴한데 몸이 안따라주네요... 왜 펌핑이 안되는걸까요...특히 앞발로 힘줄때 잘 안되요 ㅠㅠㅠ

난리난다

*.70.52.95

기본스탭 연습하시다보면 자연스럽게 될거에요~
180이나 피터팬으로 카빙주는걸 연습하다보면 되지않나싶어요

usami

*.128.67.11

펌핑연습 전에 카빙연습을 해야하나요?

난리난다

*.70.52.95

저도 초보인지라 펌핑이라는 용어가 낯설어요..
보드위에서 스탭을 밟는자체가 데크를 좌우로 비틀어서 카빙을통해 전진하는거니까요..
저는 푸쉬옵담에 기본스탭을 배웠습니당~

usami

*.223.19.75

기본스탭이라하면 어떤건지 혹시 알 수 있을까요?

아들컴퓨터좀쓸께

*.101.35.176

이것타고 퇴근해야겠네요~

탑승요~

usami

*.128.67.11

묻고답하기로 가야하나요?ㅜㅜ////

혜민 

*.181.68.182

안보하시길 빌어요~ 다치지마시길~! 홧팅입니다용!

usami

*.128.67.11

홧팅..............안되면 관둬버려야져 ㅠㅠㅠ...

혜민 

*.181.68.182

곧 나눔 게시판에서 뵙겠습니다. ^^

(━.━━ㆀ)rightfe

*.62.163.56

연습만이 살길이다(요)!!!

usami

*.128.67.11

네 !! ㅎㅎ

낙엽타는불곰

*.223.20.108

전 그제 처음 끌어봤는데....

푸쉬오프도 안되서 날라가서 발목을 삐끗...

usami

*.128.67.11

스노보드를 위해서 몸을 사려두는것도 좋은 방법인듯해요...ㅜㅜ

낙엽타는불곰

롱보드 산게 아까워서 ㅠㅠ

난리난다

*.70.52.95

무게중심이 항상 보드위에 있어야합니다.
땅을 차는 발로 몸무게가 빠지면 안되구요..
땅을 찰때는 뒷꿈치부터 닿아야합니당.
만약 미사일쏘듯이 날라가신거면 무게중심이 너무 뒷쪽에 있어서 그럴거에요.
약간 진행방향쪽으로 무게가 쏠려있어야합니당

낙엽타는불곰

두번 날라갔어요 뒤로 한번 앞으로한번... 하천으로 떨어질뻔 하고는 보드위에서 한발로 균형잡고 서기도 못하겠더라구요........ 겁먹어서 그런가...

난리난다

*.70.52.95

앞으로 넘어지는건 안다치니까 무서워할필요 없어요~ 뒤로넘어가는건 조심해야하는데. 대부분 처음 타시는분이 이증상이 나오더라규요.. 말씀드린것처럼 진행방향으로(앞) 무게중심이 쏠린듯한 느낌으로 타야합니당.
또 푸쉬옵 할때 땅을차는발에 몸무게가 빠지면 안됩니다. 맨땅에 한발로 서 보세요. 그정도로 몸무게가 보드위에서 계속 유지되야합니당

낙엽타는불곰

일단 발 삔거 나으면 위에서 무게중심 잡고 있는거부터 연습해보려구요

푸쉬오프가 없는 전동보드가 그렇게 아늑할수가 없었습니다 흑흑

난리난다

*.70.52.95

으악 저도 전동보드 타고싶어요 ㅠㅠㅠ
그 아늑함 느껴보고 싶네요 ㅎㅎ

낙엽타는불곰

아늑하긴 한데 풀쓰로틀은 못땡기겠어요 ㅋㅋㅋ 이거도 날라갈까봐 ㅋ

usami

*.223.19.75

미사일 쏘는거 말고 좌우로 스노보드 카빙주는 것 처럼 움직이는걸 펌핑이라 하는 것 같더라구요.. 그게 잘 안되네요 ㅠㅠ

usami

*.223.19.75

네.. 그래서 푸쉬옵까지는 완성을 했는데 펌핑이 안되네요 ㅠㅠ

ysybest

*.41.109.53

저는 스케이트보드를 타는데요 스노우보드와 롱보드가 비슷한것 같으면서도 타는방식이 약간 다르긴하죠~~ 초보자분들에겐 푸쉬오프만 잘하셔도 절반은 먹고 들어가는거예요 전 처음에 배울때 푸쉬오프만 일주일 걸렸습니다ㅠㅠ 극도의 몸치;;;; 뭐든 시간을 내서 열심히 연습하다보면 다 되더라구요~ 펌핑 하시다보면 됩니다~ㅎㅎ 펌핑은 몸의 균형을 잡고 스노우보드 카빙하듯이 리듬으로 타시면 되거등요 이건 직접 가르쳐드릴께요~ 전 스케이트보드로 알리연습만 무려 1년 넘게 했거든요 처음엔 빨때하나 넘기 힘들었는데 계속 연습하다보니 결국엔 되더라구요~ 서울에 사시면 시간되심 같이타용~ 뚝섬이나 여의나루 자주갑니다~

usami

*.223.19.75

오 ! 뚝섬 가게 되면 연락? 드릴게요! 근데 한번 가봤는데 다목적 공간엔 댄싱하는 고수들만 있는거 같아요 ㅠㅠ....

ysybest

*.41.109.53

뚝섬엔 스케이트보더가 50%이면 롱보더는 30%정도 되더라구요~ 잘타시는분들도 있는가하면 초보분들도 많이 계시죠~ ㅎㅎ 원래 처음부터 잘 타는 분들 어디있나요 저도 처음에 푸쉬오프 하나 못해서 일주일 내내 연습했던 추억이 있네요~ 엄청 넘어지고 까이고 상처나고 하나하나 트릭을 배우다보니 재미있더라구요 평일저녁에 퇴근길에 한두시간이라도 뚝섬출전하니까요 오실때 연락주세용 ㅎㅎ

usami

*.128.67.11

네넵!^^

바람이좋아

*.7.14.99

결론부터 말씀드리면 카빙 먼저 시도해보세요...

카빙과 펌핑은 기울기를 주는 방식으로 비슷해보이나 추구하는 방향이 다릅니다.
카빙은 진행방향을 바꾸거나 경사에서 속도를 줄이기위한 기술이고...
펌핑은 직진시 푸쉬오프 속도를 유지하거나 연장하려는 기술입니다.
둘다 몸에 긴장을 풀고 균형만으로 하셔야 합니다.

카빙은 몸의 좌우로 기울여서 몸전체의 프레스로 트럭을 기울이는
것이고...
펌핑은 무릎에 바운스를 주면서 뒤(다운)에서 앞(업)으로 감아 돌리는 방법으로 발바닥으로만 좌우 프레스를 주면서 지그재그로 갈때 한템포 빠르게 반대쪽으로 바꾸시고 동시에 어깨도 가볍게 진행방향으로 돌려주세요..

usami

*.223.19.75

카빙이 혹시 슬라이딩 같은 건가요? 펌핑만 원리를 알고 있어서요..

바람이좋아

*.7.55.123

슬라이딩 준비동작쯤으로 보심 될듯 합니다.
8자를 그리며 지그재그로 내려가다 경사길과 90도가 되는 지점에서 휠의 구름성 없는 상태로 밀어버리는 것이 슬라이딩이니까요...
물론 슬라이딩 기술도 무수히 많은 종류가 있습니다..

*전 제몸이 소중해서 슬라이딩은 안합니다...^^;

sweetyj

*.146.11.203

안보하세요 비시즌에 다치면 슬프잖아요ㅠㅠㅠ 그리고 연습하시면 잘 탈 수 있을거에요!! 화이팅!!

usami

*.223.19.75

화이팅 !