[헝그리보더닷컴 이용안내]
기본 실력도 없이 무작정 데크에 ppf를 입히면 깨끗하게 관리및 오래 쓸수 있다고 해서 무작정 덤볐는데.....3시간 30분 걸렸네요....
ㅠㅜ

횐님들은 절대 하지 마세요

주차왕발렛파킹

*.114.97.33

붙기는 잘붙었나여??

울랄라까꿍

*.62.179.70

액을 너무 많이 뿌려서 그런지 지금 자리 잡힌 상태에요~
액이 마르거나 흡수되면 그냥 시트지 붙인것 처럼 될거에요

甲오징어

*.110.165.231

하지말라고 하시면서 결과물보면 해야겠는데요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울랄라까꿍

*.62.179.70

남의 떡이 커보이는 법이에요~
아직 지리도 안잡혔고, 마감도 엉망이에요~ ㅠㅜ

nanamja77

*.223.31.44

사진을본 순간!!!!!!!!!!!!!!!!
하라는건지 말라는건지 몰겠어요

울랄라까꿍

*.62.179.70

작업하면서.....너무 힘들어서 그래요~
ppf 필름 51000원 실제로 이거 시공하면 10만원 딱 49000 원 인건비 값 했네요~

MG박주임

*.62.179.76

뭐든지 처음이 어렵지 하다보면 괜찮아지실거에요 ㅎ 힘내세요!!!

울랄라까꿍

*.62.179.70

고맙습니다^^

쓰담쓰담~

*.129.26.55

차에 자전거 거치하는 부분만 PPF 필름 붙였었는데, 필름 떼어낼 때 도장이 같이 떨어져 나가더라는...

미뇌랄

*.236.137.41

거치대 도장이 문제아닐까요 ㅋㅋ

쓰담쓰담~

*.129.26.55

거치대가 아니라 차에 붙였어요 ㅎㅎ

울랄라까꿍

*.62.179.70

겁나지만.......도전한번 해보죠

딜러9

*.186.229.214

혹시 재도색 한 파츠인가요?

사고라던지 여타의 이유로 재도색 하셨을 경우 ppf는 그런 문제가 있다고 들었습니다. 

저도 궁금하군요. 자전거로 인해 하중이 가해졌을 경우....출고시 도장에 그런일이 발생하는지...

쓰담쓰담~

*.129.26.55

재도색한 부분 아니에요. 필름 접착력이 너무 좋아서 발생한 문제 같고요.

아주 살짝 벗겨진 정도에요. 가까이서 보면 티나지 않을 정도...

SensBang

*.62.169.18

그래도 잘하셨네요 ㅊㅊ

울랄라까꿍

*.62.179.70

감사합니다 ^^

떳다1센치

*.228.76.130

우레탄으로 된놈으로 하세요~

울랄라까꿍

*.62.179.70

무황변 우레탄인데....다루기 어려웠어요~

떳다1센치

*.228.76.130

전 보호보다 뽀대 할껀데 ㅋㅋ 카멜레온 필름지 붙였다 맘에안들어서 무광블랙 렙핑에 스티커 작업할라구요 ㅎ

울랄라까꿍

*.62.179.70

아.....진정한 멋은 무광인데...ㅋ

Dinos

*.197.17.222

후광효과가 ㅎㄷㄷ 한데요? ㅋ

울랄라까꿍

*.62.179.70

무광보다 유광 효과가 크네요~

사미집

*.44.163.42

요령..부족이시군요-0-;;; 그냥 쉽게하는법이라면...투명...한 비늘 얇은걸...데크에..물을뿌린후..붙힙니다...........그후...테투리 유성 매직으루...쓰윽...긋고-0-~~그럼 본이 떠지겠죠........... 그걸 ppf위에 올리고.. 매직보다 살짝 안쪽으루 컷팅....

이러면 금방합지요..

사진으루 봐선..테두리 라인끝까지....끝에 살짝 모자르게..컷팅해야.... 사용시 안떠요.ㅜㅜ

울랄라까꿍

*.62.179.70

조언 고맙습니다 ^^
처음이라 많이 미숙했네요~
그리고 컷팅은 일부러 좀 안쪽으로 했습니다. 그 이유는 너무 끝에는 눈설에 쓸리면 떨어져 나갈거 같아서요 ^^

OriGiNaL-*

*.7.58.160

난다요~~~ 욕심이 난다요~

울랄라까꿍

*.62.179.70

욕심 같지 마세요~
저처럼 개고생해요 ㅠㅜ

wamac

*.24.255.82

에탄올 많이 뿌리고 작업했을때 수월하게 작업 했습니다

울랄라까꿍

*.62.179.70

전 애탄올이 없어서 그냥 작업 했네요 ^^;;

날라날라질주

*.130.223.131

결과물을 보면 우와~~~

울랄라까꿍

*.62.179.70

나름 흡족하지만...과정이 너무 힘들었습니다 ㅠㅜ

Funky-Cats

*.181.59.5

고가의 데크가 아깝긴하지만 ppf 필름 한장이 데크 특성을 바꿔놓습니다.....저는 그냥 기스는 포기했어요 ..

울랄라까꿍

*.62.179.70

때론 포기가 더 편하죠 ^^

지싱

*.15.245.197

엄청 쉽던데..윗분처럼 데크 사이드 라인딴 다음에 작업하면 정말 쉽게 했어요. 사진올려드릴게요.ㅎㅎ

인서트홀은 완전 내모반듯하게 도려내는게 포인트입니다 가운대도 남기고 하시면 나중에 바인딩에 눌려서 다 뜨더라구요

사진보여드릴께요~ㅎㅎ

첨부

니들이게맛을알아?

*.111.1.126

크~~~ 데크 참 곱네 고와

울랄라까꿍

*.62.179.70

전 인서트 홀을 2줄로 해서 최대한 기스를 안남기려 했습니다. 그런데.....뜬다니.... 집에가서 다시 손봐야 겠네요~ ㅠㅜ

킴하쿠

*.235.80.178

저는 나름 쉽게 했는데 ㅋ ㅋ 한 30분 걸렸나봐여 

첨부

킴하쿠

왜 난 사진이 바로 안보이지...ㅜ 

지싱

*.15.245.197

첨부를 하셔서 그래용 ㅋㅋ '본문 삽입' 을 누르시면 됩니당.ㅎㅎ

킴하쿠

아하! 그렇군요 ! 

울랄라까꿍

*.62.179.70

고수 이시군요~
제가 모바일로 사진 올려서 안보이나봐요 ㅠㅜ

보더쫄면

*.91.140.49

저는 안 할테니 제 데크를 해주시면.........

울랄라까꿍

*.62.179.70

도와 드릴게요 같이하면 금방해요~
근데 저 청주 인데...;;;

이자성

*.162.52.86

잘하셨는데요?? 근데 마감그리깔끔히하지않아도 괜찮더라고요~~~

퀄리티를 낮추면 시간이 3시간은단축된다는 저엄!!!

울랄라까꿍

*.62.179.70

맞아요 ~
하지만 사람 욕심이라는게 무시를 못하시더라구요~

하이원광식이형

*.162.233.119

와~~ 다들 능력자들이시네.

나는 시트지 하나 붙이기도 힘들던데 ㅜ.ㅜ

울랄라까꿍

*.62.179.25

능력자라뇨...ㅠㅜ
손이 저질이라 3시간 넘게 걸렸어요.....다시 하라고 하면 30분이면 될듯 싶네요~

wamac

*.70.47.200

F2는 상판이 우드라 대충 발라도 됫어요ㅋㅋ

울랄라까꿍

*.62.179.25

이상하게 저는 손이 저질이라 대충 하면 안되더라구요..;;;
ㅠㅜ