[헝그리보더닷컴 이용안내]

저는 너비스턴 열심히 하다보면 카빙은 어느날 하게 된다 라는....주의인데요

뭐 이런글 올릴려면 자신이 카빙을 하는 동영상이나 사진을 올리는게 맞지만

없어요 ㅋㅋ

보통 슬로프들이 급경사로 시작해서 완만한 경사로 끝나잖아요.... 아니면 초보슬로프랑 연결되던가요....

그날도 급경사에서 찔찔거리면서 너비스턴하면서 내려왔어요...

그러다 완만한경사에 들어서는데.....

일진한테 처맞다가 만만한 놈에게 화풀이하는 느낌이랄까;;;;

너 잘만났다... 폭풍너비스턴을 하는데

이게 카빙이었네요....

어.... 나 카빙하고 있어........

그 카빙하던 느낌을 가지고 다시 곤돌라 타고 올라가서 해봤어요

또 완만한경사에서 카빙을 시전했어요

역엣찌 처묵처묵 하고 뒤로 3바퀴 굴렀죠....

카빙이 된적도 있고 역엣찌 처묵처묵 한적도 있고

완벽한 카빙은 아니었지만 그래도 역엣찌는 안당하는 정도의 반카빙;;을 하다가

완만한곳에서는 드디어 카빙이 되었답니다....

엮인글 :

초보™KFPHGKO

*.134.250.178

카빙이 뭔가요 우걱우걱

하늬윈드

*.255.66.160

ㅊㅊ

즐기시는 모습이 눈에 선합니다.

보딩은 즐기는 거죠~~~

단, 서로를 배려하며...

보드타는기계

*.197.204.121

그 다음 이야기도 해주세여 

잉글랜드흑형

*.46.152.52

솔직히, 카빙 입문 시기가 제일 재미있는 듯 해요.. 안되던게 되면..

poorie™♨

*.255.194.11

카빙하려면,  카빙 전용 양말 신어야 되는거라고 배웠는데,

그게 아닌가봐요?

냥이냥냥

*.126.210.130

저도 무슨 느낌인지 너무너무 알고싶어요!!!!!! ㅠㅠ

늅이

*.39.80.163

제친구의 말에 의하면 선로에 진입못한 기차가 빌빌거리면서 가다가 갑자기 선로위에 안착해서 부아앙~~~~~~

하면서 가속을 받는 느낌이라고 하더군요 ㅋㅋ 

이해가 되시려나요...?

냥이냥냥

*.126.210.130

그럼 일단 빌빌거리길 먼저 시도해야... ㅋㅋㅋㅋ

왠지 영~원히 느끼지 못 할 것 같네요,,, 또르르 

또모찡

*.62.215.108

전...급경사에서 토턴 너비스턴이 안되여 ㅠㅠ 토턴하다가 날라서 양쪽 무릎 깨먹고.....파텍 무릎보호대를 했는데도 양무릎이 멍이 똭...슬픕니다

개양날라리

*.184.236.215

제가 오늘 첫 카빙 성공 했는데요.. (작년 5번 다니고 이번 첫 시즌 입니다)

중요한건 엣지를 받혀줄수 있는  속도+다운+기울기(토일땐 상체앞으로, 힐일땐 상체 뒤로)

인거 같습니다.. 너비스 턴만 한다고 되진 않은거 같아요.

내일도 연습 ㄱㄱㄱㄱ

soulpapa

*.96.183.173

펀 보딩 좋아 합니다ㅋㅋㅋ

저도 혼자 놀면서 지내다 보니 언제가 너비스였구, 언제가 슬라이딩었구, 언제가 카빙인지도 모르게 어떨결에 다 지나 왔던거 같으내요~

ㅊㅊ

wonamp

*.62.229.206

카빙 처음될때 갑자기 엣지가 박히면서 쑤웅하고 내몸이 튀어나가는 느낌이 티익스프레스 탈때의 그것과 매우 흡사했습니다

조조맹덕

*.7.55.178

카빙 처음 될때도 우와 나 카빙이야 인데 나중에 좀 더 정밀한.. 칼같은 카빙하면 어라.. 나 이전에 한건 뭐였지? 그거 카빙 아닌가봐 ㅠㅠ 하게 된다는.. ㅋ 근데 생각해보면 것두 카빙은 카빙이였는데 슬립이 있거나 부분 슬라이딩 였을뿐인데 말이죠 ㅋㅋ 근데 진짜 처음부터 끝까지 깔끔한 카빙 할때도 첨 카빙할때 느낌 같이 감동스랍더군요

초보낙엽이

*.150.12.90

전 어쩌다 카빙이 나와여.. ㅋㅋ 슬립날때와 다른 부어ㅏ왕 하며 속도가 붙고 데크와 슬롭이 닿는면이 굉장히 부드럽고 스무스하게 달리는 느낌??...ㅋㅋㅋ 딱 날로 탄다 이느낌이 나더라구요.. ㅋㅋㅋ

낙엽이라 행복해요

*.12.99.19

난 언제 턴해보나요... 이넘의 낙엽인생...ㅠㅡㅠ

링츠

*.223.33.30

저의 첫 경험은 보드 첫해 용평 렌파서 였죠
당시엔 어? 뭐지 라고 느낀 잠시의 경험 이었지만
나중에 되서야 그렇지! 그거였군 했더라는~

mioomi

*.66.100.139