[헝그리보더닷컴 이용안내]

셀프 왁싱 후기

조회 수 2579 추천 수 2 2017.01.05 21:51:47
처음으로 셀프 왁싱을 해봤어요.

첫 셀프 왁싱 후 느낀점은 '생각보다 쉽지 않다' 에요.
(다리미로 골고루 펴는 작업이 어렵네요. 테일 노즈쪽은 특히)
(스크래퍼 후 청소가 간단치 않아요.)

어느정도 골고루 왁싱 도포 후
열심히 스크래핑~
이후 솔질~(이 솔질이ㅡ재밌어요. 길 내는 기분)
마무리 솔질..

약 30만원의 왁싱 관련 용품 구입 후 첫 왁싱 이었으나

그냥 2-3만원 들여서 맡기는게 나을지도 모르겠다고 생각할 정도로 오래 걸리고 힘들었어요. ㅠㅠ

익숙해지면 더 나아지겠죠? ㅎ

반쪽보더

*.150.216.213

익숙해지시면 (온도조절이 가능한) 디지털 열풍기를 들고 있는 자신을 보실 수 있으실겁니다. 으응??

급할때는 저도 리조트 내 정비센터에 의뢰하는 편입니다 ^^;

상디

*.110.235.183

나중에 익숙해지면 그리 힘든 작업이라고 생각되지 않으실겁니다. 스크래핑도 힘들긴해도 처음보다는 할만해요. 하지만 뒤청소는 첫왁싱때나 지금이나 여전히 힘드네요...

큰곰너구리

*.51.184.230

전 이제 크림 왁스로 넘어왔는데요.... 이거 신세계 입니다.

손손

*.159.28.132

크림 왁스 정보 공유 부탁드려요^^

큰곰너구리

바이퍼 페이스트 왁스 입니다.

바나나_라이딩

*.106.198.205

크림왁스 추천줌 해주세요~~

큰곰너구리

바이퍼 페이스트 왁스 입니다. 저도 추천 받고 사용중입니다. ^^

은랑

*.111.28.239

ㅎㅎ
저도 다리미질 하면서 드라이기? 열풍기?로 촤르르 녹이고 싶다는 생각을 했네요.
얼른 익숙해져서 혹시나 있을지 모를 재능 나눔? 해봤으면 해요. ㅎ

OTOHA

*.145.209.202

조만간 로터브러쉬를 기웃거리실겁니다. ㅎㅎ

딱이아

*.191.135.59

30만원 용품...ㅠㅠ 

무서운초보ㅎ

*.62.219.71

녹여서 충분히 뿌려주고 다리미로 진득하니 대고있어야잘대여ㅋㅋ 슥슥느낌이아니고 주~~~욱 주~~~~~욱 느낌

폭풍세수

*.93.194.215

스크래핑 후 청소가 헬이죠 - -;; 실내에서 했다간.. 방바닥 미끌거리고 난리... 이래서 3만원 주고 하는구나 하는 생각이.. 내가 무슨 부귀영화를 누를꺼라고;;  셀프왁싱을 하는지;;

은랑

*.111.28.239

맞아요 ㅎㅎ;;
첫 느낌이.. 아!! 이거 그냥 샵에 맡기는게 답이구나!! 하는 생각이 들었어요. ㅠㅠ

은돌장군

*.59.192.9

대충 얇게 바르고 솔질만 해도 뭐..!?!?에 힘들어 가는 거 빼곤 피하세요

깜냥깜장

*.237.139.30

아..스크래핑이 문제군요. 역시... ㅜㅠ.

낙똥강오리알™

*.114.12.246

처음엔 전용다리미를 빌려서 보관왁싱

그후에 또 다리미를 빌려서 라이딩왁싱

그후 스크랩핑이 힘들어서 궁리하다 열풍기구매...열풍기왁싱(테스트는 제가 보유한 가장 비싸고 구하기 힘든 리밋에디션)

이후에 몇년간 열풍기왁싱...이또한 귀차니즘 발동

좀더 쉽고 왁싱한것마냥 베이스 스피드에서 좋은건 없을까해서 여러 물왁스 도전

그중에 개인적인 감으로 가장 좋았던게 zardoz not wax(액상불소)

여러 방법으로 액상불소를 대용량으로 구입하려고 시도했지만 실패

요즘은 잔머리 돌리느라....누가 다림질하면은 옆에 낑겨서 내껏두 해주면 안될까? 시전

아니면 한번에 여러 데크를 해놓고 왁싱잉 완료된 데크를 차례대로 한장씩 들고나감^^

라쇼몽

*.193.203.63

분명 귀찮긴해도 보드에 열정 식지않고 계속 타게 하는 원동력이 셀프왁싱입니다~

하야리치우

*.7.47.91

ㅇㅇ 그놈의 그스크래핑 찌꺼기때문에
열풍기 정착 굿굿굿

soulpapa

*.96.183.173

닦고, 바르고, 기다리는 거야 뭐 아무것도 아닌데... 그놈의 스크래핑 ㅡ,.ㅡ

그래서 핫왁싱 회수를 좀 줄여 보려고 치약형 왁스로 엣지부근 출격할때 마다 보완해가면서 사용하고 있내요.

AlexC

*.223.16.50

왁싱은 무조건 스크래핑 싸움이죠

그래서 열풍기도 쓰고 페이퍼도 쓰고 ..