[헝그리보더닷컴 이용안내]

XV 사용 소감...

조회 수 2489 추천 수 3 2017.01.05 22:45:05

14/15 SF 미듐 ,, 15/16 DM 미듐 사용했습니다.

SF와 DM은 하이백의 크기 외에는 피팅은 동일,, 앵클 스트랩은 새로나온 매쉬방식이 더 탄탄했구요.

XV는 DM보다 확실히 더 하드합니다. 하이백 로테이션도 너무 딱딱 해서 첨엔 안될 거 같았는데 볼트를 여유있게 체결해서 양쪽으로 점차 조이니 되네요. 

피팅에 있어선 크게 차이는 없는데 기본 포워드린이 조금 있습니다. DM을 한칸 숙인 것 같은 정도,,

토스트랩은 똑같은 칸에 설치했는데 헐렁합니다. 체결점이 달라지네요. 한칸 줄였습니다.

디자인 XV

반응 XV

편안함 DM

14/15 DM이 디자인이나 유저 호응도가 좋았던 듯.. 갈수록 시들해지는 거 같네요.

라이딩 하실 분들은 XV 추천합니다.

나를막만졌잖아..

*.41.70.70

dm쓰고 있지만 솔직히 그냥 그렇던데요.

오히려 불편한게 더 많음 ㅡ.ㅡ

Nills

*.192.82.137

플럭스가 원래 어느부분이 굉장히 좋다, 꽉 조여준다라는 그런게 아니라 피팅감도 무난, 세팅도 무난, 그런데 데크에 잘 붙어있게 해주는 느낌이랄까요..

닥춋

*.183.199.93

일단 바인당보단 옥수수가눈에 더 띄네요

그다음은 박스 이어 붙이신 데크거치대 ㅋㅋ.

Nills

고가의 바이스보다 더 잘쓰고 있는 왁싱다이 입니다. ㅋㅋ

대형어

*.10.65.40

역시 플럭스의 매력은 바인딩을 한듯~ 안한듯~

유니온만 쓰던 저로써는 빠른 처분을 도와준 부분이지요 ㅎㅎ

유니온과 플럭스의 차이는 너무도 확연하여 같이 쓰시는분들이 잘없지요 ㅎㅎ

Nills

유니온만큼 미세하게 조절이 안되고 할 필요 없고 잘 맞아서 플럭스만 쓰고 있습니다. ㅎㅎ

상디

*.197.125.7

15/16 플럭스SF 토스랩빠져서 골치아팠는데 타가갔다 무거워서 DM다시 왔습니다.. 어떨지 기대되네요, 근데 유니온이 제일 잘 맞는데 왜 S가 안나올까요.. 제발 포지드FC S사이즈 만들어줫으면 

Nills

M/L이 좀 크죠 ㅎㅎ 빠릿빠릿한 체결감과 두툼한 앵클스트랩이 장점인데 전 여러개 부셔먹어서 안쓰고 있습니다.

상디

*.197.125.7

네 쓸순있는데 좌우유격이 좀 크더라구요, ㅎㅎ

그게사람이할짓이야

*.179.156.35

라쳇때메 유니온만 고집하다가 오늘 xv로 갈아탓어요 가볍고 유격업는게 바인딩작아서 데크속이 쏙 들어가 잇는게 참 맘에 드네요.. 라쳇만 완벽하면 최고가 댈듯 싶은데 ㅠㅠ

Nills

라쳇이 유뇬처럼 한번에 우직하게 잠궈지진 않죠 ㅎㅎ. 부츠를 몇번 비비고 비틀고 해서 두세번 더 라쳇을 조여주면 유격이 없이 체결 됩니다. 대신 남는 빨래판이 튀어나오지 않아서 좋아요

내맘대로보딩

*.33.165.97

혹시 앵클스트랩이랑 하이백이 간섭으로 인하여
뻑뻑하신분 없나요?
앵클스트랩 너무 뻑뻑하네요!!!

그게사람이할짓이야

*.167.12.8

맞아요 엄청 뻑뻑해서 그렇다고 나사를 풀기엔 겁이 나고..

스트랩 강성이라고 해야하나 잘 휘지도 안아서 채결하는데 힘이드네요 ㅎㅎ

몇일 안탈때는 스트랩을 채결해 놓으면 갠찬아 진다고 하네요

Nills

원래 그렇습니다. 좀 쓰면서 스크래치나고 하면 약간 유연해 집니다.

차박사

*.17.85.34

이분도 부자시구나..

Nills

소박하게 살고 있습니다 ;;

Firststep~!!!

*.70.47.115

개코더비만 눈에 들어오는 1인
진짜 써보고 싶은데 가격이 깡패..;;;

Nills

써본 더비중엔 제일 좋습니다. 가볍구요. 근데 저렴한 블랙더비도 생각보다 아주 괜찮더군요.

유댕이

*.149.54.242

저도 이번에 바꿨는데 롬 타가 쓰다가 XV쓰니까 무게감부터가 다르더라구요

대만족입니다-_-b

Nills

타가가 세팅이 섬세하고 편리하지만 많이 무겁죠. ㅎㅎ