[헝그리보더닷컴 이용안내]

13/14 K2 T1부츠를 쓰고 있는데, 지지난 시즌에 찢어져서 수선했던 발목 절개부분이 다시 찢어지고

윗꿈치가 접히고, 텅은 벌어지고.. 

깔창 빼고 한 시즌, 깔창 넣고 한 시즌, 깔창 한개 더 넣고 한시즌.. 세시즌 째인데, 이번 시즌 지나면 아무래도 보내 줘야 될 것 같아서 

다음 시즌에는 새 T1을 살 생각을 하고 있었는데요.

270사이즈 15/16 T1이 27만원인 것을 발견... 마누라를 졸라 질렀습니다.

후후후.. 아마 다음 시즌에나 신게 되겠지만, 뭔가 곳간이 두둑해진 것 같네요.

다른 곳 변경점은 잘 모르겠으나, 역시 이너 발목을 조여주는 콘다 패드가 천떼기에서 우레탄으로 바뀐 것이 제일 기대되네요.

그리고 왁스가 너무 빨리 달아나는 것 같아 묻답에 올렸었는데, 많은 분들이 저온왁스를 깐 다음에 그 위에 고온왁스나 크림왁스 같은걸 발라서 쓰라고 추천해 주셔서 저온용 하이드로 카본 왁스랑 유니버셜 왁스등등을 샀습니다.

해 본 결론은.. 저온왁스로 왁싱하기는 정-말 빡세네요.

그래봤자 왁슨데 뭐가 다르겠어라고 생각하고 했는데 총 4시간 걸렸습니다. 중간중간 10분씩 기다린 것 빼고도 그래요.

이게 그냥 단단한게 아니라 끈적끈적해요. 그리고 녹여주고 나면 엄청 빨리 굳어서 코르크질로 펴 주기가... 껌 떼는 느낌이에요.

스크래핑도 사각사각 갈려나가는 느낌보다는 뭔가 스크래퍼에 엉기는 느낌이고요....

저온 왁스 두 번 왁싱해주고 유니버셜 왁스 올렸는데 유니버셜 왁스로 왁싱할때는 너무 편해서 눈물이 나왔습니다.

이제 제 안에서 왁싱 그레이드가 명확해졌습니다..

1. 안해준다 - 꼬추달린 사람

2. 엣지만 유니버셜 왁스로 해준다 - 약간 잘해주고 싶은 꼬추달린 사람

3. 전체적으로 유니버셜 왁스로 해준다 - 썸타고 있는 여자

4. 저온왁스 후에 유니버셜 왁스까지 올려준다 - 내꺼 아니면 결혼할 여자

명심하세요. 가벼운 마음으로 시작했다가 새벽 1시에 취침했습니다.

데크 세개 왁싱한거 이상으로 팔아파요... 그래도 다 해놓고 바인딩까지 세팅하고 나니 뿌듯하네요.

이러면 좀 오래가려나... 기대도 되고..

silentnight

*.68.213.210

지름은 추천이고 왁싱도 추천이고~!추천이 하나밖에 안되네요^^ㅋㅋ

pepepo

*.131.153.130

평소 왁싱은 빡센줄 모르고 했는데.. 정말 차이가 많이 나긴 하던데요..

silentnight

*.68.213.210

저는 그냥 왁싱도 하기가 너무 귀찮더라구요ㅠㅠ 시즌초에 하고 아직 한번도 안했네요;; 베이스가 허옇게 뜨고있는데ㅠㅠ

soulpapa

*.96.183.173

전 2~3번에서 왔다리 갔다리 하내요ㅋㅋㅋ
갠적으로 항상 맘 한구석에 담아두고 있는 블랙/화이트아웃 시리즈... 보기만 해도 마음이 므훗 하내요 ㅎㅎㅎ
추천 안할 수가 없내요

pepepo

보면 볼수록 이뻐요... 데크 성향도 저랑 꼭 맞아서 정말 만족중입니다

12번너구리

*.198.193.34

K2 티원 발볼 넓은가요? 제말라는 운동화가 되가고 있습니다 ㅠㅠ

pepepo

저도 이제 부츠 묶은 상태로 똥을 눠도 불편함이 없는 상태라서.. 제가 발이 진짜 넓고 높고 뚱뚱하고.. 여튼 이상하게 생겼는데 T1은 그나마 편하게 신을 수 있었습니다.

관광보딩10년차

*.223.36.157

걱정이네요;;
베이스왁스, 활주왁스 전부 저온용으로 바르려고 질러놨는데;;

pepepo

고생 좀 하실거 같아요.... 요령이 생기면 나아질까 싶긴 한데.. 그렇지도 않을거 같고..

하야리치우

*.7.47.91

ㅎㅎㅎ 마끼다 온도 조절 열풍기 6만원에 사실수 있습니다 열풍기로 드루와 드루와~~~
사이드 보강 3분이면 깔끔하게 마칩니다
드루와 드루와~~~

pepepo

오.. 싼데요.. LCD는 아니죠? 사실 보쉬 열풍기를 썼었는데 온도 조절이 3단계밖에 안 되서..

o뒤꼽이o

*.7.231.35

글을 읽는 내가 팔이 다 아파요......

어제 데크 2개 그냥 대충 스크래핑 하는데도 힘들어 죽겠는데......

pepepo

중간에 대충하고 싶어져서.. 사실 테일이랑 노즈는 안 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ

거침없이낙엽중

*.116.128.253

고온왁스 후 크림왁스 왁스를 바른다라.  새로운 사실을 익혔는뎁쇼~

아. 저도 지르고 싶은데 흐흫허허허  하필 옥수수나 데페가 땡겨서 클났네여..

pepepo

비싼덱이면 더 신경쓰셔야 될거 같은데.. 허옇게 일어나면 가슴아프잖아요

제레인트

*.94.41.89

헛..이런 상세한 후기라니...ㅋ

예전 트위스터 왁싱할땐 저온왁스부터 차근차근 입혔었는데..

그게 너무 힘들어서 찾게된게 하이브리드 베이스 였어요.

베이스 왁스지만 왁싱하기 편해서...

근데 확실히 저온왁스 두번 입힌것보다 하이브리드 세번 입힌게 내구성은 떨어지는것 같습니다.

빡시게 드문드문 왁싱하느냐 편하게 자주 하느냐....ㅡㅜ

pepepo

힘들어도 좋으니 이전에 유니버셜만 쓸 때 보다 두배만 더 오래 갔으면 좋겠네요.. 어차피 주말에 다녀오면 왁싱하기는 할건데 일요일쯤 되어도 왁스 날아간게 안 보일 정도면 좋겠습니다.

파리루베

*.33.165.107

저온용 왁스를 써보니 왁싱이 힘들다는 걸 더 공감할 수 있게 되었어요 ㅋㅋㅋ

pepepo

사실 전에 유니버셜만 쓸때는 왁싱이 힘든걸 잘 몰랐던게 사실입니다..

하야리치우

*.223.31.213

lcd?온도 보는 부분 말인가요?
lcd죠 ㅎㅎㅎ

하야리치우

hg6500인가 그렇던데요

70도 설정하고 부츠말리면 금방 마르더라고요

pepepo

오 그렇군요.. 생각보다 많이 싸네요. 온도 디지털 표시 없이 다이얼만 있는 제품인 줄 알았어요.. 너무 싸서

하야리치우

공구가격이 인터넷서 천차만별이라 십만원 넘게도 판매되나 봐요ㅎㅎ
전 열풍기 접한이후로 전도사 되었습니다
집에 와서 자기전에 보강왁싱 한번씩 하고 자니
세상 좋으네요
오우 스크래핑의 압박 탈출 ㅠ

pepepo

일단 할 수 있는만큼 해보고 못 견디겠으면 마끼다로 가 보겠습니다.. 가격정보 감사합니다

망고소다

*.144.108.214

파랑이 빡쎄다니깐요~ 결국 파랑이로 하셧네요 ㅎㅎㅎㅎ

pepepo

빡세도 좋으니 오래가기만 한다면...

망고소다

네 확실히 오래가긴 오래가더라구요~

유니버셜의 2배 이상 가는거 같아요

근데 왁싱 시간이 3배라는건 함정....

그래서 스크래핑을 하다말고 출격하게 되는 사태가.....

pepepo

몸무게가 좀 있다보니 낙엽만 좀 해도 왁스가 확확 달아나는게 눈에 보여서.. 주말 통틀어 약 12시간만 버텨주면 좋겠습니다.

망고소다

참고로 저는 70키로대인데 볼라mx 파랑이가 최소 50키로 이상의 주행을 견뎌내더군요

하야리치우

*.7.59.170

ㅎㅎㅎ 네~~^^