[헝그리보더닷컴 이용안내]

예전에도 글을 올렸었는데요, 저는 드롭풋이 있는 장애인입니다. ㅋㅋ

이번에는 보드 잘타시는 형님과 같이 갔습니다.

마침 렌탈샵에서 하이백 포워드 린도 조절가능하다고 해서

각을 주려고 했는데 그 형님이 굳이 안해도 분명히 가능할거라고 말하셔서

보통 상태로 하고 슬로프로 올라갔습니다.

2시간 반 동안 굴렀습니다...;;

어깨와 시선을 일치시켜서 천천히 회전, 시선을 정면을 바라보며 엉덩이가 빠지지 않게...

업-다운 꼭 해주면서..

계속해서 말씀해주셨지만 하나를 신경쓰면 하나를 놓치고..계속 엉덩방아..

급기야 블루스 추듯이 형님이 앞에서 손잡아주면서 천천히 턴을 톨아주시면서

턴의 느낌을 알려주시더라구요. 이게 좀 도움이 됐던것 같습니다. ㅋㅋㅋ

그러다가 폐장 30분 남겨두고 갑자기..정말 갑자기 턴이 되면서 롱턴을 하다가

숏턴도 되려나? 하면서 해봤는데 숏턴도 되더라구요..아..진짜 아무 생각이 안들덥디다..

너무 기뻐서...ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 형님도 아래에서 갑자기 턴을 마구(?)하고 있는 저를 보면서 ㅇ.ㅇ...(저새낀 뭐지..) 하는 표정으로

감탄사 연발 ㅋㅋㅋㅋㅋ

업-다운과 엉덩이를 빼지 않는게 정말 중요한 것같다는걸 몸으로 체험했습니다ㅋ

아 이제 보드복 사러갑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 시작이네요. 역시 장애는 극복가능한 것입니다.

응원해주신분들 감사드립니다. ㅜ.ㅜ

엮인글 :

아루쎈

*.46.41.11

축하합니다. 가장 즐거울때입니다.

하얀사자

*.236.9.204

축하드려요^^그느낌 잊지못하실거에요 즐기세요 ㅎ

종이컵에똥너

*.243.253.130

축하드립니다!!!!!!

빛솔

*.123.69.6

와우~축하드립니다~^^!! 추천한방~!! 보드복  이쁜거로 사세요~^^

Room_

*.107.4.154

축하드려요!!

sashayong

*.9.225.50

멋지십니다 가장짜릿한 순간을 느끼셨네요 부럽습니다

고댱

*.199.133.208

ㄷㄷㄷ 드롭풋 (풋드롭)이 뭔지 몰라서 찾아봤는데 발목을 쓰지 못하는 그런 증상이네요.

초보 때 보통 발목힘으로 엣지를 걸면서 감을 익히는데, 아마 모르긴 몰라도 그런 과정을 생략하고 바로 중급자가 되서야 사용하는 방법(무릅이나 고관절 기울기)으로 시작하셔야 했으니 시간이 걸린게 아닐까 싶네요.

대단하십니다. 추천 쾅

낙엽만프로

*.223.12.130

ㅎㅎ 축하 추천 드립니다. 턴 이 원래 그렇게 되나요??
저도 예전에 앞뒤낙옆 열심히타다가 한순간에 거짓말처럼 턴 이 되기시작해서
그날 중급 중상급 모두 낙옆없이 내려오자 함께갔던 동료들이 요즘 인기많은
도깨비 보듯... (이사람 뭐지?? 갑자기 왜이래?? 모두 벙찐표정으로 저를 관찰하더란...)
저도 참 신기했던 기억이 남아 있습니다. 보드타며 가장 짜릿했던 순간이죠.
항상 안보하세요 ^^

닉값한다

*.229.214.78

댓글을 안달수가없군요/ 응원합니다

360도자빠링

*.216.40.175

턴이 완성되었을때의 기쁨이란 ...
풋드롭계의 혁명이네요
이런건 위추 드립니다

초짜보더83

*.36.156.252

ㅊㅊ꽝!

point

*.182.179.98

대단하십니다.

태기얌

*.36.136.209

용기와 열정 그리고 노력에 경의를 표합니다
즐보 안보하세요