[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요?

아이넷 키우고 있는 유부 보더입니다

이번에 휘팍 S시즌권을 구매하면서 12년동안 봉인되 있던 보드를 다시 꺼냈습니다.

1999년 처음으로 베어스타운에서 보드를 접하고 그 재미에 놀랐으나..

당시로써는 비싼 리프트 및 헨탈비용(그당시에 리프트 한타임이 25처넌인가)때문에

추억속에 묻어둔채...지내다가 2002년 본격적으로 보드에 입문했었습니다

휘팍에서 입문후 바로 장비지르고 내리3년간 시즌권 끊어서 매 주말마다 가서 탔었는대..

지금의 아내를 만남과 동시에 겨울 스포츠와는 이별을 하게 됬었네요..ㅜㅜ

누군가가 장비를 지르려면 결혼전에 질러야 된다는 말에

결혼전인 2004년에 처음샀던 장비 다 버리고 새로 장비를 다 질렀었는대..

장비 새로 질르자마자 추위를 많이 타는 아내로 인해 스키장은 구경도 못했었습니다..ㅜㅜ

그렇게 새로 산 장비는 배란다로 직행하는 신세가 되고...

회사 워크샵 갈때나 한두번 타는...그나마도 애기낳고서는 불가능 했던 상황이었네요..

그러다 재작년에 딸아이를 스키에 입문시키면서 어쩔수 없이 보호자가 있어야 된다는 핑계로

저도 다시 보드세계에 들어왔습니다..

다시 복귀하면서 예전에 샀던 보드셋은 낡아서 못쓴다는 핑계를 대고 새로 보드셋을 질렀으니.

다시 복귀한 후에도 저 보드셋은 베란다에 봉인된 상태로 있었는대...

이번에 다시 생각나서 꺼내보니...12년이나 지났는대 아직 짱짱하네요...

캠버도 아직 살아있는것 같고, 바인딩도 이빨나가거나 스트랩 까진것도 없고..

하진 구입해서 탄횟수가 10번이 채 안되니...당연한거다 싶지만...

나름 구입할때만해도 꽤 비싼돈을 주고 산 것인대...몇번 타지도 못했는대..

지금은 거의 유물급이 됬네요..

그대로 다시 셋팅해서 타자니 데크가 무거운거 같기도 하고...바인딩도 너무 무거운거 같기도 하고

토스트랩이 발가락부분은 잡아주는것이 아니라..반응성이 느려 라이딩에 안좋을것 같기도 하고

아...고민입니다...

데크는 멀쩡해서 써도 될것 같은대...바인딩이 좀 걸리네요...그냥 써야될지...

부츠가 말라뮤트니까..살로몬 홀로그램정도급으로 이월제품 사서 셋팅할지..

혹시 플로우 바인딩 발가락 덮는 토스트랩만 구매가능하다면 구매해서 호환되는지 시도해 볼지..

새장비를 살때 하도 오랜만에 학동을 가는것이라

그냥 편하게 탈수 있는 보드셋으로 마춰달라 해서 올라운드용으로 샀는대(슬래쉬 해피플레이스에 니데커 바인딩)

아무래도 라이딩은 오래됬지만 라이딩용인 데크가 잘될것 같기도하고..

아 고민이네요...

실력이 미천하니..계속 장비만 탓하고..

하나 사서 다시 셋팅할지..

헝글 고수님들이라면 어떻하시겠나요?

그냥 가벼운 라이딩용으로 놔둔다...

바인딩만 새로 구매해서 장착해서 쓴다..

토스트랩만 호환되는지 알아보고 교체해서 쓴다...

이도저도 아니고 낡았으니 갔다버리던가 다시 봉인해둔다..

쓰다보니 넋두리인지..질문글인지..

이거 묻답으로 가야되나요??

향긋한정수리

*.104.88.34

명필가는 붓을 가리지 않습니다.

첨부

권정오

*.234.35.11

실력이 미천하여 아직 명필의 반열에 오르지 못하였네요..ㅜㅜ

SensBang

*.62.173.187

왁싱엣징한번하고 걍타세요^^

권정오

*.234.35.11

그럴까요?..

낙타뒷발

*.70.14.153

일단 토스트랩은
발등에.올리는게 더 좋은것같습니다

권정오

*.234.35.11

그런가요? 현재 쓰고 있는 바인딩이 발가락쪽에 거는거라..이게 더 좋은거 같기도 하고..그러네요

하이원광식이형

*.162.233.119

12년 된 녀석 치고는 상태가 좋은데요.

본인의 실력99%와  장비성능 1% 라고 생각 하는 저로서는

그냥 타셔도 큰 문제 없을거라 봅니다. 부츠가 말라니까 바인딩도 좀딱딱한걸로 바꾸고 싶고

그러다보면 데크도 좀더 하드한걸로  바꿔 볼까하고?  생각도 들고.

하지만

그렇게 바꿔도 주말 유부보더들의 실력인 그만 그만 합니다.

엣지상태 베이스 상태 보시고. 게안으면 그냥 타시고요. 좀 뭐하면 왁싱 정도만 해서

타보셔요. 베이스 상태가 허연게. 왁싱을 해두고 안 긁은거 같기도 하고 ㅜ.ㅜ

그냥 타셔도 된다고 봅니다.

권정오

*.234.35.11

감사합니다..그만그만한 주말 유부보더들의 실력...ㅜ.ㅜ 베이스는 왁싱을 한건대 저러네요..

디지를향해

*.152.95.40

기존에 12년된 데크가 있고 또 새데크가 있는건가요?
새데크 없으면 사시고. 있으면
먼저데크를 슬롭상태 안좋을 때 막 타는 용으로 둔다. 요.

권정오

*.234.35.11

사진에 데크가 12년 넘은 데크구요..저 모델이 03/04모델인가 그럴겁니다..

그리고 새 데크는재작년에 구매한게 있습니다. 그런대 저 사진의 데크가 라이딩용

새로 구매한 데크가 파크 지빙용이라고 하네요(슬래쉬 해피플레이스)

hello072

*.36.151.200

와~ 12년이나 됐는데 캠버가 짱짱하네요!

권정오

*.234.35.11

그러게요...베란다에 짱박혀 있었는대 캠버가 살아있네요..그래서 더 고민이네요..주력을 어떤것으로 할지요

pink

*.70.58.28

몇번 타보세요~~
그러고도 새로 구입하고 싶다면
새로 사시면 돼요~^^**
저도 오랫동안 안타던 보드가 있었는데..
아이들 가르치려고 꺼내서 탔어요~
그렇게 두시즌 타고---아이들 가르칠때는 사실 제가 보드탄다 할 수는 없죠---새로운 보드가 타고 싶어서
올해는 새로 장만했어요
오래되긴 했지만 워낙에 관광보더고
한시즌에 다섯번 미만으로 몇해 탄 보드라
아직도 살아 있더라구요~~

권정오

*.234.35.11

저는 아이들 가르친다는 핑계로 이미 새데크를 질렀는대..요즘 라이딩이 잘 안되니..데크탓만하게 되네요..그래서인지 라이딩용 데크인 저놈이 더 떙기는.것 같기도 해효..

후부키

*.90.67.245

저도 10/11 데크 쓰는데 괜찮습니다.

권정오

*.234.35.11

03/04년도 모델인대..캠버가 아직 살아있으니 타다가 뿌러지진 않겠죠?

led

*.147.37.117

오..RC-m 리치맨이네요. 정말 핫한 장비였죠! 저도 13년 장비를 아직도 갖고 있고 간간히 갈때 이용했습니다. 사벤더와 버튼 C60 아직 괜찮습니다. 물론 데크는 왁싱관리 안해서 베이스가 무뎌졌지고 바인딩도 스트랩이 이빨이 간당간당하지만 탈때는 별 상관없더라구요. 그리고 이제 나이먹으니 하드한 라이딩은 체력이 안되서 설렁설렁 타고 있습니다. 그냥 타시고 맛간 후에 바꾸심이 어떨지... 새 데크 이번 년도에 사서 타고 있는데 왁싱빨과 데크 스타일이 달라서 좋아진것 같지 좀 지나면 비슷할듯 싶습니다. 

권정오

*.234.35.11

아..반갑습니다...리치맨을 아시는것 보니 경력이 무지 오래되시나 보네요..ㅎㅎ사벤더..버튼 C60 오랜만에 들어보네요..저도 설렁설렁 타는대 저도 새로 장만한 데크가 성향이 달라서 저넘보다 좋은지 나쁜지를 통 모르겠네요..

졍나니

*.57.212.182

장비는 죄가 없습니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
농담이구요 이번 시즌은 그냥 타구 다음시즌에 사시는건 어때요??

권정오

*.106.108.241

장비는 죄가 없죠..몸뚱아리가 죄네요..ㅠㅠ

졍나니

*.169.235.142

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정마세요 저두 죄인이에요ㅜㅜ
쩝 ㅠㅠㅠ

firehead(화두)

*.22.61.147

오호 알씨엠!~~!!!

저도 아직 0708 156사이즈 가지고 있습니다

데크의 만듬세가 너무 좋아서 평생 소장하려고 관리 잘해서 가지고 있습니다 ㅎㅎ

권정오

만듬새 좋죠..그래픽이 단순한거 빼고는 당시에도 만족했었습니다..그런대 잔 관리를 못해서..구매후 처음 왁싱해줬네요..

STEP-ON버튼

*.62.204.14

01-02포럼IS에 K2스텝인 clicker 아직쓰고있습니다
장비는 망가지기전까지 그냥그냥탑니다 ㅋㅋ
플로우 아니라 플럭스같은데요

권정오

와우..01-02년식이라..완전 대단하시네요..그당시에는 포룸 옵션 산살롱 버튼드레곤등이 유명했었죠..T6가 처음 나왔을때..우드코어가 아닌 알루미늄 코어? 라고 대대적으로 홍보했었구요 .. 그리고 플럭스 맞습니다.오타네요..

led

*.147.37.117

ㅎㅎㅎ..T6 제 인생 데크입니다. 그걸로 슬라이딩 턴이라던지... 카빙 비스무리하게 됐거든요. 괜히 팔아서리... 쩝. 

권정오

T6저도 그당시에 무척 가지고 싶었던 데크입니다..사정상 함께 하지못했던..크흑..

불사조파크

*.7.18.167

우선타보세요 장비상태가너무좋아요
저도아직 0506 0809 장비들을 현역으로 쓴답니다ㅎㅎ

권정오

이번주 주말에 한번 타보려고 합니다..0506장비를 현역으로 쓰시고 계시다니 관리를 엄청 잘하시는가 보내요

관광보딩10년차

*.223.19.245

워!!! 리치맨 에보와 플럭스 슈타페네요!!!

0203~0506 시즌에 리치맨, 인피니티, 사벤더, 야쿠자 데크가 국내에서 상당히 유명했었죠!!

권정오

네..맞습니다. 그당시 일제 수작업 보드가 한때 엄청 유행했었죠..왠지 브랜드이름부터 카리스마 있어보였었는대..헝글도..오래된분들이 아직도 많이 횔동하시는것 같네요

Nowings

*.223.45.45

저 데크 라이딩에 괜찮아보이는디요?! 일단 타보시는게 좋을듯합니다 연식이 오래됐어도 라이딩엔 트릭용데크보다 더 나을듯해 보이네요

맨탈리스트

*.224.114.2

0304 Salomon Prospect 아직 현역으로 쓰고 있네요.

권정오

대박!!대단하시네요..설마 주력으로 타고 계신건 아니겠죠?

맨탈리스트

*.224.114.2

제작년까진 주력이었는데...

지금은 하이라이프나 XLT 같은 단단한 더 데크를 주로 탑니다.

TriPleX

*.36.159.60

안타사는게 좋지안을까요?
안전을위해 아이들 4명이신데 그냥 소장및감상용으로 두시고.. 새로 마추시는게 좋을거 같습니다..

권정오

그래야될까요? 이번주에 한번 타볼려고 했는대..관광보더라..빡세게 타지는 않는대..

이미겟

*.103.117.243

rcm 이네요!! 대박 ㅋㅋㅋ 옛날에 너무 비싸서 못사는 레어템이시네요 ㅎㅎㅎ

.지금은 없어진 아프로에서 팔던 진짜 부자만 살수 있다던 리치맨 !!! 저도 한번 타보고 싶네요 ㅎㅎㅎㅎ

권정오

그때 당시 가격으로는 비싼편이었죠..그래서 저도 이월로 하나남아서 할인 많이할때 냉큼집어 왔었습니다. 휘팍이 베이스니. 기회가 된다면 한번 타보세요

라피

*.140.55.135

저도 아직 0203 장비를 사용해요

머 그냥 그럭저럭 탈만합니다..

가끔 알아보시는분들보면.. 신기하구요 ㅎㅎ

부츠만빼고 다 0203이네요  고장도 안나서..

첨부

권정오

부츠도 0304 32팀투였는대..이거는 다행이 몸에 살이찌면서 발도 살이쪄서 안맞드라구요..한번신으면 엄지에 피멍이.. ㅠ-ㅠ 덕분에 아내한테 간신히 허락받고 말라뮤트로 바꿨네요..덤으로 힘들게 끈묶는거에서 해방됬습니다..ㅎㅎ

라피

*.140.55.135

전 그래도 꾸준히 타오고있어서..

부츠는 3년정도에 한번식 바꾼거같아요..

권정오

버튼 드레곤이네요..와..당시 최고의 전설로 불리던..대박!!

디지를향해

*.152.95.40

흠.. 울신랑은 십년만에 꺼냈더니 부츠 고무가 삭아서 가루가 떨어지고 밑창이 너덜너덜..
부츠만 바꿔서 타고 있긴 한데.. 바인딩도 십년넘은 거라 혹시 사고날까봐 불안불안해요
이번에 바꿔주려구여..

권정오

남편분 부럽습니다..전에 글 보니까..장비도 알아서 바꿔주시고..흥미를 잃었을땐 지름신이 직방이죠..

얼러려

*.207.131.136

rc-m에 슈타페라니....ㅎㄷㄷㄷ

구도사

*.102.0.150

작년까지 0304 나이트로 수프라팀에 0304 플럭스 바인딩 사용했읍니다. 솔직히 아직도 0203인지 304인지 헷갈림..구지 장비 살 필요는 없다고 생각됩니다.