[헝그리보더닷컴 이용안내]
저는 헬멧을 무조건 쓰고 타는데...사실 그냥 다른 사람이 쓰니까라는 생각으로 썻는데 저번에 동생하고 충돌로 제가 뒤러 완전 자빠지면서 머리로 떨어졌습니다.
헬멧을 썻는데도 충격이 심했는데 멀쩡 했습니다.
그 때 헬멧중요성을 느꼇습니다ㄷㄷ
헬멧 안 쓰고 넘어졌는데 혹여 뒤에서 데크가 제 머리를 박으면....
엮인글 :

KKamLeg

*.67.115.43

헬맷은 선택이 아닌 필수 입니다... 다들 보드 오래 타실꺼잖아요?ㅎㅎ

꽁지암

*.62.8.121

근데 슬로프에선 헬멧보단 패션이 우선이신분들 많이 보이시더라구여ㅎㅎ 그만큼 잘 타시는거 겠쥬ㅠㅠ

헐레벌떡

*.176.224.129

또한  바가지를???쓰시돼  놀지않게써야지요

신은있습니다

*.56.96.51

네...맞아요...사고가 나야 제 성능을 발휘하는게 헬멧입니다.

혹시나 있을 그 한방을 위해 쓰는 거죠.ㅎㅎ

헬멧덕에 목숨구한 사람이라 공감가네요. 비록 병원비로 5천만원은 날렸지만ㅋ

목숨값은 돈으로 메길 수가 없네요.

이번 시즌도 행복&안전 보딩하세요.

공랑붕어

*.223.62.147

헬멧 정말 중요하죠.. 안쓰고 다치고 후회할거

쓰고서 다치더라도 후회안하는걸 택하겠습니다~

우선 다치지 말아야겠죠 쓰더라도 ㅎㅎ

기은센

*.143.164.45

그래서 이번에 주문했다는 ㅠ.ㅠ

soulpapa

*.96.183.173

몇주전 지인의 언니분이 평상시 헬멧을 쓰고 타다가, 그날 날씨가 너무 덥고 여자분이다 보니 머리카락이 자꾸만 거슬려서 헬멧을 벗고 타셨다고 합니다. 그런데 잘못하여 충돌사고가 발생했고 머리에 충격이 가해저서 정신을 잃으셨서, 곧바로 페트롤에 실려서 내려오시게 되었습니다. 다행이 내려와서 잠시후 정신을 차리셔서 무사히 집으로 돌아 오시긴 했는데... 잘 착용 하다가 날씨가 더워서 한번 안했다가 사고나는거 보고 역시 안전은 한번은 괜찮겠지 라는 생각조차 하면 안된다를 다시 알려 주더군요~

식스보더

*.222.62.133

자동차 안전벨트랑 같은 느낌 아닐까요?

겨울바다여행

*.92.68.134

몇주전에 초보분이 넘어 졌는데 슬롭에 완전 누은 상태였고 그뒤를 바짝붙은 분이 데크로 헬멧을 쳤습니다.

다행이 헬멧이라 다행인데 그냥 머리 였다면.......생각하기도 싫네요ㅠ

아무리 내가 잘해도 다른사람 때문에 사고 당할수 있다고 생각합니다.

운전할때 안전 벨트 매는것과 같다고 생각해요

*.115.223.46

자동차 안전벨트 같은거죠...

하고 있으면 좀 불편한점이 없잖아 있지만 사고나는 그한순간을 위해...

늅이

*.39.80.163

헬멧은 사랑입니다..ㅎㅎ

ThreeSevenZero

*.195.49.116

헬멧은 멋으로....뭔가 장비를 갖추고 있으면 멋있어 보여서ㅋ

승승o

*.203.72.251

헬멧써도 충분히 멋있어요ㅎㅎ!

배우는자세

*.216.3.253

충격간 헬멧 꼭 확인해 보세요 저는 저번시즌 머리로 떨어져 헬멧때매 멀쩡했었는데 올시즌 헬멧 청소 하다보니 금 이가 있더군요 얼른 새로 한개 샀습니다

해머타는오징어

*.202.12.5

이번달에 헬멧이 저 두번살려줬어요 ㅋㅋ

Hiponipo

*.222.219.243

옛날에 비니타고 뒷쩍했다가 눈앞이 빨개지는 경험을 했습니다.

fps 하다가 총맞으면 시야에 빨개지는게 게임이라 그런게 아니었습니다. 

그후론 무조건 헬멧입니다. 헬멧덕 많이 보고 삽니다 ㅋㅋ

초짜보더83

*.102.0.131

저도 보드에 재미 붙이던 시절..
뭣도모르고 슬턴도 아닌 이상한 몸부림을 치던때에 역엣지 걸려서 앞쩍하려던거 필사의 움직임으로 회전낙법을 시전했는데.. 머리가 땅에 닿으며 눈앞에 별이 보여 다음날 바로 헬멧구입 했습니다. 왠지 보호대가 주는 안정감 때문인지 이제 머리 랜딩은 없지만요ㅎㅎ

STEP-ON버튼

*.141.3.61

핼멧써서 여러번살았습니다 ^^

FreeEdgeST-뺑우

*.40.132.74

지난시즌에 제 앞에 헬멧안쓰신 스키어분 날라가셔서 머리 꿍 슬롭에 박으시던데 바로 그 자리 핏물로 물 들었었습니다.. 놀래가지구 옆에서 다른분 사고수습하던 패트롤 불러서 신고해드리고 그날 느낌이 쎄~해서 바로 접었었네요 ㄷㄷ

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.78.3

눈바닥해딩은 의외로 충격이 없어요
눈바닥인데 헬멧쓰고 띵한것은
헬멧충격입니다.

poorie™♨

*.239.230.137

저도....

헬멧을 안 썻으나.....

360 시전하다가.....뇌진탕...먹은 후로는....

멋이고 뭐고,,,그냥...헬멧 필수로...쓰고...다닙니다..ㅠㅠ

먼지야

*.146.32.11

저도 헬멧착용하고  역엣지걸려서 완전 심하게 쿵 박고 뒤로 데굴데굴 굴렀는데  생각보다 충격이 없어서 깜놀했어요..

헬멧을 안썼다고 생각하면 정말 아찔.. ;;

청아랑

*.223.30.252

님이 우려하던게 전 현실이 됬습죠.
후방충돌 당한뒤에 그분제어가 안되었는지
기절해있는 저의 머리를 데크로 찍었습니다.
헬메사망함ㅠ