[헝그리보더닷컴 이용안내]
짠! 16/17 노스웨이브 디케이드!! 입니다 ㅎㅎ
27주고 샀는데 잘 산...거겠쥬?
이제 이번달은 점심컵라면 + 대중교통대신 걷기..... ㅠㅠ

발가락이 살살 움직이긴 하네요. 엄지는 끝에 닿아있어요.
무릎을 구브리면 닿을락 말락 해요 ㅎㅎ
발등에 약간 공간 남지만 발가락은 위아래 약간 압박있고 좌우는 새끼발가락이 눌려버리는 정도네요.
오른발만 다른데에 비해 복사뼈아래가 압박이 쎄네요
무의식적으로 오른발만 쎄게 조여서 그러려나요?

디럭스는 좀더 조였는데 (모델명은 까먹었네요...) 있었는데 아프지는 않았습니다. 근데 발가락쪽 압박이 (상하좌우앞) 있더라구요. 그게 맞는건가 싶으면서도 발바닥이 아픈게 아니다 싶어서 벗었습니다.
250은 사이즈가 많지않아서 아쉽네요 ㅠ

이번에 산걸 기반으로 다음엔 좀더 발에 맞는걸 고를수 있게되리라 믿습니다.

네 이상 뻘글이었습니다!

마메떼

*.47.152.27

이게 제가 짝발이라서가 아니라 오른발만 발목뒤쪽 잡아주는게 조이네요;; 손 집어넣어보니 오른쪽이 훨씬 눌리네요.... 신으면서 넓혀야하나요 하하

무늬오징어

*.253.24.76

써리투팀투 / 타다가 한번 호되게 넘어진 뒤부터서 오른발 복사뼈가 더 두껍게튀어나와있고( 올래 그랬는지는 모르겠..ㅠㅠ ) 

부츠신으면 오른발 복사뼈가 걷지도못하게 아픕니다.. 탈때는 그나마 걷는것보다 덜아파 참고타다 발에 열이오르면

통증이 없어지던데.. 복사뼈부 잡아주는 쿠션을 어떻게 해버릴까싶네요..

마메떼

*.47.152.27

어쩔수 없나보군요 이건.... 적응해야겠네요 ㅠㅠ

무늬오징어

*.253.24.76

성형이 불가한부분이라 판단되어 복사뼈하단부위만 족형에맡게 갈아낼생각입니다.

그 미미한차이보단 통증이 라이딩에있어 오히려 영향을 주는부분이라 생각되기에..

마메떼

*.47.152.27

한시간 신고 누워있었는데 그부분이 아파서 벗었습니다.... 벌써부터 걱정이네요 ㅠㅠ 성형이 안된다면 저도 갈아내봐야겠네요.

무늬오징어

*.253.24.76

그부위 성형하시려면 정강이로 토턴하듯 부츠를 계속 꾹꾹 눌러줘야하는데 그렇게해도 사이드이다보니 되리라 생각은 안듭니다..ㅋㅋㅋ

낼아침 출격예정이라 주차장가서 들고 올라왔네요.

저같은경우 발에서 열이많이나면 통증이 없어지는편이긴하나 갈수록 통증도 통증이거니와 악화가 되는듯하여서요.

마메떼

*.47.152.27

힐턴이 아니라 토턴인가요?

전 아직 이걸 신고서 출격해본적은 없지만 처음 산 장비이기도 하고 기대반 걱정반이네요 ㅎㅎ
낼 안전하고 재밌게 보딩하세요!!

무늬오징어

*.253.24.76

토턴하듯이 꾹꾹 눌러줘야 뒷꿈치부위에 압이 전해지며 성형이 됩니다.

방금 약 2cm 길이정도 잘라내었는데 이느낌 너무 간만이고.. 너무나 좋네요..

라이딩해봐야 알긴알겠지만 토/힐으로 꾹꾹 눌러봤을땐 통증만 없어진것빼곤 차이가없습니다ㅋㅋ

어짜피 데이는곳 쿠션만 잘라내시면 되지만 혹 커팅관련 궁굼하심 쪽지 남겨주세요~

마메떼

*.47.152.27

그렇군요... 으어어 집에서 자세잡고 있어봐야겠네요. 감사합니다!!

커팅은 제가 똥손이라 해서는 안될지도 모르겠습니다 흐흐