[헝그리보더닷컴 이용안내]

엣날 그리고현재 라이딩스타일

조회 수 1548 추천 수 4 2017.02.10 13:54:02
2004년 부터 9년까지 겨울마다 시즌방에서 먹고자고출근하며 보드를 즐겼지요

그때당시에는

라이딩시 어깨닫고 시선만돌리고 업다운으로 라이딩을 했지요 그러다가 어깨열고 탈때는 트릭을 한다던지 할때 탔지요

가끔 요즘처럼 라이딩스타일로 타는사람들보면 왜프리가
알파인을 따라할라고 하지 멋지지도 않은데

라고생각을 하며 지인들끼리 숙떡쑥떡 거렸습니다

그이후로 잠시 개인사로 스키장과 말어지고 작년시즌부터 조금씩 다시시작하고 있지만 내몸은 엣날스타일을 기억하며
조금씩 실력이돌아올때쭘 왠지 내가초보같다는생각이들고
어색하고 그러더군요 다들 라이딩할때 손으로 스롭을 쓸고있으니 마치 이싱한니라엘리스처럼

혼돈이오더라구요 ㅠㅠ

아직까지 저에게는 프리덱으로 바닥을쓰는 스타일은
가슴으로ㅜ들어오지가않네요

한편으로 내가 나이가 들었군아 고정괸념에 빠져있고
보수적으로 된거같아 매일같이 시즌권만 만지작거리고
있네요 ㅜㅜ

쓰고나니 일기네요 ㅠㅠ;;;;;;;;

시즌클로즈될때까지 안보하세요
엮인글 :

토스트11

*.217.117.90

안보 하세요^^

스크르텔

*.223.23.15

바닥을 쓰는것과 별개로 잘타시는 분들은 어떻게 타던 티가 나더군요 턴이라던지 데크 다루는거라던지 노련함에 의한 데크위에서 자연스러움이라고 해야하나? 무튼 뭘타던 간에 자연스럽고 편해보이는게 최고라고 생각합니다. 급사를 초급 슬롭지나 가듯이 힘 안들이고 슬렁슬렁 가는듯한거요

Lupe

*.60.17.2

어깨를 열고 닫고 바닥쓸고 하는게 뭐시가 중요하것습니까?

얼만큼 더 효율적으로 안정적이고 빠르게 카빙하며 내려오느냐가 중요한거죠.

자세가 어떻든 간에 고수는 티가 납니다.

이나중보드부

*.59.143.76

고수는 고수를 알아본다는 말이 있죠!

셔틀홍

*.103.83.29

스노우보드 초창기에는 서핑의 영향으로 전향이 더 많았다고 본 적이 있네요. 파크, 지빙으로 덕 스탠스가 퍼지기 시작했을때 부터 라이딩은 맨붕상태에 빠졌다고... ㅎㅎ

태권보더_830773

*.62.163.26

오픈으로 타든 카시스타일로 타든. 잼있게 안전하게 다면 돼겠습니다~~^^ㅋ

태권보더_830773

*.62.163.26

참 그리고 제가 0304 때 전향으로 두시즌을 보냈을땐데.. 새바지입고 투런했는데 왼쪽 엉덩이부분이 물이 쫙 빠져가디고 샾에 들고갔더니 완전 초보취급을 하더군요;;; 옛날 썰이였습니다 ㅋㅋ;;

하뇽달믄?

*.86.218.172

저도 옛날스타일이라....다들 전향각들이라..

현실은걸레

*.7.55.136

대부분이 전향을 전향을 하며 비싼 sbx 데크를 라이딩에 쓰는것이 추세입니다. 또한 대부분이 데크를 조종해야되지만 데크에 실려서 다니는 분위기 ㅋㅋ 일단 땅바닥에 앉고 라이딩