[헝그리보더닷컴 이용안내]
스키장 원칙상 리프트로 연결되는 구간의 진입로에는 사람들 기다리지 말라고 하지요. 사람 많으면 페트롤이 관리하고 합니다.
방금 초급에서 내려오던 속도로 바로 리프트 줄서는 곳으로 갔습니다. 부딪칠만한 일도 없었고 사람 다 빠져서 가이드라인이 워낙 길어서 속도 안줄이고 갔더니 따라와서 왜 속도 안줄이냐고 따지내요. 충분히 제어되는 속도고 사람치면 내가 책임지면 되는 일인데 쫌 황당하네요. 길처 막지나 말지..

처음에 뭐라해서 죄송하다고 거듭 말해도 계속 지랄하시던데..
사고나면 어쩔꺼냐고..
어쩌긴 내 잘못이면 책임지고 보상해주면 되는거지..
빙판 갈리는 소리에 쫄았나...

처음에 기분 좋게 죄송하다고 천천히 다니겠다고 해도 끝까지 사람 붙잡고 기분나쁘게 따져 묻네요.

슬로프에서 라인 쫌만 겹쳐도 멈춰서 사과하는 전데 이번에 어이가 없네요. 진짜..
박을뻔한 상황도 없었는데 한번에 리프트 진입 하던게 아니 꼬왔는지..
엮인글 :

문화

*.181.59.5

흠 ~ 작성하신 글을 다시한번 읽어보시고 무엇을 잘못했나 생각해보시면 될것 같습니다 ^^ 

여우비

*.33.178.70

다시 읽어봐도 잘못한게 그닥 없네요. 일부 사람들은 얼음 갈리는 소리가 무서웠을지 모르겠지만 그럴 가능성을 인정해서 사과 했습니다. 죄송하다고 열번정도 말했습니다. 그런데도 칠 듯한 기세로 따지더군요. 진입로에 사람과 부딪칠뻔하지도 않았고, 속도도 말아타기 연습하던 중이라 평지 전까지 턴 말고 있었고, 스케이팅 속도보다 조금 빠른 수준이였구요.

계속 뺑뺑이 도는 동안 그렇게 들어와도 페트롤도 암소리 안했구요. 정말 위험했으면 휘슬이라도 불었겠죠..

갈라드리엘

*.139.85.163

전 오히려 밑바닥까지 속도 안줄이고 멈추는 사람들이 더 무섭더군요

-_-

브레이크에 얼마나 자신이 있는지 모르겠습니다만

그걸 바로 앞에서 느끼는 사람은 무섭습니다

여우비

*.33.178.70

진행방향에 자신이고 자신앞에서 멈추면 저도 무섭습니다.
그러나 제 진행방향에 아무도 없었고, 그 사람이 어딨다가 튀어와서 그런지도 모르겠구요..

그리고 죄송하다고 다음부터 속도 줄이겠다고 말하는데도 왜 붙잡고 따져대는지 이해가 안가더군요. 무릎꿇고 빌기라도 원했던건지...

그리고 브레이킹에 자신은 있을 정도의 속도 였습니다. 리프트 하차할때 스케이팅 속도 정도 였고 바인딩 안묵고도 충분히 제어할 정도는 됩니다.

사실 그 정도 속도로 지나가는 사람들 널렸습니다.

World_of_Fantasy

*.62.212.72

죄송하다 사과해도 왜 계속 언성 높이는지? 전 그런 사람들 때문에 먼저 사과하기 어려운 사회가 된다 생각합니다

saeba

*.52.215.173

슬로프든 진입로든 당연히 사람들이 많은 곳에서는 미리 속도를 줄이셔야죠.

글의 내용으로만 보면 1차적인 문제는 글쓴 분에게 있는거 같습니다.

여우비

*.33.178.70

속도를 얼마나 줄여야합니까? 상대적인 속도감인데요. 그리고 그 정도 속도도 허용 안되면 스케이팅도 금지라고 생각합니다. 하단 범프에서 말아타기 하면서 속도 다 죽어서 굳이 브레이킹 자체를 할 필요가 없어서 안줄인거구요. 1차적 문제가 상대적이라 치고, 전 거듭 사과했는데 기분잡치게 계속 붙잡고 똑같은 말을 반복하게 아니까요.. 그렇게 따지면 진입로에 어물쩍 막고 있는 사람이 일차 문제죠. 거기 없었으면 저한테 불만가질 필요도 없었을 것이구요.

제가 턴하면서 나오는 소리에 놀라 넘어진 것 같은 사람들에게도 사과합니다만 그런 사람들은 미안하다가도 맘이 싹 달아나더군요.

화이팅

*.53.159.209

여우비님.. 저런 댓글에는 일일이 답변 안 해주셔도 되요... 그냥 무시하면 됩니다. 무시는 그렇고 직접 답변은 안 하셔도 되요.. 말이 안 통하니깐...

성현성현이

*.124.77.222

배려죠. 배려. 이런말해서 그렇지만 한국인은 배려가 부족하다 말 많이 하죠. 서로 배려만 해도 평화롭죠.
리프트 앞 사람 많은거 누구나 다알죠? 잘못하면 충돌사고도 많이 나고. 그렇다고 지자식 나무라듯이 머라거한사람도 잘못이고. 혼났다고 여기 와서 지랄이라고 하신것도 좀. 워로받고 싶어서 그러신거 같은데 그래요.

선지국밥

*.215.209.161

보통 슬로프 끝나는 하단 끝에 천천히 푯말같은거 박혀 있지않나요?? (비발디에는 있는데)

애초에 진입로를 막고있다기 보다 일행기다리거나 리프트 기다리는 사람들이 있어서 북적이지 않나요??

사고나면 그분은 다치셔서 시즌아웃당해도 보상하면 다인듯 말하시는게... 너무 공격적이시네용;;

죄송했다고 연거푸 해도 계속 뭐라하신 분도 별로긴 하네요

+댓글에 상대적 속도감이 중상급자에겐 느려보여도 초보자에겐 빨라보일수도 있네요

여우비

*.33.178.70

정말 빠르게 다니는 사람들도 있고 저도 그런거 싫어합니다. 트릭 연습 할때도 밑에선 시도도 안하구요. 그냥 스무스하게 지나갈 뿐인데..
운전하다가도 큰사고 날뻔해도 상대방이 깜빡이 켜고 미안하다 표시하면 화가 누그러들던데 뭐가 그리 성나서 사과하는 사람에게 뭔가를 바라듯 똑같은 소리로 사고나면 어쩔꺼냐고 따지는건지...

그리고 리프트 기다리는 사람말고 일행기다리는 분들은 패트롤이 비키고 뒤로 가라고 통제합니다.

사고나서 시즌아웃 당하면 그거 보상해주고 정말 화 계속 내도 미안한 마음이겠지만, 사고 나지도 않았고 날 상황도 없었고 그 속도로 사고 나봐야 시즌 아웃 가능성은 제로에 가깝구요.

비기너턴보더

*.111.3.198

저는 큰 문제는 아니라고 보는데요.. 직활강 속도도 아니고 스케이팅 정도의 속도인데다가 리프트 대기줄이 다 빠져서 사람이 없었다는 상황에서 그랬다는건데.. 리프트 대기줄에 사람이 있었으면 글쓰신분이 미리 멈춰서 갔겠죠..

지킬건지키는사회

*.53.159.209

글쓴 여우비님 말이 틀린게 하나도 없다고 보는데 ..여기서도 의견이 갈리네요.... 슬로프에서 리프트 진입로 연결되는 그 사이에 좀 서 있지 좀 않았으면 하네요... 서 있지 말라고 스키장마다 당부를 해도 중국 사람들처럼 말을  듣지 않으니깐, 이젠 포기하고 말도 안 하는 스키장이 늘고 있는 거 같아요... 거기 서 있으니깐 보더들이 스케이팅 하는 구간이 길어지고... 위험하기도 하고...한국 사람은 자신이 믿고 싶은 말을 믿고 편들고 싶은 의견에 편드나봐요... 옳고 그른 것에는 관심이 없고....남에게 피해를 주는 일을 하지 않으려는 노력이 필요하다고 생각되어지네요...

상디

*.73.53.137

뭐스케이팅보다 빠른정도면 사람없다는 가정하에 괜찮죠 오히려 리프트대기줄근처에서 어슬렁거리는게 더 위험해 보이는데..

초보큰돼지보더

*.111.15.152

괜찮은거 같습니다 다만 대놓고 얘기해뿌세요 ㅎㅎ ~ ㅅ

립스틱자국

*.219.42.63

하이원은 딱 그런곳이 있네요...헤라 리프트...특히 아폴로1 내려오는 사람들...

aAgata

*.178.225.6

다른건 다 떠나서 내 잘못이면 책임지고 보상한다는 말이 참 귀에 거슬리네요..가해자는 보상하면 끝이겠지만 피해자 입장에선 후유증에 평생 고생할수 있어요..아무리 제어가 잘 된다 해도 사고는 못 타는 사람만 나는게 아니더라구요..
사고는 예기치 못한 상황에 발생할 수 있으니 타인들이 좀 불편하다라고 얘길 한다면 잘 타는 사람으로써 그정도는 배려해 줄 수 있다 생각합니다..
기분 나쁘게 생각하지 마시고 그런 상황에 역으로 본인이 다칠 수 있는 상황도 될 수 있어요..
잘 타는 사람이 너그러운 맘으로 조금 자제하심이 좋지 않을까요..
안전에 관련된건 항상 조심하는건 좋다고 생각하거든요..^^

여우비

*.33.178.70

사고가 전혀 생길만한 상황 아니였습니다. 평소처럼 그냥 지나간건데 말이죠.
사고가 난 것도 아니고 패트롤도 암소리 안하고 다른 사람들도 저 신경 안쓰고 그 사람만 와서 따지던 상황입니다.
계속해서 사고 났으면 어쩔꺼냐고 따지는데 그럼 제가 책임져야죠. 제가 책임지고 보상해야죠. 라고 대답한겁니다.
역지사지.. 그런 상황에 저는 아무런 신경도 안씁니다. 상대방이 딱히 잘못한거 없고 내가 놀랐어도 상대한테 따지기엔 애매한 상황이니까요. 전 항상 사건에 대해 내 입장 을 말하기전에 상대방 입장이였다면 나는 어떻게 행동할지 생각해보고 대응합니다. 말했듯이 아무런 위험사항 없었습니다. 누가 놀라거나 소리 지르거나 이런것도 저는 못들었구요. 그래도 그 사람은 놀랐을 수도 있겠구나 생각해서 사과한거구요. 사과를 해도 계속 따지니 저도 그닥 잘못한 것도 없는 상황에 그러니 어이가 없지요.

불꽃남자v

*.7.15.184

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음주아우디녀같은 생각 갖고있는분 또있네

SensBang

*.62.219.115

여우비님과 전혀 다른생각입니다.
속도를 왜안줄이고 내려오세요?
물론 전혀 부딛칠상황은 아니지만
조심은해야겠죠..
리프트줄서있는데 제옆까지 슉하고 내려오는분
혹시나있거나 위협을가한다면
전 그냥 안있거든요..
욕먹을만하니까요..
물론 사고날일없다하셨지만...
그건모르는겁니다. 속도좀줄여주세용^^
어려운거아니니까

여우비

*.33.178.70

네 앞으로 평지전에 데크 풀고 걸어야겠네요. 어짜 내년 신상데크 스키어들한테 까이기 싫어 들고 다닐꺼니..

근데 패트롤이  진입로전 평지에서 데크 풀고 걷는 사람 통제 한다고 휘슬 불던데 어찌해야할까요.

센스방님도 스케이팅하지 마시고 데크 들고 다니셨으면 좋겠네요. 어려운건 아니죠.

SensBang

왠스케이팅인가해서 봤더만 댓글에 그속도라고 쓰셨네요? 본문엔 전혀안써있구요..
전본문만보고 댓글단건데요?
댓글까지 다읽었다면 저렇게 댓글안달았겠죠?
그럼 이건 제잘못인가요 여우님잘못인가요?
비꼬는듯한말투가 마지막이에 있는데말이죠?

여우비

*.33.178.70

본문만 읽었든 댓글도 읽었든 님도 그렇게 하시라구요. 그게 중요한게 아니고 님이 누군가한테 그렇게 하자고 하시면 본인도 그렇게 해야 설득력이 있지요. 비꼬는 듯한게 아니라 전 대놓고 말씀드린거에요.
이런거에 잘잘못 따지는 것도 웃기긴한데요. 굳이 따지자면 님 잘못입니다. 이미 댓글로 새로운 정보가 갱신되었는데 그건 못보고 뒤북으로 댓글 다시는 것이니까요.

SensBang

네 뒷북죄송합니다..

여우비

*.33.178.70

민감하게 반응한거 죄송합니다. 제 언사가 조금 날카롭고 공격적이였습니다. 기분 언짢으신고 푸시고 시즌 잘 마무리 하세요. 다시 한 번 사과드립니다..

한가로운오후

*.70.50.167

스케이팅 정도에 속도라는데 얼마나 더 줄여야 하나요. 스케이팅 금지 해야겠네요.

SixthSense

*.230.145.62

할인가 30만원 데크도 소중해서 내려오자마자 바인딩 풀고 끌어안고 다니는데..ㅠ

디지를향해시원연우맘

*.152.95.40

저도 그래요 ㅋ

셰퍼드

*.240.141.46

여우비님이 짜증나신 상황이 이해가는데...이해되는 제가 좀 이상한가요?

디지를향해시원연우맘

*.152.95.40

죄송하다고 하면 그냥 넘어가면 되는데
뭔가 끝장?을 볼려는 사람이 간혹 있습니다.
상당히 피곤한 일이지요 ㅠ
조심해달라고 말할 때도
기본 예의가 필요한 것 같습니다.

슬림형

*.33.180.136

상황에 맞게 속력내신거라면
편 들어 드리고 싶습니다.
립트 탑승장 앞에서 길막하는 인간들
있던데 그게 더 개념없어 보이고 짱나요
저같으면 사이사이 잘 치고 들어와
립트 대기하는데 저런 소리하면 대판 싸웁니다.

디지를향해시원연우맘

*.152.95.40

속상하고 억울한 일 당해도
조근조근 말 안하고 분통먼저 터뜨리면 사람들이 그사람이 하는 주장을 알아듣기 힘들거나 오해나 반감까지 갖게 되듯이
기분이 상하신 상태에서 감정적으로 여과없이 나오는 글이라 표현에 있어서 받아들이는 입장에서 오해가 생기는 것 같습니다.
잊어버리시고 얼마 남지않은 시즌 즐겁게 보내셨으면 좋겠네요.

여우비

*.33.178.70

저도 약간 예민한 상태에서 댓글을 달다보니 좀 거칠고 날카로운 글을 쓰게 되었네요.

님 댓글에 어느정도 차분해 짐을 느끼네요. 감사합니다. 안보하세요. 넘어가야죠..

Hyung's

*.36.139.137

내가하면 매너
너가하면 양아치
이런 사람들이 너무 많타..

그템빨에잠이오냐?

*.127.100.104

어제 윗집에서 4년동안 층간 소음에 제가 시달리다  어제   는 왜 그랬는지  (술먹고 집에 있는데 )

윗층에 라가서 문을 발로 찼어요. ㅜㅜ

그리고 " 이런 소리가 저희 집에 매일 들립니다.  애기도 어려서  애들발소리도 아닌데 조심좀 해주세요 ~"

하고 나왔는데....아 ~ 왜 그랬을까요....그냥 참고 살면 될것을...