[헝그리보더닷컴 이용안내]
스노보드는 자세를 바로 하고, 스노보드와 몸을 일치시켜서 정석으로 타야합니다.
상체를 비틀거나 무릎을 비틀고, 엉덩이(골반)을 비틀어서 뒤로 빼고(후경으로 앉는 자세)타면서
몸을 지속적으로 훼손시키는 행위는, 아무리 슬로프에 적응이 되어서 막 탄다고 하더라도 천벌을 받을
짓입니다. 항상 겸손하고 편안하게 타야합니다. 잘못된 자세로 보드를 타면서 관절, 근육, 인대, 피부,
골격이 계속훼손되어가면, 고질병, 골병이 들어서 평생 고통에 시달리다가 천벌을 맞고 비참한 최후를
맞게됩니다. 운이 좋아서 겉으로 다치지 않더라도, 이렇듯, 관절, 근육, 인대, 신경 등이 망가지면,
이와 연동된 내장기관을 비롯하여 전신에 병이 들게 되는 것은 자명한 일입니다.
인터넷, 유투브나 기타 동영상을 올리는 사이트에서 흔히 발견되는 나쁜 동영상들에 속지 마시고,
지금부터라도 사단법인 대한스노우보드강사협회 소속의 정석 보드강사님들에게 바로 배우고 익히셔서,
평생 몸을 다치지 않고 타고난 그대로 건강한 몸을 유지하면서 타시기를 권고드립니다.

스크랩 원문 :
스노우보드와래프팅(국제공인보드강사

아몰랑~~

슨세임이 그렇게 말했단말이에요!!!

오늘의 떡밥입니다....
엮인글 :

문D

*.23.122.96

이미 보드타는것 자체가 엉덩이 골반 뒤틀리고 무릎 틀리고 무릎나가고 허리나가고 

성한데가 없는거 같습니다.

hello072

*.36.142.40

그냥 사이비종교같아요ㅋㅋㅋ

SensBang

*.33.164.196

오늘 그런거 아니죠?
굳이 이렇게 올리시는 이유가 궁금합니다.
그냥 그러려니하세요
그냥 그런사람도있구나하세요
굳이... 이럴필요까진없는건같은데말이죠..

SensBang

떡밥치곤 이미 다들 알고있는거라...

SQUADPRIME

*.62.222.30

글 작성일이 3.12이네요...

요즘 조용하길래 망한줄 알았는데 아직 잘있는거 같아서

가져와 봤습니다...

머 하루이틀 저러는거도 아니지만 여전한거 같네요..

SensBang

그분도 그분나름의 소신이있으신분입니다.
전그분을 지지하지도 까고싶지도않습니다.
다만.그분의 억양이나.글들이 짜증나지만
그렇게 생각할수도있다고 봅니다
한예로 태극기부대 노친네들보고 아무리욕해도
의미없는것과 같다고 보시면될것같습니다.

간지이고

*.7.47.1

어차피 죽을껀데 왜 살죠??? 그런거따지면 보드타지말고 좌우 밸런스 맞는 스키타야하며 부상위험이 많은 운동이니까 건강을생각해서 달리기도 아닌 걷기 운동만 해야겠네요 아무튼 어딜가나 흔히들 말하는 '꼰대' 같은 사람은 꼭 있네요

여우비

*.62.216.229

홍보성이 가미되고, 천벌 같은 헛소리만 빼먼 딱히 틀린 말도 아닌데요. 자신에게 맞는 자세가 아닌 남들 따라하는 자세는 확실히 신체에 무리가 갑니다. 잠깐 타면 몰라도.. 많이 타면...ㅠ 그걸 하지마라 해라 강요하는 것도 잘못된 것이지만 자신의 홍보를 위해서 저러는 것도 이해는 갑니다. 저분도 저분이지만 남 흉볼려고 굳이 퍼다나르는 분도 좋아보이진 않네요..

돈까스와김치찌개

*.62.163.118

전향 42 33타고 있는데.. 전혀 조금도.. 몸에..무리가는곳이...없는데........ㅠ 그냥..그렇다구요...ㅜ

17/18시즌봐염

*.62.188.243

평생 탈것도 아니고 걍즐길만큼 타다 접어야죠

마앙

*.233.82.156

저분들이 타는 영상이 궁금하네요~ 함 찾아봐야겠어요~ 전향을 추구하지 않는 저로써는 저분들 얘기와 스타일도 존중하지만 표현이 좀 그렇긴 하네요 ㅎㅎ 천벌이라니 ㅎㅎ

낙타뒷발

*.151.70.163

그냥 뭐..

솔직히 모 리조트 모 리프트에서
남들 타는거 지적질하먄서
저 자세가 어떻고 저렇게 타면 안되고 하는거랑
저거랑 크게 다르지않다고 생각..합니다

왕초보가족보더

*.247.188.102

천벌 받아도~~ 그리 타보고 싶습니다~~~

형그리버드

*.74.184.253

왜 인지 모르겠는데 박사모 글이랑 비슷하게 느껴짐....ㅋㅋ  이분 그쪽 아닐까요?     그래도 유명인이잖아요....

다른쪽으로 유명해서..... ㅎㅎ

케인꼬리

*.54.105.217

천벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 정치인들 다 테크니컬 가르쳐야겠다 ㅋㅋㅋ

soulpapa

*.96.183.173

보딩에 대한 경험과 지식이 많으신 분이겠지만 무조건 문제라고 정의를 내리시는 건 좀...
전 요즘 트릭에 빠져 있었는데 불안정한 라이딩이라면 오히려 허리, 무릎, 발목 관절 비틀어가면서 하는 트릭쪽이 더 심하지 않을까 싶은데 저도 곧 골병들겠조? ㅠ ㅠ 

순규하앍~♡

*.141.83.10

예전에 트릭이 유행할 땐 

슬롶에서 트릭하면 음양오행이 깨지게 되고, 조상님이 노하시게 되므로 

천벌을 받는다고 했었어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(근데 쟤들이 언제부터 국제공인강사협회 였나요...? ㅋㅋㅋ)

HOOH

*.36.151.16

그냥 저런사람도 있구나 잼있네로 끝나는 수준이 아닌게 문제죠 사단법인만들어서 강사 시험도 보고 데몬이라고 내세우고 단체 유료 강습도하고 사체과나 체육쪽 자격증 필요한 학생들이 자격증 따는 협회를 운영중이니 돈벌이수단으로 사업하는곳입니다. 여기까지는 비슷한곳들이 많으니 그러려니하는데 일본식은 정신이 망가진다니 몸이 망가진다니 주장하면서 막상 자기네방식으로 제대로 중상급 슬로프를 타는 영상을 올리지않죠. 항상 초보슬로프에서 타는 영상에 그 유명한 템포쉬붕턴...반엣지턴.... 사업수단이 좋은 거 같아요....

천야

*.62.222.219

아예 미친소리 같은 말을 해서.. 어설프게 들어오는 테클을 피하려는 고도의 작전일 수도 있습니다...

Ras센새

*.111.23.49

▲스프트턴(소프트카빙턴)은 외국의 무지막지하게 힘이 많이 들어가고, 과도한 선행동작으로 인한 불안전한 모습을 막기 위하여 또 다시 팔을 휘두르거나 골반을 비틀고, 허리를 꼬아야만하는 하드카빙턴 등 막보딩에 비하여, 남녀노소 누구나 안전하게 할 수 있는 카빙턴입니다. 당당히 타시고, 즐겁게 타십시오. 베어스타운스키장, 시범자 바람의전설 이인수 공인스노보드강사 사용한 데크는 아주 오래된 로시뇰이며, 구입 당시 10만원 대였습니다. 명필은 붓을 않는다는 말이 있습니다. 실력도 없으면서 거품이 엄청 들어간 비싼 데크들을 구입하여, 무릎관절을 비틀고, 고관절을 꼬이고, 골반을 뒤틀고, 엉덩이를 빼고, 한쪽 어깨를 설면으로 늘어트린 채로, 알파인을 흉내내서 그저 쉽게 카빙이 되는 데크속성에만 의존하여, 대충 막타는 자세(외국 것 흉내내는 것이라고 변명하겠습니다만.....)는 안 좋습니다. 저절로 나가는 비싼 데크로 자랑하기보다는 저렴한 외국보드나, 아니면 우리나라에도 스노우보드를 생산,판매하는 스노우보드회사도 있으니, 그런 제품을 많이 이 구입하셔서, 비싼 외국제품들이 헝그리보더들의 호주머니 사정을 힘들게 하지 않도록, 보드를 많이 타시는 분들이 솔선수범하여, 새로운 입문자들을 창출하는 스노보드보급에 앞장서 주십시오. 우리나라의 것을 구입하게되면, 엄청나게 비싼 외국제품들도 현재보다 1/3가량되는 적정가에 구입할 수 있게됩니다. 발추ㅐ http://kasbi.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=735

팀코AJ

*.215.210.42

들어가서 봤는데.. 제가 추구하는 스타일은 아니네요 ㅎㅎ

ThreeSevenZero

*.195.49.116

KASBI  ....내에서

글쓰는 사람이 문제가 많아보이네요

말투가 아주 사기꾼 스러운게...

깔만 하네요

스몰라이라

*.33.184.40

다른 운동들도 다 비슷한것 같네요
볼링도 랭킹1위가 양손볼러가 되기 이전엔 양손볼러를 인정 안하는 올드 볼러가 있었던 것처럼요

익스나믹

*.36.133.9

이제는 강습으로 안된다는걸 느끼셨나?
데크장사도 하려는 모양이네요.ㅋㅋㅋ
국산을 애용해라??
ㅎㅎ
자기돈주고 사서 탄다는데 비싼데크 탄다고 이상한사람 취급하는건 좀...
누구한테도 정답은 없어보입니다.
이제그만 서로 헐뜯는모습은 그만봤으면 하네요..