[헝그리보더닷컴 이용안내]

자전거를 타다 보면 초중급으로 가는  동안 덕지덕지 달아 매다가 더 이상 타게 되면 하나씩 띠어내는 과정을 반드시 거치게 됩니다. 이중 스마트폰이 가장 문제이죠.. 평균 속도가 점점 늘면서 스마트폰에 한눈을 파는 순간  위험성이 점점 더 가중 되기 때문이죠. 스마트폰 하면서 자동차 운전하는 것이랑 비슷합니다.  자전거 사고가 난다면 차체의 완충 없이 충격을 온몸으로 받아내야 하는 점이 다르고요.ㅠㅠ

스마트폰을 거치하시고 다니는 분들은 상급일 가능성은 많이 희박하지 않을까 생각이 듭니다.

엮인글 :

자연사랑.

*.62.204.69

어르신들은 그래도 많이 달구 다니더라구요...ㅎ

guycool

*.226.128.193

인지 능력도 아무래도 떨어지는데 설상 가상이죠..

자이언트뉴비

*.247.149.239

폰이 커지면서 져지 주머니에 넣는것도 거추장스럽고....

둘곳은 없고 가민처럼 거치하는거 비싸게 하나 사긴 했는데 음....

근데 자장구 타면서 폰을 어찌 하죠???? ㅎㄷㄷㄷㄷ

guycool

저는 자켓 나폴레옹 포켓에 넣습니다. 그러면 그냥 이어폰 없이도 음악도 들려요.

반팔 상의만 입을 때는 물배낭 에 넣기도 합니다.

밋러버

*.38.8.241

차에 핸드폰 거치하는거랑 같아요
그거 달았다고 자전거 못타고 위험하다는건 좀 편협한 생각같아요

음악듣거나 속도계용도로 앞에 다는분들도 있고
그냥 그게 편해서 달수도있죠
모든 자전거 고수들이 등주머니있는 져지를 입는건 아니니까요

guycool

저 혼자 만의 의견이 아닙니다.

어느 정도의 속도로 한번에 3-4시간 이상 타게 되면 아무래도 사고의 확률이 적중할 가능성이 누적 되겠죠.

guycool

수년 전 죽전에 로드 전문 샾의 미케닉이 손님이 매장에 있는 스마트폰 거치대 얼마냐 하니까.

그런거 위험하니 달지 말라고 하는 것을 보고 깜짝 놀란 적이 있어요..

BeerBelly

*.216.105.173

저같은 경우엔 핸들바에 이것저것 달고 다니는걸 싫어해서... 암것도 안달아요...

guycool

전 속도계만 답니다.

BeerBelly

*.216.105.173

예전에 산에 다닐때는  속도계... 가민GPS 뭐 이런거 달고 다녔었는데..

어느순간부터 ... 그냥 다 의미없어 지더라구요... 그래서 그냥 순정으로 타요...

guycool

저는 주로 장거리를 해서 평속, 주행 거리를 모니터 해야해서 속도계는 없앨 수가 없더군요..

THE구피™

*.7.19.114

속도계 스맛폰 전도등 거치하고 다니는데 진짜 스맛폰은 커서 어디 들어갈데가 없어요 ㅠㅠ

guycool

음악 만 아니라면 gear 3도 생각해 본 적 있습니다.

양파군

*.134.234.254

스마트폰이 위험한 이유는

작동중에 바닥에 떨어질확률이 가민보다 높아서 입니다.

속도가 빠를수록 더 핸드폰이 위험하구요~

그리고 다른부가적인 기능이 많아서

그런거 하다가 정신팔려서 사고나는거겠지요

단지 속도나 케이던스 심박 쳐다본다고 위험한건 아닌듯합니다.

그렇다면 가민엣지 쓰는사람들은 다 사고나야죠

ThreeSevenZero

*.195.49.116

전 오토바이 튜닝하고 나니 속도계가 작동을 안해서 스맛폰 달고 운전하는디요...ㅋㅋ

오토바이 속도계나 알피엠 게이지 모두 시선 아래에 달려있고 속도는 자전거 보다 당연히 빠를건디..... 

말씀하시는거랑 잘 안맞는거 같습니다.^^

TEAMEDGE-NO.29

*.48.52.27

저는 쿼드락...이라는 제품을 사용하는데 편리하더군요ㅋ
속도계도 안해요ㅋㅋㅋ어차피 핸드폰은 들고다녀야 하니까 그냥 핸드폰 거치대만 하네요ㅎㅎ
아...전조등 후미등은 필수!!

★장군

*.91.137.46

예전에 조금 타고 다닐때 네비용으로 거치하고 다녔는데 길치라...

보통은 네비 역할은 어떻게들 하시는건가요?

글씀이

*.58.249.4

빠르게 달리는가만으로 등급을 나누는 당신은 초급~

그리고 저도 핸들바에 딸랑이도 없습니다

guycool

단지 너무 천천히 댕기면 운동이 안되고 재미가 없을 뿐이기에