[헝그리보더닷컴 이용안내]
.
.
.
부팅이 안되요......ㅠㅠ

창포IPARK

*.24.108.84

헐 블루 스크린이네요

한공자

*.62.173.234

와~블루스크린 진짜간만에보네요ㅎ

숙쟈냔

*.223.45.101

전원 눌러도.. 왜... 얘가 조용하죠..?ㅠㅠ
월도...아니...일해야되는데.....

한공자

*.62.173.234

전원을 길게눌러보세요 꺼질때까지

큰곰너구리

*.51.184.230

0x000000F7: DRIVER_OVERRAN_STACK_BUFFER

원인

1. 일반적으로 파워 서플라이나 배터리에 문제가 있을 경우 발생하는 오류다. 전원공급이 원활하지 못할 경우 나타날 수 있다.

2. 하드디스크, SSD(Solid State Drive), 램 문제 때문에 발생할 수 있다.

3. USB메모리나 외장하드디스크 연결시 간혹 발생할 수 있다.

해결

1. 이밴트뷰어 에서 원인이 될 만한 사항을 조사한다.

2. 재부팅해도 동일 증상이면 윈도우가 손상되었을 가능성이 크다. 재설치 한다.

3. SATA&EIDE 데이터 케이블, 파워케이블이 손상되었는지 확인한다.

4. 해당 메인보드가 윈도우 비스타7, 에 호환되는지 여부를 컴퓨터 대리점에 문의한다.

5. USB메모리나 외장하드디스크 연결 직후 블루스크린이 발생하였다면 컴퓨터 대리점이나 외장하드디스크 구입처에 문의한다.

6. 윈도우를 재설치 해도 동일 증상인 경우 하드디스크, SSD(Solid State Drive) 불량을 의심해야 한다.

7.파워서플라이 교체한다.

참고

출처 < http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=1&dirId=10301&docId=185296076&qb=MHgwMDAwMDBmNw==&enc=utf8§ion=kin&rank=2&search_sort=0&spq=0&pid=TiHZFspySD8ssu9hJ5NssssssRN-396052&sid=YKNbu2lxCb0XpAYTXSLxsQ%3D%3D>

미라클타이탄

*.152.145.225

ㄷㄷㄷ 그 무섭다는 파랑화면

눈팅유령

*.209.133.131

흐앜~~  공포의 블루 스크린...... 

포멧을 권장합니다 ....

종이컵에똥너

*.217.129.5

콘센트 아웃!!

야구하는토이

*.190.106.2

멀 보시다 일케 된거에요?

일단 껏다 다시 켜 보세요 ^^

숙쟈냔

엑셀하다가요....ㅡㅡ 껐다켜도 안되서 일단 밥먹고 다시켜보는걸로..ㅠㅠ

향긋한정수리

*.104.88.34

밥은 사랑 입니다

마바리보더

*.212.53.66

이럴땐 램을 빼서 닦아보고 그래픽도 해보세요

블루 스크린에 하드디스크 에러만 안뜨면 됩니다ㅎ

볼아도리

*.33.180.3

램 빼서 단자 청소후 다시 끼워보세요~

볼아도리

*.33.180.3

슬롯 단자 접촉부위 청소만 잘 하면 더이상 문제가 발생하지 않는경우가 대다수입니다. 

청소 안해도 당장은 괜찮은 경우가 있지만 얼마 못가 같은 에러가 또 발생하죠.

슬롯 접촉부위인 곳은 다 청소하세요~

숙쟈냔

청소한 기억이 없긴 하네요..ㅋㅋㅋ

한번 해보겠습니다~ 감사합니당~~

RoseDew™

*.70.55.175

그분이 오셨군요;

ckk

*.10.157.253

진짜 오랜만에 보는 블루스크린..

하드디스크 배드섹터 있는지 확인해보세요.,

데이터 백업 필수 ㅠㅠ

공랑붕어

*.223.62.147

오랜만에 보네요 블루스크린..ㅡ.ㅡ;

중요한 자료 없으시길 바라네요

하늘높이날아올라

*.226.142.55

시원한 바다가 펼쳐졌네요~~ 살아나길 빌어요~

동구밖오리

*.62.188.194

램 글카 탈착해서 접점뷰 지우개로빡빡딱고 장착후 해보세요 그이후에도 계속그러면... 파워문제일 가능성이.

편보딩

*.45.10.23

얼마전 집 컴터에서 게임깔다 세번 연짱 봐뜨랬죠.. 공포의 블루스크린..

별일없길 바래봅니다. 

티모

*.163.235.249

이건... 포맷각입니다 ㅠㅠ

동구밖오리

*.62.188.194

고갱님 이기회에 바꾸시죠...

얼마까지 알아보셧나요 싸게 견적내드릴게.. 물어보고 가세양

OTOHA

*.92.204.143

일단 부팅을 성공했다면, 제일 먼저 다른 하드디스크에 중요 데이터를 먼저 옮기세요. 다시 블루스크린 뜰수도 있고 몇번 더 뜨다보면 맛탱이 가서 데이터 복구 안될수도 있습니다.