[헝그리보더닷컴 이용안내]
밑에 비로거님의 글을 보고 갑자기 궁금해지네요

예로들어 이곳에 제가 P사데크 링크올리고 영상올리고

디자인좋네 잘빠졌네라고 자게에 글쓰면 그건 홍보가 되는건가요?

P.s 물론 자발적인 후기나 리뷰같은건 인정합니다만

아는만큼보인다고 했습니다

남들눈엔 그냥 후기일진모르겠으나

아는사람들눈엔 그게 후기인지 광고인지정도는요
엮인글 :

SG_Mao

*.216.62.12

이곳에 쓰지 마시고 '장비사용기'에 써주세요 ㅎㅎㅎ

비로거님 글대라로면 장비사용기 글 전체가 홍보글이 되는거죠 뭐..

아로새기다

*.107.180.223

블로그 글도 최근에는 물품을 제공받거나 금품을 받았다고 하단에 기재하니 그렇게 기재하면 되지않을까요.

향긋한정수리

*.104.88.34

무섭게 생겨서 그런말 하니깐 무서워요

SG_Mao

*.216.62.12

하늘높이날아올라

*.226.142.55

앗 내 초딩 동창...ㅋㅋㅋ 졸업사진 보면 깜짝깜짝 놀람 ㅎㅎㅎ

향긋한정수리

*.104.88.34

실제로 보았으며,

첫 인사를 나눈 후 뒤로가서 "사채업 하시는 분예요?" 라고 분명 말하였습니다. 진실 입니다.  

혼랑

*.139.145.1

제 생각엔...

일반인이 올리는건 홍보 X

관계자가 올리는건 홍보 O (스폰 등)

스폰주는 이유가 제품 홍보효과가 포함되기 때문에 그렇게 생각합니다.

아로새기다님 글보고 생각난게 있는데...

네XX 블로그 등을 통한 홍보기사 쓰는분들이 마지막에 이 글은 소정의 XX을 받고 작성한 글입니다. 

이런식의 문구를 기재하고 등록하시는 분들이 많아지는거 같아요.

World_of_Fantasy

*.223.30.45

일반인인지 아니면 관계자인지 어떻게 알 수 있을까요

혼랑

*.139.145.1

저도 구분할수 있는 방법은 없습니다만...

보드인구가 한정적이다보니 관계자 분들이나 스폰 받는 분들은 서로 어느정도 알지 않을까 싶어요.

숨기고자 하면 숨길수 있겠지만...나중에 이슈될 여지가 있으니 홍보성 글은 표시해주면

불필요한 이슈를 미연에 방지할 수 있지 않을까 생각되요.

무인이

*.171.133.130

안올리시는게 더 좋을것 같다고 생각합니다..

p.s

아는사람 사람들 눈엔 광고인지 후기인지 보이는것 맞는 말씀입니다만..

아주아주 극소수에게만 그런 눈이 있죠..

Sensbang

*.62.22.50

전좋은눈을 가진것같습니다ㅎ

하늘높이날아올라

*.226.142.55

전...그 어떤 후기 혹은 광고가 올라와도....통장 잔고와 배고파하는 아들을 보며...

눈을 지그시 .....ㅠㅠ

장비 사용기에 스폰여부를 밝히고 올리는 것이 건전한 커뮤니티 활성화에 도움이 될 듯 합니다.

소리조각

*.90.74.125

스폰받는 라이더가 아닌 일반 사람이 장비에 대한 간략한 느낌을 적는건 괜찮습니다. 저도 엄청 많이 적었었구요.

그리고 라이더나 관계자가 일반인인 것처럼 속이고 계속 같은 제품을 언급하면 그건 차단대상이죠.

예전에 개츠비님이라는 분이 뭔 글만 적으면 끝에 얼로이가 어쩌구 하다가 결국 차단당하셨죠...

뭐 일반인인 것처럼 잘 속이고 한두번 언급하고 끝나면 방법이 없습니다만, 그 정도로는 광고효과 미비합니다.

헝글이 아무리 쇠락했어도 아직까지 이용자수는 어디 네이버 카페 같은데랑 비교불가입니다. 

말도안되는 바이럴 마케팅은 걸리기 쉽습니다. 실례로 묻답게시판에 2xb 바이럴 마케팅 아주 쩔던데 솔직히 티 다 납니다.

할려면 적당히 하고 빠지라는 거죠.

최첨단삽자루™

*.216.81.162

웬지 토론방으로 가야할거 같은 주제네요 ㅎ

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

이곳(자게)에 제가 P사데크 링크올리고 영상올리고 디자인좋네 잘빠졌네라고 자게에 글쓰면 그건 홍보가 되는건가요? 

-> 해당내용은 "장비사용기"가 더어울릿듯 싶습니다.

예시 : 링크

이클립스♠

*.180.41.191

저도 제품에 대해서는 자게보다는 장비사용기에 적는게 맞다고 생각합니다. 대신... 장비사용기 처음에는 적는 부분들만 제대로 적으면 문제가 안되는 것으로 알고 있습니다. 업체나 스폰, 또는 시승기의 경우에는 장비사용기에 글을 적더라도 관리자님의 판단으로 리뷰로 이동이 되고요. 아래는 제가 예전에 적었던것을 그대로 카피 해온 것입니다.

자게는 가격정보, 행사정보, 유용한 정보라면 괜찮지 않을까 생각은 하는데... 그것도 관리자님이 판단을 하시긴 하더라고요. 어떻게 보면 그런게 광고로도 보여지는 단점이 있긴 하네요.

제품 구매처

리듬스노우(보드라인)  

작성자 신분

일반회원

사용기 분류

사용기

참고한웹페이지  

X

삐꾸

*.152.3.31

님께서 전에 하셨던건 명백한 광고행위였습니다. 그 이상도 이하도 아닙니다.

Sensbang

*.62.188.195

네 알아요 그래서 묻는거자나요
난독증있으신가

일곱천사

*.255.158.244

닉넴이 삐꾸네요 ㅋㅋㅋ