[헝그리보더닷컴 이용안내]

만들었던 몇 안되는 네임콘입니다.

저는 특별하게 포토샵이나 이런거를 쓸줄 몰라서 파워포인트로 만드는데요.

1. 원하는 이미지를 선택합니다.

2. 픽사베이 등 저작권이 무료인 사이트에서 png나 일러스트 파일 적당한 애를 다운 받습니다.

3. 파워포인트 2010 이후 버전에는 흑백으로 만드는 기능이 있습니다. 이미지를 흑백으로 만들어 주세요.

4. 헝글 네임콘 규격에 맞도록 작게 만드시구요.

5. 글자를 써줍니다. 이 때 흰 배경을 만드셔도 되고 안 만드셔도 됩니다.

6. 이미지와 글자를 그룹으로 지정하셔서 png로 저장합니다.

7. 완성~

파워포인트로 하는거라서 적용하면 조금 번지는 등 퀄리티가 떨어지는데 그래도 좋아해주시는 분들이 계셔서 올려봤어요.

오늘 시간이 부족해서 글로만 적는데 호응이 좋으시면 다음번에 직접 만드는거 세세하게 적어보겠습니다^^

향긋한정수리

*.104.88.34

그냥 해줘요 ! 아ㅏㅏㅏㅏㅏ가르쳐줘도 난 모름ㅏㅏㅏ그냥 님이 해줘

첨부

아흐흐흐흥

*.254.111.248

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런건 정말 어디서 수집하시나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아흐흐흐흥

*.254.111.248

오~~

이게 제가 포토샵으로 해보니까 작게 줄이고 나면 픽셀깨지고 픽셀번지고 이상해지네요

어쩐지 만드신게 디테일이 깔끔해서 잘만드셨다 싶었어요.ㅎㅎ;

궁금했는데 파워포인트였군요

감사합니다!!

레몽+

*.58.54.7

우와 이해하기 쉽게 쓰셧지만 알아듣지 못한 내 두뇌를 탓하며 추천

F2한노

*.204.208.58

와 장미이슬 엄청 이쁘네요

이클립스♠

*.180.41.191

이런 좋은 팁은 누구나 칼럼으로 가야죠~~~ ! 저도 큰 도움 되였습니다. 파워포인트는 생각도 못했는데... ^^ 대박!

전일권

*.133.217.108

제가 한번 시도해보겠....습니다만....... 똥손은 안될지도 ㅜㅜ

아이폰6

*.70.27.217

ㅋㅋ파워포인트는 역시 만능이네요. 저도 얼른 랩업해서 달아야겠습니다

왕밤빵

*.154.51.90

정보는 추천

브로큰헬맷

*.142.152.27

추천드리고 설명은 안보고 나중에 만들어 달라고 졸라보렵니다 ㅎ

Ellumi

*.86.29.175

브로큰헬멧은 딱 이미지가 떠오릅니다.
여유 있을때 만들어 드릴게요~

HOWL/보드타는의대생

*.86.165.152

으... 화질 좋게 네임콘 만들어보고 싶은데 이런 팁이 있었네요!

좀 더 세세한 방법 올라오면 도전해보겠습니다~

나야나:D

*.226.208.82

ㅠㅠ몰라서 그림판 노가다 했었어요
좋은정보 감사합니다

겨울살이

*.159.159.51

좋은정보 추천!!

지산꼭보더

*.207.226.6

닉네임변경은 레벨 11이 되야지만 가능한건가요?

Ellumi

*.86.29.175

네 저 네임콘은 11레벨에 적용 가능해요.

송파구청장

*.70.58.122

짱짱!!!

눈사람만들기

*.39.131.163

그냥해줘요~~가르쳐줘도 몰라용ㅋㅋ

레몽+

*.38.10.3

크기조정이 센치밖에 ㅠㅠ 픽셀로 어케하죱 ㅋ

Ellumi

*.86.29.175

전 일단 규정픽셀 크기로 빈 상자를 그림판 등으로 만들어 저장하구요.
그걸 파워포인트에 불러와서 그림이랑 글자를 거기에 맞춰요~

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

정수리님..말씀에 한표....현기증이..나기..시작했다........

코피쑤한잔

*.106.54.176

추춴합니다