[헝그리보더닷컴 이용안내]
데크는 동생이 던져준 디렉셔널 데크

이름 연식은 몰라요

이제까지 15 -9 로 했었는데

프로앤비기너4 영상보면

-6을 강추하는데

그래도 -9를 해 놓고 탄건

나중에 스위치 연습할 때 아무래도 뒤를 좀 빼야 익숙할거 같았었기 때문입니다

트윈데크 나중에 사면 9 -9로 타려고 했거든요

근데 타다보니 경사가 좀 있으면

확실히 뒷발이 빠지는거 같아 영 찝찝하더라구요

에라 일단 라이딩할 때는 편하게 타자

오래 탄 사람이 -6을 넘으면 안좋다고 한건 (동영상에서는 미친거라고 함 ^^ )이유가 있겠지 하고

-6으로 했더니 안정적이 되네요

앞쪽 15도 ...

뭐 불편함은 없는데 힐턴에서 토턴으로 갈 때

그냥 하면 너무 위로 가려고 해서 좀 많이 아래쪽 방향으로 틀어야 했어요

혹시나 하고 18로 했더니(이 프로가 앞은 18까지줘도 좋다고 한게 생각나서..)

이건 뒷발 바꾼거 보다 상당한 변화가 있었네요

뭐냐하면...18로 바꾸니까

그냥 가만히 내려가도 베이직 카빙이 됩니다 ㅋ

정말 신기했어요

우왕 3도 차이가 이렇게 크다닝...

더 타 봐서 감을 확실히 잡아야 했는데

셔틀 타임이 임박해서 수정하고 2번만 타고 접은게 아쉬웠던 어제 라이딩이었어요

암튼 바인딩 각도의 중요함을 새삼 알았습니다

중요하다 말은 많이 들었는데 말이죠

타다가 에어로 눈 치우고 장갑 벗고 드라이버질 하기 귀찮아서 안하고 탓는데

드라이버질 꼭 필요한거 같네요
엮인글 :

이리니스

*.130.208.3

자기 타는 스타일 속도에따라 턴반경에 따라 맞는 각도가 있더라고요

검은토끼

*.111.2.59

바인딩이 전향으로 갈수록 직진성이 강해져요
전향으로 돌릴수록 스텐스 폭 좁혀야 하구요~

저도 전향 돌린지 얼마 안되지만
급사나 상급에선 전향으로 돌려서 직진성이 강해
턴 하기가 무섭더라구요..

天下보더

*.36.138.27

전 15, -15
10년 넘게 탔는데 편하고 좋습니다^^

EX_Rider_후니

*.34.35.207

15 -12

하다보니 그냥 맞는건지 어쩐지 모르고 그냥 탑니다....

10여년을 타도 구피는 안되요

류SJ

*.111.24.52

개취 ㅋㅋ

아기물티슈

*.223.27.16

첨 15 ㅡ15로 고수가 셋팅 햊뎠는데
무릎이아파 18 ㅡ9로 제가 바꿨더니 안아프더라구요

최근에 18 ㅡ6으로 바꾸니 좀더 좋아짐
드라이버질 필요 한거같아요

스첸스폭도 조절해봐야겠어요

나쁜돌리

*.51.1.13

저는 덕스텐스로 3번 정도타다가 토턴이 잘 안될뿐더러 무서워서 전향으로 바꾸니까 어깨가 열려서 시선이 앞으로 향하니까 덜 무섭고 좋네요 ㅋ

폭풍세수

*.35.204.86

전 극 전향이지만 스탠스는 60 62 입니다. 전향이라고 좁게타선 도움이 안되더라구요.

벌레z

*.74.24.236

와/....여기서 15/-15 분들 마니 만나시네요

저도 덕으로 전향한지 꽤 됬는데 지금은 그냥 이게 편한거 같드라구요

바꾸시면서 자기 스타일 찾는게 맞는거 같아요

♥마테호른

*.109.36.31

카빙하는 방법은 한가지가 아니구요
스타일에 따라 세부적으로 들어가면 손동작
하나까지 수십가지가 넘어요 .... 나에게 맞는 바인딩 앵글도 여러개가 나올수 있습니다

바인딩 앵글을 바꾸는 기준은 어느 부위가 아프냐가
아니구 내가 원하는게 되느냐가 우선시 되어야
하겠습니다
특정 부위가 아픈건 특히 무릎은 자세불량이 100%
입니다