[헝그리보더닷컴 이용안내]

주로 눈팅만 하다가 글을 써보게 되네요. 

예전에 친구들과 같이 '스노우버디' 라는 앱을 사용을 했었는데요. 

더이상 업데이트 없이 방치가 되어서 이번 시즌에 이래 저래 앱을 사용해보고 있는데, 맘에 딱 드는게 없네요. 

혹시 사용하시는 앱이 있다면 추천이나 소개 부탁드려요.

참 보시면 아시겠지만, 저는 아이폰 유저이며, 같이 타는 사람들 모두 아이폰 유저라서 앱이 아이폰 위주로 되어있네요. 

1. 슬로프(Slopes)

처음 사용해본 앱입니다. 

장점 

- 체크가 정확함.(리프트인지, 슬로프를 내려오다가 중간에 쉬고 있는지 내려와서 쉬고 있는지 체크가 정확함)

- 슬로프 탄 상황을 진행한 내용을 천천히 비디오 처럼 돌려볼수 있음.(시간 별로 속도와 고도를 그래프로 보여주는 부분도 있음).

단점

- 비쌈(하루 2불, 일주일 5불, 1년 구독 20불)

- 동료와 같이 할수 있는 활동이 없음.

링크 :https://itunes.apple.com/app/slopes/id643351983?mt=8

2. 스노우(Snoww)

1번이 유료라서 검색하다 발견하였습니다. 

장점 

- 슬로프에 비해 체크가 정확하지 않음.(슬로프 기록 34번, 스노우 기록 37번, 리프트 탑승은 34번이라 슬로프가 정확함)

- 무료.

- 소셜기능(도전과재로 뱃지 획득, 친구들과 페이스북처럼 보드 탄것을 보고 댓글 가능.)

- 다른 앱에서 기록 추가 가능(슬로프에 있던 기록 4개를 이동함)

단점

- 슬로프에 비해 정확하지 않음.(리프트 탑승중 하나와 음식점을 가기위한 움직임도 '런'으로 체크하였음)

- 슬로프의 타임라인 같은 기능이 없음.

링크 :https://itunes.apple.com/app/snoww-ski-snowboard-tracker/id1144064217?mt=8

3. 스노크루(Snocru)

사용해 보지는 못한 앱.

장점 일듯 한것.

- 부분 유료화.(일단 무료)

- 소셜기능(스노우보다 더 많은것으로 보임)

- PC에서 내용을 볼수 있음. (http://snocur.com/ 웹페이지가 있으며 스크린샷으로 보면 앱의 정보를 공유하는듯함.)

- 페블 스마트워치 앱을 지원함.(사실 위의 모든 앱이 애플워치를 지원하지만, 저는 페블 유저라서...)

단점 일듯 한것.

- 앱을 사용하는 중간중간 광고가 나옴.

- 국내 리조트가 보이지 않음.

- 슬로프의 타임라인 같은 기능이 없을듯함. 

링크 :https://itunes.apple.com/app/snocru-skiing-snow-tracking/id469299874?mt=8

역시 유료지만 슬로프가 타임라인기능도 멋지고 공유시 이미지도 이쁘게 나오네요.

엮인글 :

세비~★

*.45.7.254

싸이클 어플인 스트라바 사용합니다.

단순 GPS 로그와 고도표를 보면 몇번 탔는지 알수 있죠.

웃음소리

*.231.22.66

아 GPS로그와 고도표로 만 확인하시는군요. 

약간의 귀찮니즘이 있겠지만, 슬로프 처럼 타임라인으로 보여주면 이것도 나름 괜찮을수도 있겠네요. 

혹시 앱이랑 연동되는 PC나 웹이 있나요? 

세비~★

*.45.7.254

https://www.strava.com/

아래분들이 말씀하신 가민 혹은 브라이튼과 연동 됩니다.

애플워치도 지원이 되고요~

웃음소리

*.231.22.66

와우.. 홈페이지는 말씀해주신 스트라바가 최고인거 같네요.

가민 혹은 브라이튼은 가격대가 좀 있어서 일단 제외하더라도 기능이 있는건 참 좋쿤요. :)

애플 워치.... 아이폰 사용자는 사야 할까요? ..

세비~★

*.45.7.254

아녀~스트라바 앱 켜놓고, 활동 시작 버튼 누르시고, 라이딩 모두 종료 후

활동 종료 누르신 다음에 저장하시고 수정하기에서 활동 내역을 자전거나 런닝이 아닌 스노우보드로 바꿔 주시면 되요~

웃음소리

*.231.22.66

오옷.. 스노우보드도 운동 영역으로 있군요.. 좋으네요.. :)

RoseDew™

*.70.47.44

ski tracks 이것도 써보세요. 무료버전은 5개 저장만 되는데 지우고 지우고 쓰면 무제한 가능. 저는 쓰다가 유료 구매했지만요.

웃음소리

*.231.22.66

5개까지 써보고 괜찮으면 유료구매도 괜찮아 보이네요. 가격이 비싸지 않아서 좋으네요. 

추천 감사드려요 

kucky™

*.21.59.100

가민이 최고죠...

앱으로 쓰면 안그래도 추워서 배터리 금방 다는데, 아주 그냥 광탈하거든요;;;

웃음소리

*.231.22.66

으헛.. 그렇쿤요.. 가민은 잠시 찾아보니, 상당히 비싼 시계네요.

저는 그냥 핸드폰으로 안주머니에 넣어서 따뜻하게 해두면 타는동안은 괜찮더라고요..

애플와치도 비싸서 페블로 연명하는 중이라서..ㅜ..ㅜ

그림의 떡이네요.

스칼라

*.36.37.157

Trace snow 앱도 쓸만하긴 해요

웃음소리

*.231.22.66

지금 깔아서 회원가입해봤는데 따로 물리적인 트래커랑 연동되는 앱이군요.

그냥 써보고 괜찮으면 트래커를 구매하는것도 나름 메리트가 되겠네요. 

앱 추천 감사드립니다. 

스칼라

*.38.18.170

^^ 저도 그냥 무료로 쓰고 있는데 세세한 기록은 아니어도 gps잘 잡아주고 우리나라나 일본 스키장도 잘 잡아주저라고요 기록 완료되면 메일로 정보도 알려주고 작년부터 쓰고 있는데 만족하고 있습니다.

웃음소리

*.231.22.66

이메일로 정보를 보내주기까지.. 괜찮네요.. 그렇다면 PC나 웹용도 있는건가요? 

스칼라

*.36.37.165

관리는 핸드폰에서 이런식으로 관리되고요 (위에 세션 선택시 아래 세션이동)

아마 메일로 날라오는데 앱 개념보다는 홈페이지에 접속해서 하는 방식 아닌가 싶습니다.

저도 어플만 종종 써서 ㅎㅎㅎㅎ

첨부

웃음소리

*.231.22.66

와우.. 멋지게 나오네요 ... 한국내의 리조트도 잘 나오니 좋으네요.. 

그나저나 한번 가셔서..

5 run, 3run..... 하고 오시다니... 

평일날갔다고 리프트 34번탄 제가 부끄럽군요.. 

nharu

*.248.147.1

저는 애플와치랑 함께 슬로프 쓰고 있습니다. 

애플와치로 일시정지(밥먹을때)하고 다시 시작 버튼 눌러가며, 대략 몇번 탔는지, 최고 속도는 얼마였는지 등등

위 중에서 젤 좋은거 같아요. 첨에는 비디오 돌려보는 기능이 있더니 요새는 이게 잘 안되네요. 

무료 중에서 정확도는 이게 젤 좋은거 같아요. 

웃음소리

*.231.22.66

저도 위에 적은것 중 슬로프가 제일 좋은거 같긴한데.. 아무래도 가격이 좀 있다보니..

진짜간짜장

*.87.221.165

어플 따로 안깔고 삼성헬스도 있어요

웃음소리

*.231.22.66

아이폰아리서 삼성헬스가 없네요. 

아이폰의 건강앱은 GPS로 경로를 찍어주지는 않더라고요.

웃음소리

*.231.22.66

다음에 갈때는 추천해주신 앱까지 6개를 모두 써보고 글을 하나 써야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

다람쥐야

*.111.2.97

Sports Tracker도 좋은 거 같아요

전 한 번에 여러개 깔고 별로인거 바로 지우면서 살아 남은 게 저 녀석이네요 ㅋㅋㅋ

웃음소리

*.99.225.89

다른 앱과의 경쟁에서 이긴 앱이군요. 

같이 테스트 해보겠습니다. 

추천 감사드려요. 

영서기

*.151.235.206

올해 애플 워치 사면서 검색해보다가 이글을 참고했습니다 ㅋ 전 slopes 로 정착하려고 해요 strava 도 사이클 탈때 쓰는거긴 한데 보딩에는 slopes 가 좋아보여서 연구독두 고려중이네요 ㅋ