[헝그리보더닷컴 이용안내]

카빙 저빼고 다하는거같네요

쥬륵...ㅋㅋㅋ

엮인글 :

마앙

*.233.82.156

년차 보다는 몇 시간을 어떻게 탔느냐에 따라....^^

새싹보린이

*.216.76.131

주말보더라..ㅋ큐ㅠ

소리조각

*.90.74.125

저 1년차에 베어스타운 화장실 위치도 다 못 외웠는데...... 카빙이라니....

새싹보린이

저 비발디 화장실은 다알아요 ㅋㅋㅋ

대명우럭

*.235.219.97

비교하시면 힘듭니다 

즐기면서 타시다보면 언젠간 되겟죠.... 쥬륵....

새싹보린이

ㅋㅋㅋ대명다니세요? 언젠가 펑키에서 카빙하며 내려오겟죠..ㅎㅎㅎ

대명우럭

*.235.219.97

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저에겐 슬로프란 발라드밖에없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사촌간볼빨기

*.199.172.2

바지엉덩이에 보풀이좀 올라와야죠 ㅋㅋㅋㅋ

레브가스 

*.38.24.156

1년차면 백플립은 하지않나요

이건내껀디

*.111.20.176

그런 기준은 어디에도 없어요^^;;

첨부터 1대1강습으로 배우신 분도있고

지인을 통해서 배우신 분도 있고

혼자 배우시는 분들도 있어서...

출격횟수도 영향이 있을수 있고....

열정이나 대담성도 영향이 있어요...

덧-퇴근버스 치고는 좀 이른감이 있지만...오라이~~

뚝백e

*.115.123.203

카빙이 뭔가요........쥬르륵

코피쑤한잔

*.11.254.251

낙엽 대결 하실래요? 덤뵤~ ㅠ 쥬륵

우당

*.108.23.41

낙엽? 그런거 기준이 없져 ㅎ

The_Red

*.39.58.172

사이드 펜쥴럼 및 궁둥이로 내려오기 했습니다...

ㅋㅋㅋ 1년에 한번씩 강제로 하의를 바꿔야했었던....

토끼네거북이

*.110.143.54

시즌권2년차인데 아직 낙엽해요ㅎㅎ

R.토마토마

*.49.102.68

근데 '시즌'1년차라고 하면 거의 20회 이상은 출격한 분들 아닐까요?

그 이하는 관광보더가 아닐까 합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

씩군

*.75.253.245

카빙은 꿈에서나 할수 있는거라고 배웠습니다. 매일 꿈을 꾸지만 꿈속에서도 아직 안돼~~하네요

스칼라

*.33.164.141

전 1년차에 휘팍 펭귄 엉덩이로 내려왔습니다 ㅎㅎ

내궁뎅이니꺼

*.149.213.10

비교를 왜하시는거죠??비교하기 시작하면 스트레스입니다

TwothumbsUp

*.159.248.96

탑승

bonbon

*.223.44.56

10회 출격에 베이직 카빙... 10년 넘어가 보세요.

그냥 관광보더 됩니다...

알짱알리짱

*.143.188.207

넘 빨리 나가면

상을 줍니다.  때론  큰상을  주십니다.

(작은부상  큰부상)

작은부상은  겸손함을 안겨주지만

큰부상은  회복불능 입니다. ㅠㅠ

눈밥 10년은 되야 그래도 보딩한다라고 말할 수 있습니다.

1년차 욕심내다 가신분도 있고 가시게 한분도 있습니다.

상 안받는게 잘타는 겁니다. ㅋㅋㅋ

내궁뎅이니꺼

*.149.213.10

명언이네요

코피쑤한잔

*.11.254.251

우와 명언입니다(1)

이핑니핑

*.215.223.244

ㅌㅅ

보더미카엘

*.57.153.114

연습밖엔 답이 없습니다. 우린 운동 천재가 아닐 확률이 높기에 ㅋ

이것 저것 연습하면 되긴 됩니다.  그걸 마스터 해가는거죠 뭐.

레벨업!!

보드는 일단 베이직턴, 너비스턴, 상급자코스 슬라이딩턴 죽어라 파면 2시즌이면 직장인 주말보더라도 어느정도까진 되고요(제 경험), 지난 1617시즌은 금요일 퇴근후 휘팍가서 밤늦게까지 타고, 토요일 땡보후 12시까지타고,  이걸 거의 매주 하였습니다.

제 지난글 전투력측정기 확인하시면 ..ㅋ  암튼 저렇게 해서 보드도 중사면 카빙까지는 갔습니다.   급사면  카빙은 안되네요 ㅎㅎ

1617시즌 말에 스키도 배워보고 싶어서 스키배워서 기본기까지 익혔고,  1718시즌 현재는 스키도 중사면 카빙까지 쉽게 하는 경지까진 왔습니다..  

저는 몇십만원주고 강습받아본 일이 단 한번도 없습니다.

보드 초기 지인강습5회정도, 나머지는 유튜브 수백번 봤습니다.

스키도 마찬가지고요.

직딩 주말보더 첫시즌 1년차면 빠르면 베이직카빙턴 흉내정도!! 하면 많이 하는 것 같아요.

새싹보린이

오 제가 딱 베이직 카빙 흉내만 내려고 하다가 포기하는 상태입니다..ㅋㅋ나름 만족하고 안전하게 마무리해야겠어요..

보드타는고미

*.139.24.163

2 시즌 끝물이지만 여전히 카빙못해서 찔찔거리는 주말보더입니당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

1시즌만에 카빙하시는분들 보면 그저 감탄만 ㅠ

거모동호랑이

*.62.173.16

카빙을 빨리하면 좋겠지만

기본기맛 잘 다져도 성공

헐레벌떡

*.176.224.129

제가  항상하는소리가   선수됄거아니  즐기면서   타라고.........

그러다보면   어느날   카빙도   다듬어지지요

아헤헤a

*.206.45.18

동영상에서... 강습 받은 1년차 보더들 보면 엄청 자괴감 들었는데, 지금 생각해보면... 부질없더라고요 ㅋ_ㅋ

오히려 재미가 반감되는 느낌! 그냥 즐기세요!!