[헝그리보더닷컴 이용안내]

탁 까놓고 말해서 지금의 해머데크 유행은 전혀 자연스럽지도 않구요. 보드업체들이 만들어낸 어거지 유행이라는 생각 오래탄 보더들은 다들 하실겁니다. 언제부터 프리보드가 카빙에 그렇게 목숨걸었나요?

눈밥 엄청 많이 먹은건 아니지만, 10년간 보드타면서 이런 인위적인 유행 보일때마다 솔직한 심정으로 꼴보기 싫은건 사실입니다.

해머데크 유행도 솔직히 별로 보기 좋지 않았어요. 산타크루즈, 롬, 알파인하고 하등 관련없던 브랜드들이 전부다 해머데크 개발해서 내놓는데, 이거 파는데는 한국밖에 없어요. 이게 뭡니까? 이게 진짜 정상적인 유행일까요?

저도 사실은 그냥 유행이니까... 하면서 왠만한건 그냥 넘깁니다. 그리고 일반인이 마케팅 흐름에 반해봐야 비웃음이나 당하지 자본을 이길수있는 개인은 거의 없어요. 제가 쥐쥬레건정도나 되면 모를까...

그냥 뭐가 좋다하면 그런가보다 하는정도지 저도 왠만하면 해머데크나 테크니컬 라이딩에 대해서 비판을 하진 않는데, 마음속 깊은곳에서 이 유행이 진짜 병신같다는 생각은 지울수가 없어요. 

프로라이더들도 테크니컬 카빙을 한다? 그사람들은 뭐가 유행을 하던 다 잘타요. 
모글 유행하면 모글가서 날라다니고 지금 다시 파이프 유행하면 파이프가서 날라다닙니다.

막말로 무슨 깨어있는 보더가 되자는 오글거리는 얘기는 저도 하고싶진 않습니다. 그렇지만 휘둘리고 있다는 사실까지도 모른채 휘둘리는건 개돼지 되는 것 같아서 싫습니다.

자기 돈 주고 자기 맘에 드는 데크 사는건 누구도 비난할수없습니다.

그리고 자기가 라이딩 하고 싶어서 하는데 누구도 뭐라고 할 순 없어요.

그래서 저도 묻답에서 라이딩 관련 답변 친절하게 달려고 하고, 해머데크 추천도 합니다.

그렇지만 보더들 주머니 털려고 같잖은 마케팅으로 유행 만들어서 거품장사하는 놈들 꼴보기 싫은건 어쩔 수없네요.

카푸치노도 아니고...

엮인글 :

팩폭

*.103.27.81

심플하게 걍 뇐네들이 보드는 계속 타고 시즌방에서 딩굴하면서 타고 있는데

이제 파이프나 파크 들어가기엔 나이먹어서 겁나고 뭔가 보여주고는 싶고

그러다보니 돈도 좀 있겠다 보드 이왕이면 비싼거 사서 나 이렇게~~좋은거 타~~

좋은차는 살돈이 없으니깐 비싼 데크라도 사서 보여주고 싶은거죠~~

스키장에서 뭐 있나요 주차장가기전까지 차 못보여주잖아요

근데 쫌만 돈쓰면 허세보여줄수있자나요~~ㅋㅋㅋ 이게 내 데크야~~

옥양타고 낙엽하는 사람들도 있고~~~

이런거 아닌가요~~

라이딩만프로

*.84.110.3

글 한번 시원하게 진짜잘쓰셨네요!!!! 근데 자유라고들 하지 않습니까...?ㅋㅋㅋ 프리장비로 죽을때 까지(?) 한방향으로 턴만하는 한국식 보딩스타일... 프로라이더들이나 파이프, 라이딩, 킥, 지빙하지.. 업체스폰 받고 땅위에서 죽을때까지 턴만하는 영상 올리는 한국식 라이딩프로들이 뭘 할줄알까요. 근데도 멋있다고 댓글 수십개씩 달리는거 보면 참 한국이 특이한것 같네요. 정작 한국에서 평창에서 슬롭스타일, 파이프 종목 올리픽이 열리고 전세계 스노우보드의 별들이 모여있는데... 참 여긴 조용하죠 ㅋㅋㅋ

립스틱자국

*.121.23.26

40중반을 넘겼습니다...작년시즌 헤라3상단에서 중단까지 연속 에어 투 카브 하시며 동줍하시던 분을보며 저정도 까진 타봐야하진 않을까?라는 욕심이 생겨 해머로 넘어왔습니다...데크만 비싼거 아니던데요.다른장비도 비쌉니다...

죽은척하는곰

*.163.212.38

해외에서는 없는 유행이 한국만 돌고 있어요 ㅋㅋ 그만큼 폐쇄적인 환경이 한몫했다 보고요 높은 마진율의 해머데크

판매에 열성적인 일부 못된 샵 사장님들도 한몫했다 봅니다

ㅅㅅ

*.36.150.147

멋있게는 보이고 싶은데 파크는 무섭고 트릭도 어렵고..

만민한게 라이딩 아니겠습니까...?

그러나 파크, 파이프에비해 라이딩은 시각적인 퍼포먼스가 없다보니

헤머덱 어거지로 유행시키고, 꼴에 겁나고 무서워서 헤머덱으로 라이딩만 한다는 말은 안하죠.ㅋ

라이딩도 할게 많고 잼있다고 자위하면서.

신들린샷

*.24.83.180

골고루 먹어야 보드문화가 건강해지는데 더군다나 거품낀 헤머편식이 심한것같아 조금 그르네요..

케박고구마

*.131.110.129

취미 생활에 들어가는 평균 비용의 상승. 오를게 올랐다고 볼 수도있지만 별로 탐탁치 않은 건 사실입니다. 뭔가 벽이 생기는 느낌이랄까. 그 벽안에서야 더 좋은 장비 더 높은 만족을 누리는 듯 해보이지만 그런 벽들이 없던 때에도 취미수준에서 충분히 즐길 수 있었다는 것과 크게 봐서 취미생활의 다양성을 스스로 훼손하는 게 아닌가 생각도 들고요. 

초이야달려

*.36.147.185

참 저도 해머덱 쓰고있지만 솔직히 우리나라 비단 보드뿐이 아니에요 낚시 골프 캠핑 바이크 각종 다른 장르에서도 마찬가지 입니다
다 그때 그때 유행 생깁니다 그것도 꼭 고가위주의 장비들로......저도 늘 그 주류에 안낄라고 하면서도 비슷하게 흉내는 내고있는 자신을 보게되죠 그만큼 비싼값을 한다는 자위를 하면서요 아마 종특인가봅니다 물론 아니신분들도 상당하시지만 어디 분야던 꼭 이슈가 되는 부분이더군요 ㅎㅎ 비싼장비 ㅎㅎ

macho

*.36.139.72

외국에서 유행하는걸 같이하면 괜찮은거고, 한국에서만 잘나가면 비 정상적인 유행인가요?

다른 부분은 글쓴이 님과 동감하는 부분이 상당히 많습니다. 하지만 위의 논리는 좀 아닌듯하네요 ㅎㅎ

프라이드llr

*.111.12.18

비정상 유행 ㅎㅎ

니샤a

*.7.15.97

헤머덱 타는 이유1 스위치 라이딩으로 또 오징어되기싫다.발전을 할려면 또연습해야되는데 어색한반대쪽라이딩은 하기싫으니 걍 한쪽만으로타니 결국 트릭등 다른것은 안되니 재미가없으니 허세로잘타보이는 헤머를 탄다.

상남동폭탄

*.220.163.6

헝글도 그렇고 슬롭에서도 그렇고, 테크니컬 카빙이라는 장르가 너무 획일화되어 가는거 같아 조금 안타깝습니다.

아직 스키장에는 다양한 즐길거리가 있는데 말이죠~ 업다운만 하다가 한시즌 보내지는 마세요.

capitaindoor

*.142.47.253

저는 헤머가 유행해서 개인적으로 좋은점하나라면.....

상급덱이고,좋은프리덱인데도 중고장터에 헐값에 많이나온다는점이요~~

헤머가 유행하면서 상대적으로

프리덱 인기가 없어져거 그런가봅니다~~

좋은덱 업어갈수있어서 조으네요~~~^^