[헝그리보더닷컴 이용안내]
일단 51만명은 이 둘 보기 싫은게 확실한듯...

손발주인

*.175.9.97

와하우

와우스

*.214.48.145

대답은 언제하죠

물쉐

*.197.74.12

박태환의 경우에서도 보였듯이

외부로 저렇게 터져나오는 경우

안에 뭔가 엄청 곪아 있는거죠

내궁뎅이니꺼

*.62.213.102

저도 하러갑니다

향긋한정수리

*.199.48.1

자세한 내용은 저도 알수 없지만

두선수 또한 국가대표가 될때까지 많은 노력을 하였을테고 많은 땀과 눈물을 흘렸을텐데....

빙상연맹에게 잘못을 물어야 할 문제들이 개인이 감당하기 어려운 질책을 두명에게 너무 모질게 대하지 않나 싶습니다.

혹여 나쁜생각과 행동으로 이어진다면 저 50만이 넘는 국민들은 뭐라 대답할까요 ? 조심스럽습니다....

내궁뎅이니꺼

*.62.213.102

연맹탓보다는 그 인터뷰에서 저는 마음이 돌아섰습니다
비아냥거리는 말투,표정.꼭 그랬어야 했나 의문이 생기더라구요ㅠㅠ

레브가스 

*.15.128.74

음.. 누가 시켜서 했다해서 잘못이 없는건 아니죠.

강제적으로 억지로 정말 싫은데 뭔가의 협박에 의해서 한거라면

인터뷰할때 웃었을까요.

지들도 싫고 이참에 위에서도 시켰던 안시켰던 커버해줄거 같으니

빽도있겠다 이참에 한번 개망신 줘보자하고 저지른걸로 뇌피셜이 만들어집니다만...

지금 상황에서는 못된짓해서 말로만 반성한다는 애들보다는

계속해서 약자는 피해자로 밖에 지낼수 없는 노선영 선수가 걱정되네요.

얘네가 팽당하든 안당하든 모든 원인은 너때문이라는 낙인으로

평생을 해온 운동을 그만두고 관련된 업종으로 살지도 못할거 같아서 걱정이에여.

향긋한정수리

*.199.48.1

동의 합니다.

허나, 제가 저런 상황을 겪는다면 전 감당할 자신이 없습니다.....

운동은 커녕 평생을 트라우마에 갇혀 살 것 같습니다.

레브가스 

*.62.11.251

그땐 내품에 안겨요

향긋한정수리

*.199.48.1

어렸을적 사람은 미워하지 말라 배웠습니다.

빙상연맹을 공중분해 시켰음 좋겠습니다.

(님은 키랑 어깨가 좁아서 내가 안길 수 없겠다고 동영상에서 봤습니다)

레브가스 

*.15.128.74

하.. 어깨는 겁나 넓거든요?

우리 가해자 걱정하지말고

피해자 걱정해줘요.

향긋한정수리

*.199.48.1

노선수도 물론 걱정 많이 하죠.

결국 연맹은 올림픽이 끝난 뒤 국민들의 기억속에 잊혀져

언제그랫냐는듯 자기네들 사람들로 리빌딩을 한후 악순환을 반복할테고,

결국 선수들만 평생 아픈 기억과 주홍글씨를 새겨 살아 가야하는 상황만 아녔음 합니다.

(그 어깨 살예요. 삼각근 & 활배근 운동 좀 하세요)

공랑붕어

*.223.62.147

저 매우 튼튼한데요 ㅎㅎ 어깨도 넓고 운동을 많이 쉬긴했지만 아직 윤각은 살아있는거 같네요

어서 내품에 안기세요~ >.<乃

향긋한정수리

*.199.48.1

키가 몇이죠 ?

공랑붕어

....oTL;;;17.........0......

향긋한정수리

*.199.48.1

탈락

공랑붕어

아.. 키만 컸으면 향정님 남자로 될수있었는뎅.. 크흡...ㅠ.ㅠ !

첨부

요구르트

*.142.38.6

레브가스님

의견에공감합니다~

일전의 경험치를 보더라두 바른말하는 내부고발자들의 끝이 거의다가 좋치않았죠..::  

이번에 은퇴한다구 하던데 빙상계에서 계속있을지 걱정이더군요

힘없는 그분들이오히려  손가락질받구 피해를 입으니...

빙상 전부회장두 파벌루 사퇴했다 다시 잠잠해지면서 스리슬쩍 들어와 자리차지하구,,

계속 악순환이지 않을까 싶네요~

암으로 먼저간 동생을위해서라두 올림픽나간다구 한 노선영선수,,,

누군가에겐 행복한경험으로 남을 올림픽이

노선수나 가족에겐 기억하구 싶지않을 올림픽이 되겠죠,, 

스팬서

*.103.76.182

저도 김보름 꼴도 보기 싫어요.  어린운동선수가 권력자에게 줄 서고 충성 맹세하는 꼬라지가 보기 싫죠.
그래도 대회는 치루게 놔둬야죠. 우리가 없애야 할 것은 자기들에게 충성을 맹세하는 사람들만

키워주는 불공정한 시스템 입니다.  

저들이 널널한 곳에서 연습할때 다수의 선수들은 돗떼기 빙상장에서 사람 피해가면서 몇시간 운동도 못했다는게

정말 화가 납니다.  운동선수의 인생이 걸린건데 이미 그때 승패가 결정난거라는게 화가 납니다.

그 돈이 사비라면 아무말도 안하겠습니다. 사비로 지은 빙상장도 훈련장도 아닌데 지들끼리만 썼다는것에

분노해야 합니다. 현재 선수들만 물고 뜯는건 타겟이 약간 빗나간거죠. 

.

*.207.205.192

물고 뜯는다는 표현 삼가하세요, 정당한 비판입니다.

Hate

*.244.221.2

저도 김보름 박지우 선수가 참 보기 싫지만

동시에 걱정도 됩니다.

비난을 멈출 수는 없겠지만 죄의 범위를 벗어나는 인격적인 모독, 외모비하 등은 참아야겠습니다.

Nills

*.218.45.194

왕따문제이긴 하나 또 다른 왕따를 만드는 듯 합니다. 잠시 진정들 하고 사태를 봐야 할 것 같아요.

닥살천사

*.45.124.160

청원동참 하고왓습니다.

롱키스

*.223.2.142

일단 쌍방의 얘기를 정확하게 듣고 싶네요
반전인 경우가 많았던터라
누굴 추락시키는건 쉽지만 반대의 경우는 너무 어려운지라

강백호®

*.62.169.193

국가를 대표하고 국기를 가슴에 단 사람의 인성은 아닌것 같더군요
자업자득이고 그사람이 앞으로 겪을 일보단 피해를 입고 평생 해오던걸 부정하고 증오해야 하는 사람이 더 걱정되내요.

국가를 대표할 자격이 안되는 사람이 국대에 있다는 현실과 보기싫은 사람이 나와서 경기하는 모습을 바야하는 현실이

안좋고 경기 역시 보고 싶진 않내요 .

유보더

*.222.156.125

100만 가즈아!!

호호파파

*.38.8.106

비판해야 마땅하나 올림픽 끝나고 하는게 맞다고봅니다

장어구이

*.197.85.39

저 두 여인네들보다 더 근본적인 문제가 빙상연맹의
학연 지연 파벌싸움이죠‥.
저 두 여인네들도 어쩌면 피해자일지도 모르죠

착한아빠

*.182.121.32

갸들의 실력이 노선수를 이길지는 몰라도.. 스포츠맨쉽이 전혀 없어 보이는 아주 저질의 선수들 같아 보이더군요..ㅡㅡ

경쟁관계에 있더라도 승패를 떠나 서로 수고했다고 격려해주고, 보듬어 줘야 하건만.. 깔보듯, 비웃듯 하는 행동들은 지탄 받아 마땅하죠..

자이언트뉴비

*.247.149.239

위에 조심스럽다고 하신 표현에 공감은 하지만...

그만큼 국가대표라는 자리를 이번기회에 국가대표를 하고 있는 모든분들이 경각심을 가지셨으면 좋겠습니다.

한 나라의 대표로 가져야할 기본들.... 무게감.... 그게 바로 국가대표라는 자리가 아닐까 싶습니다.

노정

*.62.22.101

이번에도 빙상연맹의 파벌 그리고 그 부역자들을 해결하지 못하면 앞이 없지요.
이 작은 빙상의 적폐도 해결 못하면 어찌 거대한 재벌 언론 기득권세력을 해결할까요.

우려는...
올림픽이 끝나고 잊혀질테고
저 감독 코치 두 선수와 빙상연맹측은 노선수를 퇴출시킬겁니다.
지금도 저들은 금메달만 따자.
대중은 헤벌레 좋아할거고.
우린 승자로 남을것이다...라고 생각할겁니다.
반성...그런거 없습니다.
추한 경기/오만한 인터뷰/거짓말 기자회견
국민을 상대로 배신을 한 자들입니다.

지금 당장 국대 퇴출시켜야합니다.
그래야 미래가 있습니다.
프랑스 스키선수는 인터뷰 잘못해서 국대퇴출/본국복귀시켰습니다.경기가 남아있었지만.

우리는...아무래도...이번에도...못할 듯 보입니다.
답답합니다.
이대로 흐지부지 끝난다면...
빙상연맹의 문제는 계속될 것이고.
상처만(선수들도 국민들도) 남게 될겁니다.