[헝그리보더닷컴 이용안내]

꿈에 그리던 캐나다 보딩을 눈 앞에 두고 있습니다 ^^

인생 버킷 리스트에 하나였던 캐나다에서 보딩을 하게 되었내요 !!

캐나다 오기 전에 동남아에서 열심히 주재원 생활을 했던 터라 5년 동안 2번 ㅋ 보딩을 했내요.

현재는 회사를 그만 두고 캐나다로 놀겸 영어 공부함겸 오게 되었내요. 보드를 타기위해 스키장과 가까운 곳으로 자리도 잡아 놓고요.

근대......... 보드 장비 하나 없는 저로서는 ㅋㅋ 하나하나 다 사야되니 정말 미칠 노릇이내요.

장비/옷은 둘째치고.... 제일로 무서운건........... 시즌권 가격!!!

처음에는 휘슬러를 생각하고 알아 봤지만 방값과 리빙코스트가 도저희 맞지 않아 포기....

현재 사는 곳에서 제일로 가까운 스키장을 선택 했지요 근대 역시 여기도 만만치 않더군요 한국 스키장이 정말 싼거에요 ㅠㅠ

시즌권이 할인을 받아 $899 !!! (80만원) 정말 덜덜덜 하내요 ㅠㅠ 타긴 타야 겠는대 !! 이젠 지갑 뿐만 아닌 통장도 빵꾸가 나게 생겼내요 ㅠㅠ 근대 음청 재밌을 꺼에요 !! 

외로운 한국인에 캐나다 시즌 체험 나중에 글 꼭 올리도록 하겠습니다. 

엮인글 :

EX_Rider_후니

*.34.35.207

시즌권이 할인을 받아 $899 !!! (80만원) 정말 덜덜덜 하내요 ㅠㅠ

곤지암하고 비슷하군...훗훗...

절대 부럽지 않아...않아...않아...T^T

찡가

*.180.189.213

헉 곤지암도 80만원 때인가요? 덜덜덜 강원도 사람이라 거기까지는 못내려가 봤내요 

잇츠낫마이베스트

*.36.159.73

후아 부럽네요.. 때려치신 용기도, 캐나다 시즌라이프도 ㅠ

찡가

*.180.189.213

인생에 한번은 꼭 해보고 싶었던 도전이였습니다 ^^ 결혼을 포기하니 ㅋ 많은 것들을 즐기게 되내요 ㅋ

Quicks

*.223.48.50

금액은 비싸지만 그 규모는 어마무시하죠 ㅎㅎ 동네를 옮기시면 더 저렴한곳도 많으실것 같아요! 션샤인 빌리지는 20만원대라고 어디선가 글을본것같아요!

찡가

*.180.190.207

네넵 맞습니다 !! 눈이 점점 내리고 있어서 매일매일 웹캠 보는 재미가 있내요 ㅋ

The_Red

*.223.1.248

으어 부럽네여 ㅠㅠ

나이야가라

*.142.224.198

지름 2월22일출 9일간 
이미지: 구름, 하늘, 실외

카빙?그건먹는건가여?

*.14.131.127

휘슬러 시즌이 언제인가여
저도 내년여름쯤에 밴쿠버나 다른곳으로 직장때려치고 늦은나이에 6개월정도 어학연수갈려고 합니다 필리핀생각햇다가 죽기전에 휘슬러가보자라는 생각에 계획하계됫습니다

Cool-보더

*.226.28.254

밴쿠버 추천드립니다.

지금은 모르겠는데 저 있을때 시내 스키장 3군데있었고 연합 시즌권있어서 돌아가면서 즐겼습니다.

시내버스 타고 스키장 댕길수있어융 ㅎㅎ

휘슬러도 3~4시간이던가 버스타고 가서 즐겼던 기억이 있네요.

단 슬롭은 우리나라같은 압설은 아닙니다. 비압설로된 펀라이딩 설질. 벽타기 트리런 잼나게 할수있었습니다.

찡가

*.180.190.207

휘슬러는 Living cost 가 너무 높아서 시즌 중에 한번 놀러 가볼까 합니다.

캐나다는 워낙 스키장이 많은 것 같더라구요 시즌도 길구요 !!

그리고 필리핀 어학연수 딱 3개월 추천 드립니다. 그 이상은 시간도 돈도 아깝습니다.

제가 필리핀 하고 캐나다로 왔는데 캐나다오면 다시 하나도 안들렸습니다 ㅋ