[헝그리보더닷컴 이용안내]
작년부터 시작된 다리절임과 엉덩와 허벅지 통증

디스크 인줄로만 알았던 병원에서

지난주 토요일 강직성 척추염이 의심된다고

피검사를 해보자고해서 오늘 진료와 결과를 들었눈데

강직성 척추염 확진을 받았네요

희귀성 질환이라네요 ㅠㅠ

희귀성 질환이라 건강보험공단에 서류 등록하면

의료보험 혜택도 기존보다 많이 받을수 있다고 하네요

척추에 염증이 생겨서 허리가 굳어지는 질환으로 진행을 늦추거나 막는건

가능하지만 완치는 불가능하대요 ㅠㅠ

오늘 진료비도 환불 된다고 하네요

시즌아웃만 아니길 ㅠㅠ
엮인글 :

내궁뎅이니꺼

*.39.141.190

헐.그럼 어찌 되는건가요

야생원숭이

*.223.30.167

저도 잘 ㅠㅠ

자냐파

*.193.254.172

네... 희귀성 난치병이에요.
평생 몸 관리 해야합니다. 약 빼먹지 말고 꾸준히 드시고, 스트레칭 많이 해주시고, 스트레스 관리 잘 해주세요.
당장은 우울하시겠지만 얼른 털고 일어나서 정상생활 할 수 있길 바라요...

야생원숭이

네 그렇게 들었어요...
이제 보드도 힘들겠지요..? ㅠ

자냐파

*.193.254.172

염증 수치 관리를 잘 하시면 운동도 가능합니다.
물론 나중에 나이들어서 결국 척추가 굳으면 못하죠..

야생원숭이

네 약이 호전이 있다고 의사샘이 말씀해주시네요

빵꾸난지갑

*.211.155.2

아이고... 관리 잘 하세요 ㅠㅠ

야생원숭이

네 ㅠ

Ellumi

*.204.175.65

에구 관리잘하셔서 오래오래 건강 유지하세요!

야생원숭이

요즘 계단 걷기 하고 있어요 ㅠ

*.201.27.13

제가 강척인데요 진행이 거의 되지않은상태라
저도 그냥저냥 살고있습니다
자고일어나면 배가땡기고 몸이펴지질않고 활동하다보면 몸 풀리고...
처음엔 디스크때문인줄 알았는데 아니더라고요
처음 진단받았을땐 막막했는데 지금은 컨디션 급저하달때 한두달 고생하기도 하고 양반자세 못하는거말고는 몸관리 조절하믄서 살고있어요 보드도 타고....
선생님 말로는 나이먹고 온케이스라 진행이 늦다고 약도 그냥 아플때나 먹으라고....ㅎㅎㅎ

야생원숭이

네 저도 디스크 진단받았다가
지금은 강직성척추염으로 바꼈네요
보험금 청구 가능할까요?

해일로

*.36.131.242

ㅜㅜ 위로드립니다

야생원숭이

네 감사합니다 ㅠ

*.201.27.13

그리고. 운동도 운동인데 몸 쫙쫙피는 스트레칭 많이하라고.... 안한다고. 갈때마다 혼납니다 ㅎㅎ

화이팅

*.196.80.18

저도 같은 병이예요.    

처음 몇년은 무지하게 아팠고, 

이를 악물고 탔었는데...  

손이 발까지 잘 안 닿아서, 바인딩 한번 묶는데 10분 정도 땀을 뻘뻘 흘리고....

한번 넘어지면 충격 + 통증으로 다리에 힘이 다 풀려서 엉금엉금.... 

10여년이 지나서 요즘은 많이 나아서 시즌권 끊어서 잘 즐기고 있어요. (인업고도 있고...)

화이팅이예요. 장기전이니깐, 빨리 결판내려고 하지 마시고,  처음 몇년은 슬렁슬렁 하세요. 

남들이 좋다고 하는거 따라 해 봤자 다 소용 없어요. 결국 나한테 맞는 걸 찾아야 해요. 

JohnDuck

*.250.176.104

강직성척추염은 오히려 운동을 해야 진행을 늦추는 병이라고 알고 있어요. 스트레칭이랑 운동 열심히 하세요~

어머씩군오빠

*.231.182.39

위추드립니다 ㅠ 저도 협착으로 몇년째 고생이라
그심정 너무나 잘 알죠 관리 잘 하세요

조운c

*.178.109.156

힘내세요. 시즌 아웃은 아닐겁니다. ㅜㅜ

덜 잊혀진

*.219.80.65

에구.. 건강하세요~.