[헝그리보더닷컴 이용안내]

회사 이직으로 인해...무려 오늘부터....2월달까지...자유의 시간이 생겨버렸습니다...

뭔가 좋으면서도...... 영 마음이 편치않다고 해야하나..... 태어나서 직장을 다닌이후로 

단한번도 이렇게 긴시간의 자유시간을 가져본적이 없어서 그런지 인생에 한번 있을까 말까한

이시간을 어떻게 써야할까 싶기도 하고 뭘해야 할까 싶기도 하고... 이래저래 생각이 많아지네요.~~

일단은 하이원이 오픈하고 아폴로1이 오픈하는 시점으로 해서 예전에 생각했던 이벤트를 한번 

해보도록 하겠습니다.. ㅎㅎ 

엮인글 :

부산사위

*.36.156.169

완전 개부럽습니다ㄷㄷㄷ

조선인KJ

*.161.90.47

마냥 놀기엔 맘이 편치않아서 어떻게 해야하나 고민입니다.. ㅠㅠ

Nills

*.116.130.135

엌 넘흐 부럽습니다!라 부러울땐 ㅊㅊ

조선인KJ

*.161.90.47

그래도 매달 따박 따박 들어오던 고정수입이 사라지니 기쁨보단 걱정이더 조금더 앞서네요...

평생 일을 쉬어본적이 없어서... 하..하..^^;;

☆피터팬☆

*.36.157.25

자유...
느껴보고 싶네요.ㅠㅠ

조선인KJ

*.161.90.47

뭔가 진정한 자유라기보다는 불편한 자유네요...막상 이렇게되보니...ㅠㅠ

아이폰6

*.253.124.71

부럽습니다 ㅠㅠ

조선인KJ

*.161.90.47

저도 그럴줄만 알았는데... 마냥 그렇진 않네요..ㅠㅠ

Logan.k

*.138.240.143

하이원에서 알바를 ㅋㅋ

조선인KJ

*.161.90.47

하이원 제설팀이라도 들어가서 열심히 눈뿌려야 할까요..ㅎㅎ

TwothumbsUp

*.52.136.176

평일 원포나눔~가능하시군요~

휴가내서 가겠습니다.

헝글 유명인 조선인님을 뵐 수 있다니 벌써부터 두근거립니다.

조선인KJ

*.161.90.47

넵 많은 횟수는 아니겠지만 1~2회 정도 계획중입니다.~~ 

일반적인 2시간 강습이 아닌 딱 2명 원데이클리닉 스킬업데이 란 주제로 

09~16시 까지 하루종일 2명만 하드트레이닝...형식으로다가....

올드보이

*.36.136.103

오~ ~ 언제 공지 하시나요
저도 꼭 지원하고 싶네요
인생에 좋은시간을 얻은 만큼
계획 잘 세우셔서 뜻깊은 시간 되시길. . .

TwothumbsUp

*.52.136.176

진짜 제가 하게된다면 레드불 링거에 꼽고 배워보고 싶네요... ㅠㅠ 탈초보를 위하여!!!!

R0201

*.72.10.21

부러우면....지는건데 ㅜㅜ

보드강사자격증따셔서 용돈벌이하셔도 될거같내요 ㅋㅋ

조선인KJ

*.161.90.47

진짜 그래야 할판이네요... 월급이 주는 위대함을 몸소 체험하게 될것 같습니다....

Holic_L

*.152.130.200

저도 지금 사직서 내고, 11월말까지만 일하고, 1월중순까지 놀아야 됩니다 'ㅁ'

인생 첫 시즌권을 끊었는데. 이직하면 평생 시즌권 못끊기 때문에 ㅜㅜ

열심히 타려구요 ㅋㅋ

조선인KJ

*.161.90.47

저도 남은 연차사용으로 퇴직기간은 11월말입니다... 이직할 회사가 저도 정해졌지만...

그래도 마냥 맘이 편치않네요... 홀릭님도 시즌 초반 부상조심하시고~~ 즐거운 시즌 보내시길

응원합니다.~~~ 뭔가 동지 만난느낌이라 반갑네요.. ^^;;

Holic_L

*.152.130.200

이직할 회사가 정해졌다면, 크게 걱정할게 있나요? ㅎㅎㅎ

이직도 능력입니다. 이미 결정된 일이라면, 맘 편히 먹고 가족들과 보내는 시간도 늘리고,

추억도 만들고 인생에서 기억에 남을 만한 소중한 기간으로 만들면 됩니다.

힘내세요 :-)

lusenski

*.142.250.42

충분히 시간을 즐기세요...

조선인KJ

*.161.90.47

넵 어떻게 이 시간을 알차게 써야할지 고민좀 많이 해봐야 할것 같아요~~

하이원광식이형

*.96.251.54

넘 부럽. 
시즌방 ㄱㄱㄱ

조선인KJ

*.161.90.47

노놉~~ 시즌방 풀상주 생각은 절대 없습니다... ㅎㅎ 인생에 한번의 기회일수도 있어서~~ ^^;;

아니요

*.39.139.113

즐겨야조

삶은 유한하니깐~

조선인KJ

*.161.90.47

어떻게 잘 즐길지 고민해보고 즐겨야죠~~~ 너무긴 자유도 불안하네요... 

학생이였음 원없이 2~3달 보드만 탔을것 같긴한데~~ 다큰 성인이 되니 그것도 어렵네요~

빠키

*.249.164.68

헙 이제 하이원 가면 맨날 조선인님 볼수 있나요? ㅋ

전에 rev 사갔던 사람입니다~~

조선인KJ

*.161.90.47

오~~ 반갑습니다.....평일에 몇번 들어가긴 할것 같은데 생각만큼 많이 

스키장에 있진 않을것 같아요~~ ㅎㅎ 

바람불어좋은날

*.33.180.218

어쩔수없이 그리된 상황이면 긴 휴가라 생각하시고 맘편히 몸편히 즐기시기바랍니다...

조선인KJ

*.161.90.47

감사합니다.~~ 긴휴가 최대한 알차게 써봐야죠~~ 

연구형

*.102.1.42

인생의 큰 전환점이군요 ^ㅠ^ 2월까지 충분히 즐기시고 이후 준비도 잘하심 되죠

조선인KJ

*.161.90.47

넵 나름 적지 않은 나이라 큰전환점에...승부수를 한번 띄워봤습니다.~~ 

어릴땐 상주한번 해봤음 소원이 없겠다 싶었는데 막상 그런시간이 생기니 그럴

엄두가 안나네요... 대부분 직장인들이 그러하지 않을까 싶어요~

쭈꾸미..

*.95.73.243

부러운마음이 큽니다...

조선인KJ

*.161.90.47

저도 그런마음이였으나...막상 현실로 닥치니...마냥 그렇진 않네요....

Quicks

*.223.2.228

정말 부럽습니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

Quicks

*.223.2.228

난 왜 이직을 여름에 해서 ㄷㅓ 바빠진것인가 ㅜㅜ

조선인KJ

*.161.90.47

저도 이직 타이밍을 일부러 시즌에 맞춘것도 있는데...1달정도가 적당한데 2~3의 텀을 줘버리니

이게 또 고민이 크네요...

물쉐

*.52.123.194

잘 이용하세요

다시 없는 시간 일수도 있습니다

홧팅!

조선인KJ

*.161.90.47

넵 말씀 감사합니다... 말처럼 다시없는 시간일수도 있기에

최대한 알차게 휴가도 즐기고 경제적 활동도 할수 있음 하고..

열심히 살아봐야죠~~

그냥꽃보더지뭐

*.23.113.141

우와.......

기회입니다!

맘편히 즐기세요~ 부럽^^

설록차81

*.157.75.1

저는 작년 6월말 퇴직후 올 5월까지 11개월을 무직상태로 있었는데, 시즌 끝나고 나니 취업 압박이 생기더군요. ㅎㅎ

그래도 조선인님은 직장이 정해진 상태에서 잠시 쉬신다고 하니 다행인것 같습니다.

시즌중에 재밌게 안전보딩 하시고 다음 직장에서도 화이팅 하시기 바랍니다 ^^

무서운초보ㅎ

*.33.165.159

처음이라 몸이 적응을 못하는거에요. 마음껏 즐기시면 됩니다

천의바람

*.62.10.221

소중한 시간을 얻게 되셨군요~
저도 이직하는 시점에서 같은고민을 했던거 같네요~
귀한 시간을 얻으셨으니 알차게 계획 세우셔서 인생의 일부 소중한 추억 남기시고 재충전 하셔서 담직장에서도 화이팅 하셔요~~~~응원합니다!엄지척!^^

올때메로나

*.62.222.210

와우 재능기부에는 ㅊㅊ... !!

수용성

*.34.57.200

직장인은 꿈꿀수 없는 장기여행.. 추천드려요! 시즌방 상주도 좋지만 여행이 가져다 주는 생소함과 일깨움이 저는 좋더라구요 ㅎㅎ

피의축복

*.250.99.50

어차피 놀거 맘편히 노세요 다시 없을 기회라는거 글에도 적으셨으면서..

놀때 신나게 놀아야 후회가 없습니다~ㅋㅋ 부럽습니다...ㅠㅠ

Firststep~!!!

*.149.12.232

경제적인 부담이 없으면..

해외스키장 추천드립니다. 

일본도 가보고 캐나다도 가보고.. 

풀상주는 술만 탑니다 ㅋㅋㅋㅋ

날씬한곰

*.39.146.17

우와.....
더 높이 뛰기 위한 잠시의 휴식으로
시간 잘 보내시면 되겠네요...
보드 신나게 타버리세요.ㅎㅎ
하욘 오시면 가르침도 주시고... ㅎㅎ

철님

*.194.145.218

2월까지만 자유의 몸이신거고,,,, 이후 일정은 있는거지요? ㅎㅎ

R6

*.33.178.190

오 아폴로1 열리는 시점에 기대하고 있을께요!

왕초보가족보더

*.203.62.28

주말 탁숙희 알바... 주중 슬롭썰기~~~ 추천드립니다~~ ㅋㅋ