[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요. 헝글 뉴비 순규 입니다.

오늘 종일 헝글 무료 강습 포함해서 강습만 4타임을 뛰었네요.

총 인원 12명...ㄷㄷㄷ...

오늘은 왠지 잠도 B.B.P 자세로 잘 것 같습니다. 

이런 쓰잘데기 없는 이야기를 왜 주절거리냐면...

강습 하는거... 별 것 아닌것 같아 보여도 의외로 체력+정신력 소모가 심한 일 중 하나예요.

올 시즌 고맙게도 무료 강습을 하는 분들도 많이 계시지만

절대로 그게 스탠다드가 되어서는 안된다고 생각해요.

좋은 마음으로 재능기부 하는건 어디까지나 "호의" 인건데

정당하게 강습비를 받는 일이 비추를 받을만큼 옳지 않은 행위인가... 싶습니다.

씁쓸한 마음을 부여잡고 치킨이나 한마리 뜯고 자야겠네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 

엮인글 :

터프가이

*.39.10.139

ㅊㅊ
강습 해보면 알죠 그게 얼마나 힘든일인지.
고생이 많으십니다

순규하앍~♡

*.108.0.57

알아주시니 감사합니다. ㅎㅎㅎ

그래도 즐거우니 하는거죠 ^^

레몽레인

*.118.142.108

와...정말 보람이 있는 일을 하시군요..ㅎㅎㅎ

저도 작년에 많이 했었는데....요...좋은일에 추천이 답입니다.

순규하앍~♡

*.108.0.57

그 보람 때문에 하는거죠 뭐 ㅎㅎㅎ

해일로

*.97.16.101

헝글 강사는 아니지만 강습비 보면 너무 강사님들의 생계가 걱정 될정도로 강습비가 적은게 아닌지 생각이들기도 합니당..

순규하앍~♡

*.108.0.57

뭐 예전에 비해서 많이 어려워지긴 했죠 ㅎㅎㅎ;;

그래도 즐겁고 재미있으니 그걸로 위안 합니다 ^^ 

요워추

*.71.81.70

정말 고생하셧습니다 ㅊ ㅊ 치킨뜯으면서 쉬세요   

순규하앍~♡

*.108.0.57

감사합니다. ㅎㅎ 역시 피로엔 치킨 이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

youngie

*.39.140.143

동감합니다
강습을 받으면서 그 값어치 이상의 것을
항상 얻고 있습니다
올해 입문자 동생을 가르쳐보니
정말 힘든일이란걸 더 느낌니다

깃쫄깃쫄

*.108.0.57

화이팅입니다! :)

Vv호갱님vV

*.36.148.103

저도 그맘 알아요ㅜ고생많으셨어요! 그래도 강습자에게 강사가 요구하는걸 10분에1만 따라줘도 큰 보람 아니겠습니까 추천!!!

구피타는남자

*.223.45.71

낙엽자세로 오래버티기 고수가 되신건사요??
강습 절대로 쉬운거 아니죠~ 고생하셨습니다.

두루치기

*.123.85.73

고생하셨습니다! 호의를 권리로 받아들이는건 저도 안좋다고 생각해요

여우비

*.62.212.228

하루 리프트 60번을 타도 다음날 멀쩡했는데, 강습 하루종일한 다음날은 다리에 근육통이 있더라구요ㅋㅋ

보드광이되고싶은

*.14.65.93

고생 많으십니다! 처음 입문 하거나 혼자 타서 자세를 잘 잡지 못하는 분들한테 엄청난 도움이 되는건 사실입니다. 무료강습이 나쁜게아니라 짧은시간내에 강습에 대한 효능을 알려 줘서 강습을 받아야한다는걸 알려주는데 나쁜게 아니잖아요^^ 재능기부 ㅊㅊ입니다

자이언트뉴비

*.122.242.65

지인들 조금이라도 알려준적 있는 사람이라면 다 아실꺼라 생각되는데

왜 비추를 누르는지... 그분들은 안힘드셨나...

반쪽보더

*.104.42.49

비추를 누른다 = 거지근성 같다 생각됩니다.

강습이 얼마나 힘든데...

한명 한명 수준에 맞춰서 설명하고 보여주고...

몸살 안 나면 다행이게요 ㅠㅠ

고생많으십니다~

반야

*.38.24.235

고생많으셨습니다.. 감사합니다

자연사랑.

*.38.10.156

좋은일하구 안좋은 말듣구...ㅠㅠ
뭣모르구 하는 말들이니 신경쓰지 마세요...

순규하앍~♡

*.33.91.67

응원해 주신 분들 모두 감사 합니다. ㅎㅎㅎㅎ
제가 비추를 받거나 싫은소리 들은건 아니지만,
같이가요 게시판을 보다가 씁쓸해져서 그랬어요.ㅎㅎ

어드반84

*.220.217.246

친구들이랑 같이 타며 알려줘도 힘든데 ㅠㅠ 강습 그거이 아무나 못하는거죠 추천추천!!

|루피|

*.72.22.137

고생이 많으십니다! ^^  추추추추추천

욘족

*.32.46.12

요즘 저와 같으시군요..  동감 ㅋㅋ

스노영

*.95.122.169

하체 단련하시려고 무료강습하시는거죠 다알아요
무료강습엔 ㅊㅊ