[헝그리보더닷컴 이용안내]
스노보드 타면 어디가 좋아지나요?
타 운동보다 특히 좋아지는 부분이 어디냐고
물어보는데 ㅎ ㅎ ㅎ
난감 하네 제생각에는 몸의 발란스 즉 왼쪽 오를쪽이 같아진다
즉 고관절 운동이라서 골반 즉 허리까지 튼튼해진다
ㅎ ㅎ ㅎ 이게 맞는건지?
엮인글 :

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

뼈가 튼튼해진다.... 부러졌다 붙었다를 반복하면서....

홍상이

*.38.21.131

부부관계가 좋아집니다

배뚱엉뚱보더

*.244.71.169

무조건 추천^^

고수가부러워

*.62.215.7

스키면 몰겟는데 보드는 오래타면 발란스 틀어지지않을까요???

다크호스s

*.38.8.200

정신건강?!

눈팅유령

*.6.150.96

설경을 자주 보다보니 감성이 풍부해집니다. 

- 낙엽 정설 + 관광보더 -

sia.sia

*.165.220.117

정신건강?!(2)

살아있는거 같아서 좋음

구이다우

*.36.144.87

균형감? +0.5상승!!!

한발서기 능력이 조금 좋아진거 같은데...
외줄타기는 안되더군요. ㅋ

구이다우

*.36.144.87

추가로 살면서 '지금 내몸의 중심이 어디있는지' 고민은 보드타기전에는 안해봤네요;;;

부자가될꺼야

*.142.163.34

탑승이 좋아집니다

마바리보더

*.62.172.113

그냥 외발걸음이 익숙해짐요 ㅋㅋ

히히낙낙

*.254.94.99

주말5년차입니다. 겨울마다 가는걸보며 가끔 같은 질문 받는데요, 저는 보드는 운동되는게 아니고, 본인이 현재 갖고있는 신체능력을 사용하는거라고 합니다. 타고났거나 비시즌에 쌓아놨으면 더 즐길수있고, 부실하면 고생이 조금 따라올거라고..;;
자주가서 허벅지 알배기고 풀리고를 반복하면 물론 근육이 붙겠지만 근력, 혹은 지구력을 키우기위함이면 보드는 추천할만한 운동이 아니죠. 아, 물론 눈밥은 예외입니다 ㅋ

함박눈6630

*.170.226.112

=2222222

보드는 시즌 상주자외 주말 보더에게는 레포츠죠...^^

운동은 무슨 ...아닌듯.

egoplanet

*.108.108.254

시즌에 뱃살 얼굴볼살이 홀쭉해집니다~

엉덩이및 대퇴사두근 종아리근육이 둘레가 몇센티커질정도로 펌핑도 되구요

전체적으로 심혈관계도 좋아지는듯합니다~

David

*.168.31.166

허벅지 좋아지고

무릎은 무리가 감

스트레스 해소---심장과 머리가 좋아지죠.

전신 균형 운동

순발력 유연성 증가

다꾸러

*.87.61.223

정답이네요 ㅋㅋㅋㅋ

lusenski

*.142.250.42

허벅지 , 심장에 좋죠... 

송파구청장

*.193.194.62

전립선?

브로큰레그

*.99.193.27

괄약근? 심근?

12번너구리

*.178.65.66

가장좋은것은 스트레스해소에 아주 그만입니다.............만....

스트레스를 더 받을수도....

반해인

*.7.15.24

솔직히 몸에좋은운동은아니죠..

터보라이타

*.203.62.28

허벅지, 균형감, 심폐기능에 좋을듯 하고...

간에는 않좋을듯... 스키장가면 허구헌날 밤마다 술먹고 자는 1인~~~ ㅋㅋㅋ

수아지

*.55.117.85

댓글을 읽어보니...
겨울이면 와이프가 친하게 지내자 하는 이유가 있는건가요.

아씨랑돌쇠랑

*.7.46.238

정신건강에 좋더군요 ㅎㅎ

올해도낙엽중

*.210.79.18

디스크랑 경추 틀어짐으로 병원 다녔을때
보드는 좌우 밸런스가 어긋나니까 저한테 안맞는 운동이라고 하셨구요.
일단 균형감은 확실히 좋아지고요. 기초체력은 보장되는것같아요 두타임 매번타면.
그리고 비시즌 꾸준히 운동 안하는 입장에서
한번 보드타고 오면 고칼로리 먹어도 하루 1.5-2키로씩 빠지더라구요..뭔가 빡센 유산소운동이 되지 않을까 싶네요.

겉멋

*.239.254.10

체급이 올라가는게 장점.

집가서 배고프니 야식에 맥주먹고 바로 골아 떨어짐 ..

힘이 들어 빠지는 느낌이 들지만 정작 살쪄감

WhyJei(와이제이)

*.62.8.157

임상실험 결과 복근이 좋아지는 것 같습니다.

오른쪽턴

*.79.155.3

전설의 네임드(언급하면 폐일까 말 못함)도 이야기 하더군요. 

"보드 운동 안 된다. 몸 상한다. 무릎 아프다, 특히 알파인... "

비시즌에 운동 열심히 해서 몸 만들어 놓고, 겨울 동안 소모하면서 버티는 거랍니다. 

물론, 비시즌에 아무런 운동 안 하는 사람의 경우에는, 그나마 아무 운동도 안 하는 것보다는 나을 수도 있겠습니다만... 

제이슨capita

*.223.2.142

관광보더가되다보니 이젠 핸드폰이 좋아집니다 어쩌다 한번 타는데 사진이라도 이쁘게 남길라고 ㅋ

레가시

*.62.172.111

골반 틀어지고 뼈 다치고 관절염 생기죠. 좋은 운동이라고 생각은 안 해요. ㅋㅋㅋ 그럼에도 불구하고 하는 거지.

화이트믹스

*.122.144.72

보드 오래타신분 치고 몸성하신분 못봤습니다.

다들 어디 하나씩..삐그덕,,,ㅡ.ㅡ;;

뒷발차즈아

*.132.211.4

일단 균형 잡는 운동이라 코어 운동에 들어가고 다리 근육쪽에 좋겠죠.

헌데 그외에 몸이 좋아지는 운동이 아니라 오히려 나빠지는 운동일거에요.

디스크 증상이 쬐금 있어서 병원갔는데 대표적으로 허리에 안좋은 운동이 스키 스노보드라고 안내문에 적혀있고

의사는 보드타니 거기 아픈건 당연하다는 식으로 얘기 하더라구요.

제가 생각해도 무릎 허리가 쉴새없이 서스역할을 해대는데 좋을리가 없을거같고

관절은 소모품이라 스스로 재생은 안된다는데 좀 무섭더라구요. 

카빙포기ㅠㅠ

*.102.128.7

보드를 타기때문에 건강해지는게 아니라 타기위해서 건강해지죠....

피의축복

*.250.99.50

운동이라기 보단 몸을 쓰는 레져라고 생각하시는게 더 좋을것 같아요...즐기는 레져 운동효과는 있긴하지만 크지않아서..ㅋㅋ

영원의아침

*.39.141.101

슬로프 한번 내려오는것보다 스쿼드 100개씩 5세트 하시는게 운동효과는 더 있을듯...

그냥 재미있으니까 타는거죠 ㅋㅋㅋ

라이더

*.111.3.25

스노우보드는 건강에 도움되는 운동이 아닙니다.

관절에 무리 많이가고 사고시 큰부상으로 이어지죠.

AZZURRA

*.1.130.28

엉덩이근육 많이 쓰던데요... 덕분에 힙업?

우키z

*.111.13.13

위에 어느분 댓글처럼... 운동능력을 활용하는 운동일듯합니다... 특정 운동능력을 강화하는 운동이라기보다는.. 아..그건있네요.. 매 겨울 내 몸뚱아리가 얼마나 거지같아졌는지 판단하는..지표정도..

무겐세끼

*.121.209.107

리프트,곤도라 기계의힘을 빌리지 않는다면 충분한 운동인데 아마도 그냥 레저같습니다.

낙무아이A

*.223.55.252

저는 비시즌 시즌 상관없이 하루 4키로 달리고 헬스 하고 축구 운동 즐겨 하는데 음...달리기가 조금더 힘드네요ㅋㅋ이번 첫 시즌 보드 탈때 엄청 자신있게 탔어요 비시즌때 운동한것이 어마무시 해서 근데 쑤시고 아픈거는 어쩔수 없더라고요...개인적으로 어떻해 타냐 따라 다르더라고요 

케박고구마

*.96.197.36

영하 10도 넘어가는 날에도 한번 내려오면 몸에서 열이 나서 땀이 배어나는 운동인데 운동이 안된다고 할 수는 없죠.  몸이 틀어지는 건 몸이 틀어지게 타서 그런거라고 봅니다.