[헝그리보더닷컴 이용안내]

저는 재작년부터 화물차 리뷰 를 즐겨봤는데 자금문제로 없어질까봐 걱정했습니다.

그런데 편당 100만 시청을 넘어가서 아주 부유하게 사신다고 하더군요.

pc 조립 방송도 어느편은 200만을 넘기더군요.

먹방 방송부터 폭식 방송은 안보지만 그게 제일 돈이 된다고 그쪽으로도 많이 몰리더군요.

의사들도 작년말부터 유튜브 많이 합니다.

여자의 진실 이라면서 여자들 세계에서 금기처럼 말 하면 안되는것들을 젊은 여자들이 말해주는 

유튜브도 많이 생겼고, 이젠 노숙 하는 방송까지 나왔습니다. 하하하..

4년전부터 방송했던 유재일씨 말로는 

레드오션이 된 유튜브 방송으로 돈을 벌고 싶다면 페미코인 보수 우파 정치 방송을 하라더군요. ㅎㅎ 

엮인글 :

sia.sia

*.165.220.117

윾튜브~ 대박나고있음

스팬서

*.143.79.130

여자친구와 한끼 식사로 60만원을 쓰는거 보면 큰돈이 입금된다는 거죠.  일베 출신으로 일베 에서 밀어준다는 썰이 강하게 퍼져서 앞날은 어찌 될 지 모르겠습니다.

sia.sia

*.165.220.117

수입도 밝혔는데 지금은 두배가 늘었으니...ㄷㄷㄷ

egoplanet

*.108.108.254

보드영상은 엄청 잘타는분들 영상인데도 5천회를 못넘기더라구요

역시 보드시장은 좁구나....

뒷발차즈아

*.132.211.4

유튜브는 보드 뿐만이 아니고 뭔가 전문화 된 컨텐츠는 보통 조회수가 낮아요. 

그냥 누구나 보고 일회용으로 소모되는 것들이 높구요.

보는 대상이 한정적이 어쩔수 없죠.

스팬서

페미니즘이 돈이 된다고 해서 1800년대 부터 시작하는 깊은 지식을 차근 차근 가르쳐주는 영상은 극소수만 볼 겁니다.  남자들이 전문적으로 보는 화물차나 pc 조립도 아주 전문의 세상까진 안들어가요. 너무 전문적으로 들어가면 안되는거죠.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

등에 있는 피지를 와이프가 짜줬는데 그거 촬영해서 유투브 올리면 대박이겠다 하더라고요.

농담인줄 알았는데 영상 못찍은걸 진심으로 안타까워 하는 것 같아서

피지짜는 영상을 찾아보니 조회수 수십만건씩들 되더라고요...별게다...

스팬서

저는 봄부터 제가 만드는 모습 영상으로 찍어서 올릴려고 합니다.

유튜브 수입이 아니라 가게 홍보를 위해서요. ㅎ

고수가부러워

*.62.215.251

사람들이 지루하지않게 붙잡아주는것도 컨텐츠의 능력이라고 생각합니다. 어찌보면 나만재밌고 다른사람은 흥미없을수있는데 광고까지 넣으면서 집중을 잃지않게 잘들 만들더군요

텐션업

*.161.212.220

장난감 리뷰하는 꼬마

일년수입 30억 이라는 기사를 봤네요

파인R

*.62.8.30

베리의헬로토이가 대박입니다

Hate

*.36.141.201

백패킹 방송도 재밌어요ㅎㅎ

근쨩

*.162.36.128

최근에 유툽이 워낙 화제가 되고 사람들이 많이 몰리다 보니 수입 창출 조건이 조금 까다로워졌죠 그래도 아직까진 블루오션 아닐까요 구독에 아무런 조건이 없으니 

어드반84

*.42.10.51

개그맨들조차도 방송에 접근하고 있죠 자유도 있고 ㅎㅎ

스크래치

*.246.69.239

제 유튜브 보드 영상 최고 중 하나는 7.9만회 찍었습니다. 전 왜 돈을 하나도 못 받았을까요? ㅎㅎㅎㅎ

광고 신청을 안 해서 그런 것 같아요.
아들 영상은 69만회 찍은 것도 있는데...

https://youtu.be/NhrlAerDs8E

그린비™

*.96.142.1

유튜브가 수익 분배 조건을 변경했다. 이제 유튜브로 광고 수익을 창출하기 위해선 최근 1년간 전체 시청시간 4천시간과 1천명 이상 구독자를 보유해야 한다. 2월20일부터 이같은 기준을 충족시키지 못하는 채널은 더이상 광고 수입을 얻을 수 없다. 크리에이터와 유튜브가 광고 수익을 나눠 갖는 '유튜브 파트너 프로그램'에서 배제된다는 말이다.

유튜브는 1월17일(현지시간) 공식 블로그를 통해 유튜브 내에서 부적절한 동영상이 수익 창출로 이어지지 못하도록 기준을 강화하기로 결정했다고 밝혔다. 유튜브의 이번 정책 변경은 여태까지 파트너 프로그램 가입 기준이 채널 누적 조회수 1만회였던 것에 비해 훨씬 엄격해진 것이다. 그마저도 더 이전엔 누구나 조건 없이 수익을 창출할 수 있었다.

유튜브는 "유튜브 생태계에 더 긍정적인 기여를 하는 제작자를 찾아내고 보호하기 위함"이라며 이번 정책 도입 취지를 설명했다. 닐 모한 유튜브 CPO와 로버트 카인클 유튜브CBO는 공동 블로그 포스트를 통해 "지난 4월부터 적용한 누적 조회수 1만회 조건으로 커뮤니티에 도움이 되는 채널을 가려낼 수 있었지만, 그보다 더 높은 기준이 필요하다고 판단했다"라며 "부적절한 동영상을 업로드하는 채널은 오히려 모든 사람의 수익을 저해한다"라고 밝혔다.

(중략)

하지만 이번에 새롭게 도입된 정책은 신규 크리에이터들의 진입장벽이 높아지는 모양새로 비칠 수 있다. 전년 대비 40% 이상 채널 개설이 늘어날 만큼 신규 유입이 많은 상황에서 해당 정책이 어떤 영향을 끼칠지는 미지수다.

유튜브 측은 상당수 채널에 영향을 미치긴 하지만 액수 측면에서 미미하다는 입장이다. 유튜브 측이 밝힌 통계에 따르면 지난해 전체 파트너 프로그램 운영자 중 99%는 1년간 수익이 100달러 미만이었으며, 90%는 월수입이 2.5달러 미만이다. 유튜브 측은 2월20일 이후 30일간의 유예기간을 허용해 운영자들의 혼란을 막겠다고 밝혔다.

스크래치

*.238.44.134

아...그렇군요. 유튜브 조회수 늘리기 위한 특단의 조치는 귀찮아서 안 해야 겠습니다. ㅎㅎㅎ

그냥 계속 하던데로 사는 걸로 만족...