[헝그리보더닷컴 이용안내]
1. 휘팍: 국민주다..순익도 괜찮고..이익도 괜찮고..항상 블루칩 근처가 있는 주식
2. 용평: 숨겨진 가치주..일반 투자자는 어렵다..렌보우는 전문가 영역이고 메가는 얻을게 없고..
전문가(상급자) 만 일부 아는 숨겨진 가치주..
3. 하이원: 보기엔 국민주식인데 이익도 없고..수익도 없다..타이밍 좋으면 개꿀..아니면 폭망..
4. 무주: 이름은 그럴듯해보이지만 상폐직전..관심도 없고 손은 다 놨는데 한번씩 찔러만보고 빠지는 수준..
그래도 옛날엔 수익 안겨줬다며 위안만 하는수준..아 옛날이여..~~
5. 웰팍: 주가 (시즌권값)는 싼데...이상하게 국민주식 안되는 그런경우..
접근성이나 거래는 용평보다 나은데 여기도 포트폴리오가...너무 전문가 영역 몰빵 (슬로프)
6. 비발디: 진정한 국민주식..예를들면 뭐가 있을까? 주식수 진짜많고..주당 가격 낮고..
너도 나도 다 알고 있는..그런주식..한국전력같은~~
7. 곤지암: 역시 그룹사에서 돈대주는 진짜 황제주식. 난 망해도 어차피 끄떡없어..
살 사람만 사~~ 잡상인 저리가라..다신 돈 쓰면 수익은 줄께..
8. 지산,베어스 : 옛날엔 국민주..지금은 휘청휘청..과거만 못한 명성..조선주나 중공업주 정도 비유..
9. 에덴: 아이고 힘들다..겨우 버텨가자..거의 포스코같은 철강주 수준..
10. 오크밸리: 아이고 사업 뛰어들었는디 쉽지 않구만..식음료 레드오션 정도..가격 후려치고..
온갖 유인책을 써도 잡주 정도로 인식..
11. 기타 (양지,스타힐,강촌 외) : 주식 팔고 싶어도 본전 생각나서 팔지도 못하고 고민만 깊어짐..
과거에도 현재에도 명성도 별로~~ 쭉 안 좋음..

뮈 이정도겠네요.ㅋ
엮인글 :

레가시

*.125.26.61

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 재밌어요. 딱이네요.

동아리

*.39.130.115

ㅋㅋ 감사합니다..잠 안오길래 그냥 뻘글했네요..^^

취향

*.215.145.165

그러면....

알프스, 사조는 상폐인가요? 거래정지인가요? ㅎㅎㅎ

YONEXTHRUST

*.39.152.171

알프스, 사조는 장외 주식입니다.

동아리

알프스는 상폐..사조는 거래정지쯤 되겠네요..ㅋㅋ

UHD

*.102.128.167

하이원 재밋네요 ㅋㅋ 다시 살아나는 오투는요?

YONEXTHRUST

*.39.152.171

법정관리 후 기사회생?

동아리

오투 빠뜨렸네요..대중의 관심 밖에 있다가 조금씩 관심 가지는 작전주요..?

개발바닥4

*.194.63.200

ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ비유 너무 재밌습니다ㅋㅋ

동아리

ㅋㅋ 감사합니다..~~

GdayJun

*.163.251.127

스키장입장에서 보면...
오크는 골프장을 위한 우회상장.....;;;;;;

동아리

ㅋㅋ 역시 비유 찰지십니다..^^

참치에마요네즈

*.74.53.126

ㅋㅋㅋㅋ

그럴싸 한데요

동아리

ㅋㅋ 동감해주셔서 감사합니다..~~

꼬맹이`

*.199.61.238

오투는 거래정지 후 거래재개 -> 떡상 인가요?? ㅋㅋㅋ

동아리

ㅋㅋ 떡상은 좀 과한듯하구요..일부만 알고 있는 재평가 주식입니다..근데 함부로 손대기는 꺼려하는..ㅋㅋ

망이댜

*.111.1.91

ㅋㅋ공감가네요

이여자가어딜

*.70.59.217

지금 휘팍이 손익계산해서 딱 0 이래요

동아리

경기타서 전부 손실 보고 있는 와중에 나름 선방하는 거네요..~~ ㅋㅋ

난꽈당

*.32.185.5

개공감 글 잘쓰시네요~~
웰팍은 정말 파이프.파크 말고는 스노우보드 탈곳 너무 없서요...중급용이 두개가 말이 되나...

동아리

ㅋㅋ 그게 젤 아쉬웠네요..상급은 널널..알파 브라보는 겁나 빡신..아파트 청약 당첨율이네요..ㅋㅋ

날씬한곰

*.39.152.237

글 멋지네용 ㅋㅋ

동아리

ㅋㅋ 감사합니당~~

하얀안개

*.63.78.86

매년 부탁드리겠습니다
쏙쏙 이해됨

자이언트뉴비

*.122.242.65

비발디는 2등주라 생각합니다 ㅋㅋㅋㅋ

이케르카시야스

*.30.99.70

알펜은 기타에도 없군요 쥬륵ㅠ

아씨랑돌쇠랑

*.246.68.228

제 입장에서는 개꿀 아니면 폭망인 주식이 가장 좋은 주식이네요....

한가로운오후

*.201.57.128

무주 극 공감 ㅋㅋㅋ

이제는중년보더

*.38.8.251

웰팍 에코와 챌린지만 이용하는 주주입니다.
주가는 저평가 돼 있지만, 주주로선 아주 만족합니다. 사람이 없거든요. 이쯤되면 사실 숨어있는 황제주 아닐까요? ㅎ