[헝그리보더닷컴 이용안내]

보린이가 보드는 타고싶고.. 

스키장 갈 방법은 없고해서 

그냥 집에서 바인딩이나 꼬물딱 꼬물딱하다가

힐컵 조정하다가 힐컵 뿌라묵고

ph3? 규격 도라이버 안쓰고

집에 전동도라이버로 샤샤샥 돌려버리다가

고대로 볼트가 빠가나부렀습니다 ...ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ

그래도 기름쟁이라고 어찌어찌 수습은 했지만,,ㅜㅜ

막데크라서 다행입니다..

나중에 고가 장비 생각하면

지금 미리 사고친게 다행인 것도 같습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

앞으로 선배님들 말씀은 뼈에 새기도록 하겠습니다..

엮인글 :

최첨단삽자루™

*.112.8.34

선배님들이 무슨 말씀을 하셨길래요...;; 혹시.. 그냥 있는 그대로 써라.. 라고 하셧어여? 

한참치

*.226.208.185

ph3 규격 쓰는게 좋을거 같다는 댓글을 많이 봤거든요...ㅋㅋㅋㅋ
안그럼 잘못해서 빠가나면 못쓰게될꺼라고요...

이제 바인딩은 각도 조절 말고는 손도못대게 됐습니다...ㅋㅋㅋ;;

레가시

*.240.43.62

빠가난 나사 어찌 해결해야하나요? 저도 바인딩 나사 하나 빠가났는데 풀지를 못하고 있어요. 새 나사 부품도 있는데요.

MadamH

*.246.68.243

일자드라이버 얍실한거 가지고 볼트 바깥방향에 맞춰 대시구요 망치같은걸로 푸는방향으로 살살 때려보시길 단드라이버는 정드라이버타입으로 손잡이 망치로 때릴수 있는걸루 쓰셔야 합니다

어머씩군오빠

*.75.253.245

히다리탭 검색해보세요.. 어정쩡하면 유격에 고무넣고 돌리면 나오긴 합니다.

터보라이타

*.223.48.40

이분 정체가 궁금해~~

거지의꿈

*.62.10.52

헛돌았을때 그상태에서 같은드라이버로수차레 시도 해서 원형을 만드셨다면 쉽지않을텐데
그지경까지 가지 않으셨다면 고무장갑 망가진게 있으면 나사위에 1ㅡ2겹 올려놓고 드라이버를 힘껏 눌러 밀착시킨후 돌리면 해결 가능합니다~

레가시

*.240.43.62

이미 이 지경입니다. ㅠ

거지의꿈

*.62.10.39

바인딩이나 데크 둘중 하나 사망까지 타셔야 할듯 애도를 표합니다~

부자가될꺼야

*.142.163.34

십자표시가 조금이라도 남아 있으면

바인딩 전용 도라이바를 넣고 망치로 살살 친다음에 돌려보세요

한참치

*.103.147.129

역시 선배님들 정답을 알려주시네요 ㅋㅋㅋㅋ

집에서 간단하게 하는건 고무류 (장갑이나 고무밴드) 대고 돌리면 빠지구요

완전 빠가나서 원형이 되었다면

일자도라이버를 망치로 쳐서 홈을 약간이라도 파내신 다음에

고대로 일자도라이버로 빼시거나 고무대시거나 하면됩니다요 ㅎㅎ

레가시

*.240.43.62

감사합니다. 곰손이지만 해볼게요.

한참치

바인딩 볼트는 무른 재질이라서 크게 어렵진 않을거에요!

멘탈만 잘 잡으시면 하고난뒤 볼트풀릴때 속이 다 시원하실겁니다 ㅎㅎㅎㅎ

EX_Rider_후니

*.7.47.95

볼트리무버

검색요

soulpapa

*.185.151.27

하하~~ 빠가도 문제지만, 심하게 돌리면 볼트가 두동각 나는일도 있지요ㅋ

그래도 잘 해결되셨다니 다행이네요~

한참치

심하게 돌려서 힐컵 안돌아갈 정도로 고정해놨다가

힐컵만지면서 힐컵이 뿌라지뿟네요~

공업용 초초강력 본드로 접착 후 밤새놔뒀더니

딱딱하게 잘 고정되어있네요 ㅋㅋ 다행입니당ㅎㅎㅎ

간지이고

*.70.15.202

빠가나서 원형되시면 한개만 남았다는 가정하에
바인딩채로 데크위에서 돌리시면 돌아갑니다 참고하세요

전진낙옆

*.223.22.96

빠가난거 고무로도 안되시면 나사버릴생각으로 뺀찌로 끝부분 찝어서 잡고 돌리거나 나사 끝부분 찢어서 돌리면 됩니다.