[헝그리보더닷컴 이용안내]

스케이트 보드 보호 장비 같이 하드한 보호 장비면 될것 같은데.

문제는 등판이나 가슴쪽이 문제 일것 같네요.

보드는 발이 묶여있으니 눈에서 넘어지면 발을 들고 슬라이딩 자세로 넘어져야 안전한데

딱딱한 면에 슬라이딩 할 수도 없고 어떻게 넘어져야 하나 갑자기 고민되네요.

구르면서 발을 위로 요래요래 들 수 있게

윈드밀을 연습하러 가야겠습니다.

고민하다가 갑자기 마무리가 윈드밀이네요.

엮인글 :

붕어오빠

*.62.219.88

어깨가 생각보다 보호대의 중요성이 높더라구요.
넘어질때나 벽에 박히거나할때 ..
-펜스박힌 1인..-

탐관

*.140.66.51

상체 보호대만 생각했는데 어깨도 꼭 해야겠네요.

저도 눈에서 뒤짚어지면서 구를면서 어깨 목으로 쳐박힌적이 많은것 같습니다.

조선인KJ

*.161.90.47

피스랩은 아니지만 예전에 딱 한번 킹스 체험하러 갔다가... 첫런에 넘어져봤는데..

어마무시한 고통과 피멍은 덤으로 든다는.... 눈이 아닌 그냥 플라스틱위에 넘어진다고

생각하셔야 할거에요...넘어지면 정말 어마무시하게 아플것 같다는...ㄷㄷㄷ

탐관

*.140.66.51

아이언맨 슈트를 입어야 되는건가요?? 안에 에어콘 기능 있는걸로?? ㅋㅋ

용인_병아리

*.70.53.126

관절보호대 + 헬멧 + 얇고 질긴 토시류? 로 보호해야 겠네요..
영상에서 보니 물도 뿌리던데 방수기능도 필요할 듯 합니다 ㅠㅠ

탐관

*.140.66.51

일단 글에서는 안적었지만 방수도 생각했는데 마땅히 떠오르는게 없네요.

땀에 쩔어 탈것 같으니 물 맞으면서 그냥 타고 샤워장이나 잘 지어준다면?? <-- 베어스 타운에 샤워장이 없던거 같든데,?????????????????????? 큰일입니다.

에메넴

*.92.156.162

프리즈 멋지게 하면 금상첨화.

clous

*.228.186.202

얼음?

탐관

*.140.66.51

피스랩 간지는 프리즈입니까??ㅋㅋ

clous

*.228.186.202

헬멧은 확실히 풀페이스 헬멧을 써야할듯합니다.  

잘못하면 순식간에 얼굴을 갈아버릴듯. ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

홀샤

*.247.218.169

https://msearch.shopping.naver.com/detail/lite.nhn?cat_id=50003181&nv_mid=17667391588&query=상체보호대&frm=MOSCPRO&NaPm=ct%3Djtgksut4%7Cci%3D82f8e18272db7245eb9e9883fbab77e55c38d335%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D95694%7Chk%3Da98f5d1a88e2ffe9bdca786f06b7954a0afd2b3a

지금도 이거랑 같은거 착용하고 보드 타고 있지만
피스랩에서도 착용하고 탈듯합니다

탐관

*.140.66.51

아 이거 내구성은 괜찮나요? 구입 고민 되네요.

홀샤

원래 다른 소프트 상체보호대 쓰다가

그거도 좋긴했는데 (소프트라고 약한거도 아니고 겉에 플라스틱만 없을뿐 쿠션이 두꺼워서 좋았습니다)

허리보호가 없어서 저걸로 사서 반시즌 탔는데요

뭐 내구성도 나쁘지 않고 보호도 나쁘지 않습니다

(허리까지 내려오는게 충분히 내려온덕분에 보드 다운자세 말고 그냥 의자에 앉을때 조금 신경쓰이긴하지만 익숙해지면 무난)

전에 쓰던거랑 다르게 사이즈도 딱 맞는식이 아니라 원하는 만큼 조여서 쓰는 방식이라

처음 입을땐 자기 몸에 맞게 세팅해야해서 집에서 한번 해보고 가야하긴하는데

몸에 맞게 앞뒤로 돌리고 끈을 줄여서 맞추면 딱 맞아서 괜찮더군요

뭐 비싼것들은 모르겠지만 저정도면 (전 4만원 초반에 샀습니다) 비싸지도 않고 괜찮은거 같아요

더 좋은것들도 있겠지만요 ㅎㅎ

탐관

*.140.66.51

첫장비로 괜찮은듯 하네요 ㅎㅎ

홀샤

방수부분은  방수자켓 이월 싼거 구하면 3~4만원에도 구하니 그거 하나 살까도 고민이고

그냥 보드복에 바람 통풍 지퍼 열고탈지는 상황봐봐야겠군요 

논네보더

*.47.34.15

예전에 천마산스키장에 있었는데, 보호장비(바이크보호대) 찰과상 방지옷 입었습니다.

나중에는 더워서 못타겠더군요..

스키부츠는 방수가 괜찮아서 상관없는데 보드부츠는 하도 젖어서

여러개 가지고다닌게(에어워크 방수 거의 안됨) 생각나네요..

탐관

*.140.66.51

아 물 뿌리고 있을테니 부츠가 다 젖어 버리겠네요.. 음 이건 좀 불편할것 같네요.

루비스타

*.62.162.165

7월땡볕에..
생각만해도 끔직해서
생각만 해야겠어요ㅋ