[헝그리보더닷컴 이용안내]
비시즌에는 칼 가위 가는데 좋습니다.

코피쑤한잔

*.86.253.27

와우 다이아몬드!! 

논네보더

*.47.34.15

가짜 다이아몬드 같아요..

사나이외길

*.111.4.206

와~ 부자보더~!

논네보더

*.47.34.15

부자 맞습니다 아들하나 있어요. 대부분 선물 받은거에요.

세허니

*.209.107.56

저게 다 뭡니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 추천을 ㅋㅋㅋㅋ

논네보더

*.47.34.15

칼 가위 가는데 쓰는겁니다..

세허니

*.209.107.56

보드 가는 거예요??!!!

EX_Rider_후니

*.157.207.76

헐...보드는 안타고 엣징만 하시나요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

논네보더

*.47.34.15

버에 보드복 찢긴적이 있고 아이스가 겁나서요..

EX_Rider_후니

무주세요? 왜 아이스 걱정을???

논네보더

*.47.34.15

용평이라 아이스는 많지 않습니다.. 

들고 다닐때나 왁싱할때 버있으면 안좋아서요..

EX_Rider_후니

버정도는 스톤만 있음 될텐데...

그나저나 렌보를 타시는군요...

굇수!

clous

*.228.186.202

칼 갈아요~

논네보더

*.47.34.15

가위도 갈아요~~

빈병팔아보딩

*.206.195.126

야스리가 장난 아니게 곱네여 ~~!

논네보더

*.47.34.15

어차피 소모품 이에요..

sia.sia

*.172.131.97

빨간집게를 보니 엣징고수시군요

논네보더

*.47.34.15

빨래집게에요.. 

하이원광식이형

*.131.159.86

전문가의 손길이 느껴지는 장비들이네요

논네보더

*.47.34.15

수전증 있어요..

조샌드

*.37.79.173

워...장비가..

논네보더

*.47.34.15

엣징장비는 왁싱장비에 비하면 간단하죠..

조샌드

*.37.79.173

이게 간단하다니 장인이신가봅니다...ㄷㄷㄷ

버트심슨

*.46.128.68

엣징함 배워보고 싶네요 ㅎㅎㅎ

논네보더

*.47.34.15

막보드로 연습하면,  왁싱보다 간단해요.

덜 잊혀진

*.148.195.216

들고 가면.. 해주시나요? ;; ^^

논네보더

*.47.34.15

용평 오시면 엣징 왁싱 다해드립니다..

덜 잊혀진

*.148.195.216

기회될 때, 인사 드립니다. ^^

꿈꾸는자요셉

*.38.24.68

SWIX에서 스폰받으셨나요? 튠업용품들 이동시에도 한짐 이시겠네요!!!
전동 브러쉬, Oval 브러쉬 길이별, 종류별 다양하게 있으신걸보니 왁싱도 무척세심하게 하실듯, 알칸사 스톤을봐서도 엣징도... 사진에 없을 다른 품목도 기대되고...

기회가 된다면 차한잔 하시면서 튠업에대해서 이야기 나누고 싶네요. ^^

한가지 문의드립니다.
스틸브러쉬와 구리브러쉬 사용시 어떤점이 크게 다른지요?

논네보더

*.47.34.15

스틸 브러쉬가 구리 브러쉬보다 소재가 뻣뻣합니다.

대신 가늘게 만들수도 있구요..  ultra fine은 0.06mm 가늘어서 잔여왹스 제거할때도 좋습니다.

구리브러쉬는 스틸보다 부드러워서, 

극저온왁스 청소하거나 스크래핑후 솔질시, 스틸보다 잘안되기도 하구요..

솔 수명도 스틸이 좀 오래 사용합니다.. 대신 가격이 비쌉니다, (울트라파인100유로)

그래서 그런지 요즘은 안나오는걸로 압니다.

토코 스틸이 제일 두껍고, 스윅스 스틸(0.15mm),  울트라 파인(0.06mm) 순서입니다.

일반 왁스는 구리브러쉬도 상관없습니다..

구리브러쉬도 소프트(0.15mm) 하드(0.18mm) 있구요..

뻣뻣한 순서입니다  아래 두개는 구리브러쉬구요.

kXjYaA_CNLwzlq3lFdE819zNbpO2B1ZVbGd2EAg9