[헝그리보더닷컴 이용안내]

세무관련 업무하고 있는데

5월 종소세 진행할 거 생각하면 머리가 지끈지끈하네요

종소세 준비 들어가야 해서 사실 상 이번주부터 야근 ㅅ...시작...ㅆ..ㅣ..(욕 아녜요)

저번에 사고 대따 크게 쳐서..세무서 연락오고 난리도 아니었어서 긴장 이빠이 들어갔어요-_ㅠ

ㅡ.ㅡ 종소세끝나면 3일 휴가 받는데 얼른 끝내고 휴가 받아서 근처 해외여행이라도 가야져

하필 시즌이 신고 피크라 씁쓸하네요-_-;;

시즌때마다 스키장 못 가서 퇴사생각이 드는 건 비밀(?)

맛점하세요 ㅋㅅㅋ

엮인글 :

덜 잊혀진

*.148.195.216

벌써 종합소득세.. ;; 토요일 번개나 오세요~. ^^

윰율이

*.52.35.8

ㅋㅋ네..~ㅠ.ㅠ 토욜 번개 여시면 참여 할게요 ㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

[같이가요] 게시판에 진즉 번개글 올려 놨어요~. ㅋ

윰율이

*.52.35.8

강남쪽 번개하시면 참여하겠숩니당...흑흑..

덜 잊혀진

강남 번개.. 5월에 하면, 바쁘실 걸요? ㅋ

윰율이

*.52.35.8

ㅋㅋㅋㅋ강 건너 차이가 많이 커서요....ㅠ.ㅠ 다음에 번개 하시면 꼭꼭 참여하겠습니당 ㅎㅎㅎㅎ

*맹군*

*.9.80.5

퇴근~~~ 가즈아~~

첨부

윰율이

*.52.35.8

ㅡ.ㅡ야근...가자아!~~~!

loveme

*.111.11.213

그 종소세의 피해자... 라고 해야할까요ㅠ 저희도 미치겠습니다....ㅋㅋㅋ

윰율이

*.52.35.8

같은 업종에 근무하시는 분 이시군요...ㅠ.ㅠ..

loveme

세무쪽은 아니고... 서류 발송때문에 미춰버립니다ㅠ

윰율이

*.52.35.8

ㅠ.ㅠ...서류 많이 필요하죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ

loveme

네... 세무소에서 필요하다는 서류... 제가 발송하고 있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

윰율이

*.52.35.8

ㅋㅋㅋㅋㅋ귀찮으시죠...서류가 많아야 환급이 돼서..ㅋㅋㅋㅋ

loveme

*.109.111.120

똑같은 서류를 많은 사람들에게 보내줘야 해서 귀찮아요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당근조아

*.223.1.248

미칠듯이 야근이 많은곳(주말풀출근에 평일 23시넘어퇴근)

(전산화 되고도 이러는곳 보면 이해가 안되긴하는데... 이런데는 퇴사하는게 좋습니다.)

적당한곳 (일요일은쉬고 평일은(21~22시퇴근,토요일은 18시전에퇴근)

흔치않은곳 (평일은 21시쯤 주말출근한두번정도?)대신 여기는 페이가 적을꺼라 생각됩니다.

힘든곳이라도 배울게 많으시면 3년 꾹참고 흔지않은곳으로 이직 추천드립니다.

윰율이

*.52.35.8

세무사님이랑 같이 진행하는 거라..그나마 다행이죠 ㅎㅎ

아무래도..토욜 출근 할 거 같긴 합니다 ㅎㅎ 근로자의 날에 쉬라고 하셔서..다행인거같아용 ^0^

sia.sia

*.172.131.97

용돈의 계절이오는구나....

윰율이

*.52.35.8

저흰 지옥의 계절...............

야구하는토이

*.7.28.25

집이 잘 살아서 직장 안 다녀도
엄카 쓰고 생활하면 대고
부동산이 몇개 있어 적당한 곳에 자가로 집 지어 살면 대는 그런거 아닌이상
다들 가슴에 사표 하나씩 품고
일들 하시지 않나요?
힘내보아요!

윰율이

*.52.35.8

키키..돈 많은 백수 이고 싶어요 ㅋㅋㅋ모두 화이팅!!

EX_Rider_후니

*.34.66.22

월화수목금금금...T^T

윰율이

*.52.35.8

그음..퇼(토+일)

세허니

*.209.107.56

다들 하는 일에 고충이 있나봐요 ㅠ ㅠ 힘내...죠?! 우리 ㅠㅠㅠㅠㅠ

윰율이

*.52.35.8

ㅠㅠㅠㅠ남의 돈 벌긴 쉽지 않죠 ...ㅠㅠㅠ모두 힘내여!!

EX_Rider_후니

*.34.35.207

솔직히 남의 돈은 아니죠...내가 벌어온거 사장님이 잘 굴리는것이죠...

마인드 차이인듯 해요...

한국 : 사장님에게 월급 받는다.

선진국 : 우리가 벌어서 사장님이 운영한다.

직원한테 고마워할줄 아는 사장님 만나시길 바랍니다.

고마워하는척 말고요...

ysybest

*.215.58.13

저두 요즘 회사 우리팀 꼴랑 3명인데 트럭운전담당 친구는 갑자기 일을 그만두고 아래 회계담당 동생하나가 맹장수술을 받아서 세명이 할 일을 저 혼자 떠맏아서 일을 하다보니 하아~~ 트럭운전하며 배달하랴 돈 계산해주랴 혼자서 세 사람 몫을 아휴~~요즘 밤 9시~10시 넘어서야 퇴근을 하네요ㅠㅠ 5월까지는 주말에도 일 나와야하고 계속 야근야근야근 해야할듯요 우리 화이팅해요!ㅠㅠㅋ 

윰율이

*.52.35.8

흑흑 모두 화이팅이요..!