[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요? 오랫만에 글 올립니다.

작년 9월 30일에 CAPITA NAS 데크 35만원 사기 피해를 당했었습니다.
관련해서 글도 몇 번 올렸었습니다.

최종 진행상황은 검찰로 기소중지(피의자 소재불명)의견 검찰 송치됐다는 통보를 받은게 지난 4월 경이었습니다. 그 후에 감감무소식이었고, 와이프는 간간히 담당경찰서인 대구서부경찰서에 연락했지만 돌아오는 답은 "피의자와 연락이 닿고 있어 출석요구 하는데 안나온다, 곧 수배내릴 예정이고 수배내려지면 금방 잡는다"였는데 그게 지금까지 소식이 없었습니다. 그 사이에도 사기꾼의 번호로는 통화신호가 계속 잡혔고 심지어 저에게 카톡으로 게임메세지까지 보내는 등 아무런 제약없이 생활하고 다녔습니다.

1년이 다 되어가는 상황에서 정말 연락 한 번 해보고 안되면 진짜 끝까지 잡아내서 벌 받게 만든다고 마음먹고 전화했는데 덜컥 전화를 받더라는... 데크 사기친거 인정하고 금액도 정확히 기억하더군요. 어쩔거냐고 물으니 자기가 일자리를 구해서 일하고 있는데 추석 상여금 나오면 보내겠으니 계좌번호를 보내달라고 하길래 밑져야 본전이다 싶어 걍 줬는데

오늘 뜬금포 카카오뱅크 메세지가 뜨길래봤더니 진짜 35만원을 뙇.... 심지어 사과 문자까지...

살다보니 사기꾼이 사과하고 돈도 돌려주는 경험도 다 하네요. 명절 앞두고 큰 선물 받은 느낌입니다.
보드 용품 사기로 힘들어 하시는 분들 모두 힘내시고 다들 꼭 돌려받으시기 바랍니다~!!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다^^ 시즌을 즐겁게~!!!

취향

*.215.145.165

딱 저것만 받고 끝내기에는 마음고생 많이 하셨겠지만...

더 안좋은 결말도 많으니, 명절선물이라 생각하시고 즐거운 추석 보내세요~

Seongminator

*.53.72.40

여러건을 해먹었나보네요 합의가 되야 해서 돈바로 보낸듯하네요

showry

*.39.139.106

이자라도 붙이지 양심없는놈.. 하긴 그러니 사기쳤겠지.. 지금은 x될가바 어쩔수없이 준거고.. 그래도 글쓴이분은 천사시네요. 저였으면 35만원 버린샘치고 저녀석 인생이 가능한 젤 피곤하고 힘들어지게 아주 응징을 하려햇을텐데 ㅋㅋ.. 대인배 :)

레이디카카

*.112.236.154

서부 경찰서면 같은 동네 같으시내요 ㅎㅎ 저는 중리동 살아요~ 그래도 돈이라도 돌려 받아서 다행이시내요 마음 고생하셧내요 ㅎㅎ

EX_Rider_후니

*.34.35.207

아이고...그래도...다행(?) 입니다...

트윅스

*.197.47.120

고생 많으셧습니다 돌려받으실수 있어서 정말 다행이네요
ㅜㅜ

물쉐

*.141.83.233

증고거래 사기가

의도적인 경우도 있지만

돈이 궁할 경우 일시적인 충동에 의한 경우도 있죠

중고거래가 활성화 되고

돈을 먼저 입금하던 때는

경기가 정말 좋았던 때였다는 걸 말하기도 합니다

PRANK

*.247.229.227

저랑 항렬이 같으신건가.. 조x상 저랑 돌림자가 같으시네요 ㅋㅋ

아르네

*.253.131.112

악질이네요 진짜 쓰레기같네 처벌 받기전에 조금이라도 줄이려고 원금만 ㅋㅋ 

돈돌려 받은게 다행일수도 있지만 1년이나 다되서? 1달이었음 그렇구나하겠는데 인실 ㅈ 아쉽네요 

아이폰6

*.84.186.143

돈들어와서 다행이네엽

아인슈페너

*.238.187.172

와.. 글쓴분이 너무 착한거 아닌가요. 저같으면 엿맥이려고 할텐데

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

당연하고 있으면 안되는일인데.. 이게..선물 같다는 말씀이 참 씁쓸한..현실이네요.. 가해자는 절대 정신 못차립니다..
잘해결 되셔서 다행입니다....두번다시 이런 피해자가 생기지 않게 해주세요 즐거운 추석 명절 보내십쇼!

珍매니아

*.238.204.47

고생많으셨습니다. 

둘리43

*.223.48.214

혼내주셔야됩니다 당한사람이 한둘이 아닐겁니다

♥마테호른

*.246.69.42

조●상

덜 잊혀진

*.219.80.83

몇푼 가지고.. 잡범들이란~.

하이원광식이형

*.131.159.86

돌려 받아서 다행입니다.
하지만 사기는 뿌리를  뽑아야 됩니다.

슈렉뉨

*.101.193.27

돈돌려받아도 사기죄는 성립이 가능합니다.
물론 경범죄로 처벌수위는낮겠지만...
엿먹일려고 작심하면 불가능하진않습니다

잣이나까잡숴!!

*.215.25.192

사기 당하고도 돈 한푼 못받으신분들 수두룩 할거에요.

그래도 돌려받았으니 다행이지요~

기억까지 하고 사과까지 하셨으니 그리 사악한 사기꾼은 아닌듯 합니다~