[헝그리보더닷컴 이용안내]
지난시즌 휘팍 강촌 하이원 대명 하프까지 해서 다녔는데..
휘팍을 ..첨으로 주베이스로 잡고 시즌방까지 하고..화이팅 하자 생각이었데...
여러모로 정말..주베이스가. 맞나싶을정도로.. 뜸하게..들어갔네요..
휘팍은 뭐 보더들의 무림이지요! 보는것만으로도 배울게 많다고 생각했는데..
뭐랄까..참..정이 안가 더라구요..보드계의 국회같은...보통 저는 혼자 아니면 둘이
서 라이딩을 했는데 리프트 탑승시 같이 타시는 그룹분들.. 사이에 껴서..
슬롭에서 라이딩 하시는분들..지적을 너무 많이 들었고..지인분들께 저에대한
뒷말도.. 더럿 들었고...전 누구신지도..모르겠네요..ㅠ ㅜ
요즘 영상 자료실 보면 정말..오.. 와... 하면서 볼정도로 보더분들..상위평준화가
되었다는걸 느낍니다. 못타시는분이 없어요..라이딩이던..트릭이던..
나와.. 스타일이 다르고 내 보딩 기준과 달라서 내 기준으로 평가하실수도 있겠지
만 최소한에 모르는사람들과 있는 공간에서 손가락으로 지적하면서 폄하 하지말
아 주세요.. 제기준엔.. 응? 엄청 잘타시는데.. 뭐가 잘못됬는지도.. 모르겠어요..
옆에서 듣는데..나도..손가락질 엄청..받았겠구나...하는 생각이 들더라구요
그리고 누구나 뒷말? 할수있습니다. 근데 최소한..내가 누구에게 누구를 뒷말
할때는 뒷말 당한 당사자 귀에 내가했던 뒷말이 들어가지 않게 할정도의 노력정
돈 해주세요..그것도 안되면 본인한테 가서 직접해주세요..
보드 입문시절....회사에서 갔던 천만대명을 경험하고 내보드인생에..
대명은 없다..라고 했는데.. 지난시즌 평일 대명은..최고였네요..
올시즌 평일 대명 주말 강촌 틈틈히 하이원 시즌 막바지는 하이원입죠!
올시즌도 열심히 마시고 열심히 즐길예정입니다! 슬롭에서 뵈면 많이 많이
친한척하고 놀았으면 좋겠습니다ㅋㅋ
그냥 보드타면서 항상 느낀 얘긴데 시즌 임박에 한번 꺼내봤습니다.
이얘길 하면서 저도 다시한번 리마인드 합니다!!
시즌임박 .. 항상 건강 유의하시고 시즌에 슬롭에서 뵙겠습니다!!흐흐흐

추가: 폰으로 썼더니 글 나열이 참 보기 불편하네요.. 죄송합니다.ㅜ
엮인글 :

야매스쿨

*.62.175.228

대명에서 열심히 따라댕겨야겠어요~찡긋

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

같이 신나게 타보아욥!! 야매스쿨 화이팅!ㅋㅋ

아르네

*.253.131.112

살짝 찔리네요 전 초보라서 보통 잘타는 사람 구경하다 와 진짜 이쁘게 탄다 멋있다 나도 저렇게 타고싶다 

같은 말이나 생각하다가 잘타는 사람구경하다 가끔 중상급자에서 제대로된 낙엽도 아니고 위험하게 내려오는 사람이나 

뒷발차기만 하면서 직활강 내려오는 사람보면 왜 저렇게 타냐하면서 얘기하곤 했는데 (품평했는데) 반성합니다  

돈까스와김치찌개

위험하게.. 타는건.. 저또한.. 그렇게 얘기가..나오더라구요

그냥..반사적으로 거친 언어가.....ㅡ ㅡ

그건..욕먹어도 싸다고 생각합니다!!!

E-go(이고)

*.172.176.157

정이안가는곳이란말이 참 공감이가네요^^

돈까스와김치찌개

본인이 재밌게 즐길수있는 베이스가 최고인것 같습니다!

^ㅡ^

맨발의구피

*.152.153.77

그러게요...본인들이 가르쳐줄것도아닌거같은데..지적하고;; 남이야 어떻게 타든 본인이 리프트권 끊고 타겟다는데ㅠㅠ

뭐라 하는것도 웃긴거죠 ~~ 근데뭐 어디가든 있잖아요~~?^^ 저는뭐 리프트에서 어려보이는친구들이 리프트에서

지적지적하고잇으면 그냥 귀에 이어폰꼽고 노래나듣습니당..ㅋㅋ 앞에선 말못하고 그러니 이해하는수밖에요 ..^^;

응원합니다 돈가스님~~ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

저도 올시즌은 좀더 말조심하고 즐기는것에 중점을!ㅎㅎ

휘팍 뿐만아니라 어디든 있죠!ㅋㅋ 남에게 위협을 가할만한

라이딩이아니면 다특색있고 좋다고 생각합니다ㅋ 정답은

없잖아요!ㅋ 올시즌도 건강하게 재밌는 시즌 즐기시길 바라겠습니다!! 감사합니다!^ㅇ^

조샌드

*.70.59.138

돈까스님 휘팍에서 타시는 모습 보고 반했습니다 팬이에요

돈까스와김치찌개

역시 칭찬은 고래도 춤추게 한다더니 춤추고 왔습니다.

감사합니다♥ 올시즌 건강하게 재밌는 시즌 보내시길!!

좀만 참아요!! 곧입니다!!

캡틴아메리카

*.214.125.199

크 ! 댓글 폭발 !! 역시 핵인싸 !! ㅎㅎ 

사랑의 하이원에서 함께해요 !! ㅎㅎ 

멀리서 많이 응원 합니다 ㅎㅎ 

돈까스와김치찌개

코스프레 1등 .. 수상

인싸가 과연 누구인것인가!

ㅋㅋㅋ 하이원에서 뵈요! 라방셀 장착이시죠? 아주 기대됩니다! 방패좀 착용해주세요..ㅜ

이클립스♠

*.9.38.206

ㅎㅎ 일단 웰컴 투 더 주말 대명 입니다. 홧팅하시고 대명에서 금발머리 휘날려보아여~~

돈까스와김치찌개

아니...주말 대명 괜찮으시겠습니까?ㅋㅋㅋㅋ

올시즌도 즐거운 추억 기대하고 있습니다!

아맞다.. 전에. 부츠좀 여쭈었는데 추천 부츠 라인좀 알려주

시면 감사하겠습니다! 신어보고 부츠 하나 사야됩니다ㅜ

이클립스♠

*.195.158.97

ㅋㅋ 저도 주말 천만 대명인 줄 알았는데 그건 오후, 야간, 새벽에 해당되는 것이더라고요.

오전 10시부터 대기줄은 10~15분정도 생기지만 오후 1시까지는 테크노 슬롶이 생각 이상으로 한산하더라고요!!! (언빌리블)

부츠는 편의성으로 보면 무조건 보아가 편한데, 전 이너만큼은 퀵레이스의 나이트로 라인이 압도적으로 편하고, 좋았습니다. 하드한 스타일이라면 캐피탈, 약간 소프트한것은 엘메이져 또는 셀렉트 에서 보시면 될 것 같아요. 엘메이져는 보다 따듯한 구성이기도 하고, 이너쉘의 등급은 캐피탈과 엘메이져가 클라우드10, 셀렉트가 클라우드9 으로 되여있습니다.(숫자가 높을수록 상위버전) 그런데!!! 일단 신어보시고 족형에 맞는 부츠가 젤 좋은 부츠죠! ㅎㅎ 그리고 번외로 디럭스의 엣지도 주변 평이 좋더라고요.(참조)

따뜻한남쪽나라

*.33.184.39

머찐말씀이네요 정말 공감

돈까스와김치찌개

남에게 피해안주고 나도 다치지않고 재밌게 즐기면 최고인것 같습니다^ㅡ^ 올시즌도 재밌고 즐거운 시즌 보내십쇼!
감사합니다!

다마★

*.235.32.116

ㅋㅋ저두 그런말 많이들어두 그냥 개처럼탑니다 키

돈까스와김치찌개

썅마이웨이! 한분! 담시즌도 눈호강 예약이네요!ㅋㅋ

BRTNT6

*.126.35.45

이런 보광이 그런곳이엿구만요

돈까스와김치찌개

ㅠ ㅜ.. 뭐.. 다른 스키장들도 다있는 일이지만 유독..

좀더.. 심한...느낌이었습니다..

에비츄

*.54.71.204

돈까스님 팬입니다 그래서 전에 돈까스님께 강습도 받았죠 올해는 분당으로 이사를해서 강습받으러 가기 힘들지만 롤모델입니다! 올시즌도 화이팅하세요

돈까스와김치찌개

헛.. 제가 항상 제가 즐기는것에 대해서만 집중하다가 지난시즌 첫 헝글강습을 했고.. 혼자 보딩하면서 느꼈던 제방식바탕으로.. 진행했을건데.. 부족했던 부분이 많았던것같아 마음이 안좋네요 ㅠ ㅜ 혹여나. 강촌 대명 하이원 중에 한곳다니신다면 쪽지 한번 주세요 ..!! 같이 라이딩 한번 하면서 도움드릴수 있으면 좋겠습니다!

올시즌도 건강유의하시고 재밌는 시즌 보내시길 바라겠습니다! 감사합니다!!

렌드

*.38.36.18

잘타고싶어서 열심히하는사람도 있지만 그냥 즐기는 사람도 있죠..저는 혼자다니고 잘타지도 못하지만 어디서타든 보드타는시간은 내내즐겁고 행복하네요~같이타는사람도 없기때문에 오징어 좀비처럼탄다고 누가 흉봐도 개의치않아요ㅎㅎ그저 절대적으로 남에게는 피해만주지말자는 신념으로 즐기기는하는데...절 보는데 눈테러였다면 죄송할뿐..
다들 행복하게 순수하게 보드를 즐겼으면 하는...
얼마든지 즐길수있는건데 간혹 이런저런문제로 얼굴붉히시는걸 보게되면 안타깝네요

돈까스와김치찌개

내가 너무 좋고 즐겁고 하지만 남에게 피해만 주지말자 신념

저도 다시한번 리스펙!! 합니다!!

겨울만 기다리고 제일 즐거운 보딩인데 매번 재밌게 즐기지

만 올시즌은 저도 좀더 즐길수있는 시즌이 될것같습니다ㅎ

올시즌도 몸건강히 재밌는 시즌보내시길 바라겠습니다!!

물러서지마

*.84.110.24

갤러리존에서만 안타시면 되요. ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

최대한 피해야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

양양0204

*.195.194.60

저희는 강습생들한테도 늘 얘기하는건데, 누군가 말실수하면 단체전체가 오해받을수도있어서 더 조심하게되는것같아요. 휘팍이 보더가 제일 많은 스키장이다보니 말도 많고 늘 그런것같아요.

돈까스와김치찌개

맞습니다.. 사실 휘팍 문제인것만은 아니죠..ㅜ

항상..말조심.. 저도 좀도 신경써야 할것같습니다!

Anania

*.248.227.186

어헣 저 만나서 지적질해주세여 오빠졸멋

돈까스와김치찌개

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찰지게..해보겠습니다

f0restwow

*.143.81.237

저도 좁은 보드판에서 느끼는게 많습니다.

그중에서 말조심인데, 말조심 안하시는분들이 생각보다 많더라구요

누구랑 누구랑 같이 시작했는데 쟤는 뭐 못타네,

그냥 자기랑 타는 스타일이 다르면 못탄다고 뒷담하고,

저런 스타일도 있구나 내스타일 아닌데 정도로 넘어가면 될것을..

또 누구랑 누구랑 비교하고 잘타는사람은 그냥 잘탄다고 해주는게 어려운건지

상처받는 앞담+악담 까지 들으며 열받아서 열심히 탔던 저번시즌이네요

저도 공감되서 주저리 주저리 했네요 ㅋㅋ

돈god님 올해도 헤라갤러리존에서 열심히 돌려주세요 응원합니다!

돈까스와김치찌개

그냥 썅마이웨이!ㅋㅋㅋㅋ터지고 까여도 뭐 본인만 재밌으면 되는것 아니겠습니까!!
헤라에서 또 까이면서 신나게 놀아야죠ㅋㅋ
한귀로 듣고 한귀로 흘리셔요!! 그러니 편안해집니다..
올시즌은 재밌게 열심히 타시는 시즌이 되시길 바라겠습니다!! 하욘에서 한번 뵈요!! 흐흐 감사합니다^ㅡ^

핀볼

*.29.0.34

완전 공감합니다.

몇년째 혼자 타는 늙은이 보더인데요...

용평 베어스 대명 주로 다닙니다.

같은 리프트에 타고 있는 사람들이 다 지인이 아닐텐데

얼굴 다 가리고 있다고 지적 엄청 합니다.

가끔은 정말 듣기 짜증날 정도더라구요.

돈까스와김치찌개

맞습니다.. 어느 스키장이던.. 항상..있는...

일행들끼리 있을때만..하면될것을..가리면..용감해지는...

저도 다시한번 말조심 리마인드!!

저도 혼자 오래탔는데 혼자도 집중잘되고 재밌죠!흐흐

올시즌도 건강유의하시어 즐거운 시즌 보내시길 바라겠습니다!! ^ㅡ^ 감사합니다!

어머씩군오빠

*.75.253.245

돈까스님 뵈면 대놓고 욕한 사람없죠? 제가 도전합니다! ㅋㅋㅋ 전나 개잘타 아오 쉬퐁 !하면서 명치도 때리고 싶.....

돈까스와김치찌개

ㅋㅋㅋㅋㅋ아... 운동 더 열심히해야겠다..............ㅋㅋㅋㅋ

오늘 부터 중량치기...돌입..

해일로

*.36.137.249

저도 이제 베이스가 휘팍이지만 어느순간부터 자칭(?)로컬이라고 칭하는 사람들이 우물안 개구리가 되가는 느낌이 듭니다.

돈까스와김치찌개

어디든..사람있는곳에 말많고 탈많지만 그냥 맘편한곳이 최고 인거같아요ㅎㅎ 각자 재밌고 안전하게 보딩했으면 좋겠습니다! ㅠ ㅜ

Seongminator

*.227.59.14

일단 저를 가르쳐 주세요 
그럼 저는 면전에 욕을 해드리겠습니다

돈까스와김치찌개

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저한테 하실꺼같아요........

선인장님

*.38.11.172

올해는 부상없기를바래요.

돈까스와김치찌개

올시즌도 조심히 즐거운 보딩하십쇼!

잇츠낫마이베스트

*.173.40.135

어떤 취지의 말씀인지 기본적으로 공감하지만 사람들이 자기 경험에 비춰서 얘기하는 건 자연스러운 현상이라 정도가 지나치지 않는다면 그냥 익스큐즈 해야 하지 않나 싶어요. 허세나 뒷말은 지양해야겠지만요
사실 보딩스타일이건 제품이건 브랜드건 인생사 모든게 사람마다 자기 기준의 바운더리가 경험을 통해 구축되고 개개인마다 다 다르죠 또 그럴 수 밖에 없고요. 그 차이에 대해 이해하려고 하는게 소통 교감이고 차이를 가지고 배척하는게 본문에서 말하는 꼰대질인거죠

돈까스와김치찌개

*.62.175.218

맞습니다. 그냥 저방식은아니다 잘못됬다라고 표현하기보단 나와 다르다 정도만 생각해도..본인의 경험이 정답은 아니기에..아니면 일행들하고만 있을때 이야기해도 충분하지 싶습니다.
뒷말 또한 뭐 당사자가 모르게만 해주셔도 분란이 될일은 없을테니까요. 배척하시는분.. 허세 뒷말 이런분들에게만 문제가 될 이야기겠네요

낙엽신동ª

*.228.227.47

웰팍은 안오시나요? 오셔서 원포 좀;;; 굽신

돈까스와김치찌개

웰팍 시즌에 놀러가겠습니다! 같이 라이딩 해요!ㅎㅎ

낙엽신동ª

*.228.227.47

저 안까먹습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

돈까스와김치찌개

넵!! 웰팍놀러갈때 글쓰겠습니닷ㅋㅋㅋㅋ꼭갑니닷ㅋㅋ