[헝그리보더닷컴 이용안내]
내일 던전 들어가는데.... 아무리 열심히 고민해도 답이 안나오네요ㅋㅋㅋㅋ

투과율이 드래곤은 18에서 80을 왔다갔다하고 스미스는 20에서 50을 왔다갔다하는데.....
변색 고글의 취지(?)를 생각하면 드래곤이 답인거 같은데, 스미스 렌즈 탈부착하는 거 보니 어머 야.. 신박하다;;;; 클리어렌즈도 하나 준다고 하고...ㅎㅎ

이런 상태로 던전 들어가면 안되는뎁.... 쓰읍...ㅠㅠ
엮인글 :

NandS

*.38.83.15

둘다 써본 입장에서 말씀드리면 변색성능은 드래곤이 나아보였어요

돼랑보더

*.36.158.61

전 드래곤과 고민하다 스미스io맥xl 구입했어요. 

학동샵에 따라서는 추가렌즈가 클리어주는곳이

있구요. 썬블랙으로 주는곳이 있으니 맘에드는

샵으로 고고씽하세요~^^

고댱

*.216.19.225

다들 변색렌즈를 잘 쓰시나 보네요.

저같은 경우엔 저질체력으로 주야간 스트레이트로 탈 일이 거의 없으니 변색렌즈의 혜택을 그리 보진 못했습니다. 오히려 맑은 날 갑작스럽게 양지에서 음지 쪽으로 들어갈때 변색되는 시간차로 인해서 위협을 느껴서 지금은 변색기능이 없는 렌즈를 더 선호하고 있습니다.

취향

*.215.145.165

변색되는 시간 떄문에 위협을 느끼신다면... 지금은 투과율 높은 렌즈로 쓰시는건가요?

제 경우는.. 동공이 빨리 반응하는지 양지에서 음지 들어가는 타이밍에 불편함은 느껴 본 적이 없고...

라이딩 중 날이 흐려질 때 렌즈가 반응해서 옅어짐으로 해서 편했던 기억만 많은데요..^^:

고댱

*.216.19.225

네 완전히 야간용 렌즈까지는 아니지만, 적당한 투과율이 있는 렌즈를 쓰고 있습니다. 정설이 잘 된 슬로프라면 큰 문제가 없었지만, 모굴이 많은 코스를 지나갈때 특히 굴곡이 제대로 파악이 안되어서 1-2분 정도 쉬다가 가야하곤 했습니다.

취향

그렇군요..

변색고글들 중에서 변색범위 넓지않고 최소 투과율이 어느정도 보장되는 모델도 봤던 것 같긴 합니다...

그런데 아마 수요가 많지 않아서 잘 안들여 올거에요.

야간에도 파이어미러 쓰고 타는게 우리나라 보더들이라..^^:

NEKSA

*.98.225.199

스미스가 짱입니다

렌즈 진짜 좋아요 ㅎㅎㅎ

변색 야간에도 겁나 잘보입니다 !

취향

드래곤의 경우처럼 변색범위가 넓은 고글의 경우 클리어렌즈는 필요가 없습니다..

렌즈교환 자체를 거의 안하기 때문에 렌즈교환이 쉬우냐 아니냐도 실상 문제가 안되죠.

Ellumi

*.81.64.11

변색렌즈를 쓰는 이유가 렌즈 교체 안하려는 의도가 크므로 저는 드래곤에 한표요

물러서지마

*.176.50.117

야간도 많이 타신다면 클리어 렌즈 주는 스미스
야간을 거의 안타신다면 드래곤 ㄱㄱ

♥마테호른

*.7.54.77

비싼거 내꺼

gentem

*.12.39.211

일렉트릭 일렉트론이 짱입니다~ 올해는 안나오는거 같지만요 ㅜㅜ 

덜~잊혀진

*.131.193.250

이왕이면 양손에~. ㅋ

firehead(화두)

*.19.145.66

저는 그냥 투과율 20%에서 40%사이의 렌즈 하나면 주야간 흐린날 다 커버가 되길래 변색이 굳이 필요하진 않던데

한번 써보고는 싶어요. 밝은 슬롭에서 그늘진 슬롭으로 들어갈때 좀 안보일꺼 같긴 해요.

꿀빨

*.124.188.187

전 그래서 둘다쓰려고요

기존 드래곤 pxv변색

올해는 스미스 신상 4d mag 변색으로 예판했습니다 ㅎ

수정: 써본 경험으론 드래곤 추천드립니다 PXV 변색으로 

진심 시야때문에 다른거 못써요..

스미스 4D도 예판은 했지만 성능은 비슷할거 같은데 그 가격이 좀...

꿀빨

*.124.188.187

제 기억으론 작년에 

PXV변색 20만원 중반정도에 샀던거 같은데

스미스 4D MAG 정가가 43만...

성능은 둘이 비슷할겁니다 근데 가격차이가 너무..

드래곤 사시고 남는돈으로 옷을 한벌 사오시는걸 추천..