[헝그리보더닷컴 이용안내]

사람과 사고나는게 무서워서 턴한두번 할때마다 멈췄다가 뒤게보고 타고 다시 멈추고 타고 하는 보더입니다

어제 강촌에 사람이 너무없고 눈도 좋아서 잠깐 방심했나봐요 

슬렁슬렁  디어 내려오고 있는대 토턴치다가 직할강 스키어랑 박치기 했습니다 

저도 뒤 똑바로 확인안하고 내려온 잘못있다고 하지만.. 진짜 무섭네요 직할강스키어...

시야에서 그 스키어 보이는순간 이미 제 몸이 날아가고 있더라구요 

멈추려는 동작자체가 없어보였습니다.  지딴엔 피해갈수있겠지 싶어서 피해가려다가 방향전환 못하고 저랑 박은거 같아요

한 1~2분정도 정신없이 있다가 일어났는대 

죄송합니다도 아니고 " 거기서 그렇게 꺽을줄 몰랐어요 " 이 ㅈㄹ....

데크는 안박은거 같고 말해봐야 뭐하겠냐 싶어서 그냥 가라고 내려보내고 한 5분정도 안정찾다가 내려와서 쉬고있었습니다.

저랑 사고낸 무리들... 이번엔 페가에서 직할강으로 내려오고 있더라구요 

한두명이 그러면 그려러니 하겠는대

사진처럼 많은 인원이 단체로 내려오고 있더라구요 

그와중에 한명은 속도 제어 못하고 넘어져서 페가에 쭉 미끄러져서 굴러왔는대 그 넘어진 경로에 사람있었으면 그대로 박을뻔 했어요

얼마나 위험한지도 모르고 한명 넘어졋다고 우루루 몰려가서 웃으면서 깔깔대는게 얼마나 꼴보기 싫은지...

무서워서 그냥 집에왔습니다.

역시 사고라는건 나만 조심한다고 안나는게 아니더라구요

헝보님들도 꼭 사고없이 시즌 마무리 하시길 바랍니다. 

직진보딩

*.39.8.95

헉..아까 댓글달았는데

생각보다 ..

직활강 진짜 답 없습니다..

먼저

다치신곳은 없는지요?

자동차 사고랑 같으니 병원가셔서 진료받으시고

스키장 씨씨티비 확보하시고

가해 스키어에게 꼭 치료비 받으세요

혹시나 장비 파손되었으면 보상받으시고요..

저도 스키어입니다만.

사고낸 스키어들 정신차려야 합니다.

판례에도 실력에 맞지않는 슬로프 이용한게 불리한 작용한 게 있더군요..

다시금

다치지 않으셨길 ..

소이망

*.252.90.110

다행이 다치진않았습니다. 몸에별 이상도 없어보여서요 ㅎㅎ 

저 정신차리는거보고 괜찮다고 하니까 그대로 내뺴더라구요 

괘씸죄 추가 

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

아이고 그래도 안다치셔서 다행이네요..... 

요즘 상식이 안통하는사람들이 많아서... 스스로 조심해야하겠더라구요...

그리고 아주 사람을 기문취급하고 타는 도라이들도 많아서.... 

아래위로 다 확인하고 진행해야합니다..

타는 시간이 한번에 2-3시간이라... 혼자타는경우가 많은데...

요즘은 사고를 내고도 큰소리치는사람들에 뺑소니에 많아서...

혼자탈때는 좀 무섭네요....

소이망

저도 일행이랑 타다가 저 사고난지 못보고 그냥 내려갔나봐요

저 무리들이 단체로 우루루 몰려오니까 혼자라서 화도 못내겠더라구요 ㅋㅋ

어휴 쫄보.. 

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

몇해전에... 전 슬롭 구석에서 서서 일행기다리는데... 

구피로 해머 초보로 보이는 여자분이 엣지 못뽑았는지...

뒤에서 그대로 와서 박아서..

전 날라가서 팬스에 부디쳐서 정신이 멍한상태였는데...

일행으로 보이는 남자들 단체로 우루루 몰려와서...

저한테.. 오히려 왜 멀쩡하게 라이딩하는사람한테 와서 박았냐고...

전 제가 왜 넘어졌는지도 모르는데....난리치는거...

일행이 뒤에서 다보고 와서 부디친 상황 말하면서...

따지니까... 잘못봤네 이러고 사과도없이 도망치더군요...

정신차리고 하도 열받아서... 따라가서 그일행 잡아서..

사과받고 보냈습니다... 양아치들 많아서... 항상조심해야해요...

소이망

참 스키장에 조심해야될 부류가 너무많습니다. 

몰라요못타요

*.216.188.187

"거기서 그렇게 꺽을줄 몰랐어요" 라는 말이 참 황당하네요;;;

크게 안다치셨다니 다행입니다. 

저는 성격이 모가나서 그런지는 몰라도 저런 인간들 무리로 있으면 패트롤에게 신고 합니다. 

다른 사람들의 안전에도 위협적이니까요. 

소이망

그냥 못일어나는척 패트롤에 실려서 내려갈껄 그랬어요

상태의 심각성을 모르는 친구들이더라구요 ㅜㅠ

몰라요못타요

다들 피해가니깐 모르더라구요. 

소이망

오늘 출격하는대 저친구들 또 보이면 집에그냥와야겠습니다 ㅋㅋ 

몰라요못타요

에구... 그런일 없이 즐거운 시간 보내시길 빌어 드릴께요.

소이망

감사합니다 !

자이언트뉴비

*.122.242.65

한마디 꼭 하셔야 합니다.

저도 수년전 비발디 테크노인가 직활강하는 애들땜에 식겁해서 큰소리로 한마디 했습니다.

그렇게 타다가 뒤진다고 너만 뒤지는게 아니라고

그게 잘못된건지 모르고 그러는거라 꼭 얘기해줘야 한다고 생각해요

소이망

아무리 말해봐야 저딴식으로 밖에 못타고 그게잘타는줄 아는 애들같아서 안했는대

이젠 뭐라고 한마디 하긴 꼭 해야겠습니다 ! 

논골노인

*.62.216.174

직활강하는 꼬맹이한테 힐쪽으로 받히는 바람에
붕 떴다가 머리로 떨어진 적 있네요
애들이 작으니까 하체쪽으로 태클 들어오듯 해서
다리쪽 들리면 머리로...
헬멧 썼었는데도 두어시간 머리에 통증이 남아 있더군요
더 짜증 나는 건 애 아빠라는 사람이 옆에 있었는데
애가 뭘 잘못했는지도 모름...

소이망

심각성을 모르는거같아요 

다쳐봐야 얼마나 다치겠냐

데크가 비싸봐야 얼마나 비싸겠냐

이런생각들인거같은대... 

심지어 프로선수아니면 다 렌탈인줄 아는사람도봤어요  ㄷㄷ

박아도 문제없는냥 떠느는게.. 

지구방위대후레쉬맨

*.38.17.159

어디서든 무리지어 다니는 벌레들은 조심해야 합니다.
크게 다치진 않으신것 같아 그나마 다행입니다

소이망

감사합니다 ! 

안보하셔요 ㅎㅎ 

돈까스와김치찌개

*.39.140.227

진짜 강촌에서 보면 페가에서 직활강 디어상단부터 직활강
진짜 잡아다가 폴대로 종아리 찰싹찰싹 때리고싶습니다
많이 안다치셔서 다행입니다.
한번씩 쫏아가서 뭐라고하는데 항상 뒤확인하시고 끊어타셔야해요...ㅜ

소이망

넵 ㅠㅠ 감사합니다 

저는 그런애들 못따라가서 ㅠㅠ 넘오빨라요 ㅋㅋㅋ 

꽁지암

*.62.21.204

호크 바인딩 채우는곳에서 바인딩 채우고 있는데 초보 보더가 와서 대크에 기스를 내곤 하는말이 거기 왜 서계시시냐고...세상엔 참 다양한 사람이 존재함을 느낍니다

소이망

진짜 별의별 사람다있네요 ㄷㄷ;;

무차

*.38.41.193

아.. 스키어 본인 폼 이쁜거만 생각하며 라이딩 해서 후방충돌 해놓고-
선행하던 사람 탓한거에요?? 어이없네욬ㅋㅋㅋ(욕욕욕)
직활강해서 무시무시한 속도로 진행방향 앞을 스쳐 지나갈때마다 쫓아가서 뒤통수 때려주고 싶음................ㅠㅠㅠ

믕믕

*.37.157.170

항상 직할강은 스키어라는게 참......

그래놓고 한다는소리가 뒤도 안보고 타냐고 오히려 적반하장으로 나온다는게 더 화나고

거의 비슷한 레퍼토리

보스캔디

*.154.36.15

위추드립니다 항상 안보하세요!!

멀리보고 고고:D

*.234.105.63

모두를 말하는건 아닙니다!! 본인들 즐겁자고 타인들은 공포로 몰아넣는 이기적인 스키어들+보더들!! ...피할수 있을거라 확신한건지 아 몰라 다치거나 말거나 인건지 그냥 내리 쏘고, 일행들 우르르 직활강하면서 내려오면서 닿을락말락할 때 운좋게 안 부딪치면 킥킥거리고...앞에서 있으면 뒤에오는거 못보냐고 난리, 뒤에서 내려오면 보면서 내려가는데 갑자기 서서 중간에 똭 서서 담소, 사진찍기 등...그러다가 박으면 또 그건 못보고 내려왔다고 난리...강촌에는 보드 썰매처럼 타고 좋다고 내려오는 사람도 있고...그리고 제발 중급이상 슬로프에서 한 가운데서 초급 개인강습좀 하지마세요...서로가 위험합니다...진짜 기본적인 매너는 지킵시다...

구미괴물토끼

*.247.149.202

단체 스키,보더 들의 문제점 하나가 저런거 입니다...

다쳐도.. 그걸 기념 사진찍고 있고...

충돌해도... 주변에서 괜찮아야요가.. 아니라... 누가 먼저 박았어..?? 이렇게 묻더라구요..

후자가 제가 경험해본건데.. 저랑 충돌전 서로 엣지 걸로 멈추고. 앉아서.. 물리적 접촉이 없고 당사자들끼리.. 죄송합니다.. 

하고 끝나는 분위기 인데.. 뒤에서.. 모임분들인지 7~8명 우르르 오더니.. 저런말을 하더군요...

정말 데크 풀고.. 엣지로 찍어버리고 싶은 생각이 들더군요....

15호호

*.187.34.45

직활강은 진짜 어찌 할수 없는게 분명 확인하고 출발해도 한턴하고 돌아보면 바로 앞에 나타나있더라구요