[헝그리보더닷컴 이용안내]
휘팍 시즌권 판매글 올렸고 시즌권 거래가 불법도 아니고
무슨이유로 정지하셨는지 개별 연락이라도 줘야하는거 아닌가요?

짤리기전에 연락와서 거래 성사는 됐는데
양도이고 구매자분 3만원에 정당하게 바꾸신다는데 이거 인증까지 해드림?

지니정

*.7.19.64

네 구매자분 양도로 명의 바뀐거 까지 확인시켜 드랴요?

에메넴

*.104.29.132

그저 양식을 위반하지 않았나 싶어서 문의드린겁니다.

지니정

*.7.19.64

시즌권 명의입력된거 모자이크 처리안하고 캡쳐해서까지 올렸는데 구매자분한테 입금내역 및 문자내용도 알려드릴수 있습니다. 정당한 거래했고요. 거기다가 이유불문하고 예고도없이 4월까지 정지라니요? 빨리 풀어주시면 감사하겠습니다

화이트믹스

*.122.144.72

판매자와 구매자 사이에 양도양수 한거는 알아서 하시구요  계시판에 판매글 올리실때 위에 링크에 있는 양식대로 글을 올렸냐는 말 같은데요

확인해보시길...

지니정

*.7.19.64

로그인도 못하게 정지시켜놔버려서 확인이안됩니다.
양식:가나다라마바사
이런식으로 쓰진 않았는데 내용 안빠지고 다들어갔고 사진첨부까지했어요 모자이크 안하고. 다른분들 잘만올리고 짧게 쓰고 사진첨부안한건 냅두고 제글은 왜 컷트 시키는지 이해가 안되서 문의드린겁니다. 예고도없이요. 입장바꿔 생각해보세요 기분이 어떻겠어요?

화이트믹스

*.122.144.72

운영자님 해결해주세요~~!!!!

까망천사

*.101.64.189

제가 해당 글을 읽은 기억으로 말씀드립니다.
시즌권 판매글에 휘팍 지문인증 없어졌으니 정식 양도 없이 사용도 가능하지만 불안하시면 정식 양도해서 사용하시면 된다는 뉘앙스로 글을 올리신거같은데요....

이는 명백히 규정위반으로 보입니다만...

지니정

*.7.19.64

와 ㅎㅎ 이게 규정위반인가요? 구매자입장에서 자세하게 보충설명 드린건데 이것도 위반이라니 ㅎㅎ 몰랐습니다
경고도 없이 짜른다...
누가하신진 모르지만ㅋㅋ 무튼 알겠습니다

까망천사

*.101.64.189

저는 제 생각을 말씀드린거라 확실하진 않아요....
궁금하시면 관리자님께 쪽지라도 드려보시는게 좋을거같네요~

EISE-김재현

*.7.50.179

불법을 보충설명하시다니 실수 하셨네요

지니정

*.7.19.64

그러니까요ㅎㅎ 몰랐어요ㅎㅎ 양식설명엔 이런글 자제해달라 그런 언급조차 요청도없는데 말없이 강퇴각이니 뭐ㅎㅎ 조심해야겠네요

동구밖오리

*.62.204.23

공지에도 있는데요 ???

난독증 이신가요

================÷=====÷=÷=÷÷÷÷÷÷====
시즌권 불법매매에 관한 게시물이 올라오고 있습니다.
전에도 그랬듯이 앞으로도 불법적인 매매에 관한 게시물은 단호하게 처리하겠습니다.

그로인해 시즌권매매 관련 게시물을 작성시에는 반드시 아래의 양식으로 사용하셔야 합니다.

3. 어떠한 경우라도 불법적인 매매(ex:양도불가한 시즌권, 신장기입 등)는 불허하며 발견즉시 삭제 및 차단조치 하겠습니다.

닉네임멀로할까

*.224.188.80

지문인증없으니 정식양도 안 하고 사용해도 무방하다는게 정상적인 생각인가요??본인이 잘못한건 생각하지도 않으시고 글잠그고 강퇴한건 억울하다고 글올리신건가요??님 같은 분때문에 휘팍알바생들이 시즌권리더기 들고다니면서 시즌권실물확인합니다

지니정

*.7.19.64

불법 거래 하지도 않았는데 범죄자로 몰아가 바로 강퇴시킨건 뭔데요?제가 몰랐다고 하잖아요 ㅎㅎ 그리고 정지하기전에 따로 연락이라도 줬으면 어땟을까 생각안해보셨는지?ㅎㅎ 꼴리는대로 영자먹었다고 강퇴시키지말라는겁니다. ㅋㅋ 저나 구매자나 시즌권 양도하는걸로 정상적으로 거래하기로 했습니다. 그걸로 된거아닙니까?

양파송이

*.143.212.12

불법거래를 했던 안했던 그거보다 운영자가 거래를 어떻게 하든 알수가 없자나요 거래글만 보고 판단하신거지... 주변분 참 힘드시겠어요

아로새기다

*.227.172.225

공지사항에 떡하니 있는걸 위반하시고.... 꼴리는대로라뇨..

월드콘좋아

*.38.28.214

올바른 문화를 위해 모두 다같이 노력합시다.

하릅

*.67.178.14

구매자가 양도 하기로 결정 한것에 상관없이

글 내용에 양도 없이 사용가능하다고 기재하셨으니 

즉각 차단조치 되신거네요. 

첨부

잠만보딩

*.203.191.34

ㅋㅋㅋㅋㅋ

동구밖오리

*.62.204.23

결국 본인이 잘못하고 성내는 상황

에메넴

*.104.29.132

제가 보기에 이분은 생각이 틀려먹었습니다.

결론적으로는 정식양도 했으니 문제가 없다..라고 하는데..

거참..

제가 장터에는 권한이 없지만

자게에서는 짱입니다.

ip정지 일주일 드릴테니 반성하고 오세요.

취향

*.215.145.165

므찌다~~~~!!!!

빅보드

*.128.203.116

아주아주 틀려먹은것같습니다..

무한무도리

*.223.34.13

멋지십니다!!

양파송이

*.143.212.12

뭐랄까 운영자 입장에서는 거래를 실제로 볼수 없으니 거래글 올리신 글만 보고 운영원칙에 맞게 처리 하신것같은데 

님께서는 거래는 정상으로 했으니 운영자가 잘못한거라고 우기는 상황으로 이해해도 되는건가요?

이런 커뮤니티에서는 운영원칙을 미리 고지하고 즉각 차단조치하겠다고까지 명시해두었는데 미리 말하고 차단해야지 않냐는 말씀은 좀 갑질같아 보입니다.

Cool-보더

*.226.28.254

뭐야 어쩐지 자기가 똥싸놓고 남보고 난리였네여

애초에 규정위반으로 차단당한걸 빈정대고있었네.

Hate

*.36.138.13

곤돌라서 흥미진진하게 읽었네요
훈훈한 마무리까지!

하이원광식이형

*.131.159.86

팝콘 준비햇는데.
아니군요. 불법거래 정지. 끝

리프트타고내려가고싶다

*.38.42.16

ㅋㅋ

강촌짱

*.36.137.31

유딩이 장난감 안 사준다고꙼̈ 때쓰는거 같네 ㅋ..

행율

*.36.149.84

아..팝콘...늦엇네요.

조샌드

*.234.207.141

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

bkm0714

*.70.58.160

ㅋㅋㅋㅋ

♥마테호른

*.235.8.200

결과(정식양도)가 중요한게 아니구요 과정에서 규정 위반이

있었다면 잘못을 인정하시고 운영진에게 재발 방지를 약속

하시고 양해를 구하시길 바래요

시즌권 불법 사용을 막기 위해 헝글에서 하는

고육지책이니까 따라 주시구요 이렇게 안하면 헝글이

불법 양도의 온상으로 낙인 찍히게 되니 이해해 주세요

※ 양식을 따르지 않으면 즉시 글 삭제가 맞습니다

밍밍밍~

*.84.23.220

팝콘 먹으며 구경 중

결론은 이거임?

판매자가 정식양도는 했지만 양도없이 사용해도 됨 이라는 뉘양스 글 썻고 그걸 차단 했고

근데 거래는 정식양도이니 아무 문제 없다.

그러니 난 잘못 없다

이거임?