[헝그리보더닷컴 이용안내]

1월 24일 무주리조트 루키힐 하단부에서 11:20경 충돌사고가 있었습니다.

저는 레귤려기준 힐턴후 사활강으로 천천히 내려가던중 왼쪽 뒤에서 스키어가 빠르게 내려오고 있었고

저의 데크 노즈부분 왼쪽을 치고 지나가면서 스키어는 미끄러져 내려가고

저만 넘어져 엉덩이와 뒷통수를 세게 부딪혔습니다.

저를 친 스키어는 혼자 내려가버리고 뒤에서 따라오던 강사로 추정되는분이 모빌을 불러줘서 타고 내려가 의무실에서 경위서 작성하였습니다.

저를 친 스키어분은 괜찮냐 미안하단 말 한마디 없었고 일단 서로 연락처만 주고받고 나왔습니다.

머리가 너무 아프고 속도 울렁거려 무주에서 쉬다가 병원으로 갔고 그 스키어분에게 아파서 병원에 왔다 보험처리 가능하겠느냐

물었더니 처음엔 보험 약관 알아보고 연락준다고 하더니 갑자기 말바뀌면서 자기는 잘못한거없다  , 보험처리 못해주겠다는 식으로 나오시더라구요 .  (전화는 안받으시고 문자로만 연락하심)

그래서 제가 경찰서가서 신고하겠다고하니 그러라고 하더군요 ..

제가 뭐 한몫 뜯어먹으려고 하는것도 아니고 본인이 쳐놓고 이렇게 적반하장식으로 나오니 너무 억울해서 경찰서 갈까합니다..

저는 아파서 병원다니는데 사고당일 저녁에 지인이 그 스키어분 스키타고 있는것도 봤다네요... 너무너무 열받습니다..

혹시나 목격하신분 꼭 연락좀 부탁드립니다.

보더 인상착의 : 파란색 고글, 갈색 체크남방, 검은색바지

스키어 인상착의 : 남색 상하의, 기억하기론 하얀색 헬멧을 쓰고있었던것 같습니다.

모빌이 늦게와서 꽤 오래 슬로프에 누워있었던거 같습니다.. 목격하신분 꼭 연락부탁드립니다..

그리고 비슷한 경험이있거나 이런부분에대해 잘 아시는분 조언좀 부탁드립니다.. 혼자 해결하려고하니 너무 힘드네요ㅠㅠ..

엮인글 :

Magic_Medic

*.76.103.130

경찰서에 과실치상으로 고발해 보심이 빠를 듯 하네요..

뚜2

*.39.94.114

네..  내일 경찰서가서 고소하려고해요 ㅠㅠ

MysticDream

*.7.28.139

루키힐은 씨씨티비 있을탠대요 그거라도 시간지나 각제되기전에 확보해두세요

뚜2

*.39.94.114

네.. 일단 경찰서가서 신고하면 경찰이 가서 확보해준다고해서 경찰서 먼저 가려고요 ㅠ

mimong

*.143.191.211

전하고 다르게 10일동안 영상 보관된다고 들었어요

뚜2

*.39.94.114

네 전화해보니 열흘동안 저장된다고 하더라구요 , 근데 저장이나 동영상 녹화가 안된다고해서 경찰이 가서 확보해야할거같아요..

임양념

*.62.178.59

스키어 아재였나요 ?? 25일 야간에도 비슷한 사람이 꼬마애 비접촉 사고내고 도망가드라구여

뚜2

*.39.94.114

30대 정도 돼보였어요.. 진짜 스키어들 좌우 안살피고 그렇게 쏘고 다니면서 치고나선 나몰라라 하는식... 너무 싫어요..

초보보더969926

*.203.147.176

사고의 주축이 스키가 원인 제공을 하는 것에 댓글을 달아야 하나 말아야 하나 잠시 고민 하다가 이렇게...

매너없는 스키어 때문에 즐거워야 할 시간이 짜증으로 진행 되었다면 스키를 즐기는 일인 으로서 유감의 뜻을 전합니다. 대부분의 스키어는 사람을 상대로 기문 연습 행위를 하지 않을 겁니다. 또한 접촉이 발생하여 문제가 발생하면 분명 상대방의 상태를 확인하고 다음 절차를 진행 할 것 입니다. 일부 몰지각하고 개념없고.. 없는 실력에 폼은 잡고 싶은 극히 일부 스키어에 의한 이미지 추락이 되고 있는 점에 대해 할 말이 없습니다..이 글을 읽어시는 헝글의 회원이신 스키어 분들은 절대로 그렇게 하지 않을 것으로 믿습니다...  

지민군

*.39.140.245

그게 어디 스키어들만의 문제일까요 ^^;;

다만 본글중 스키어는 (저도 그 상황을 목격했습니다)
사고 현장보다 한참 아래에 서서 피해자에게 갈 생각이 전혀 없어보였습니다

보통 인간이라면 사고가 났으면 잘잘못을 떠나서 서로의 몸상태부터 챙기는게 당연한데 말이죠

피해자분께 도움이 될만한 상황을 목격한것은 아니라 죄송하네요 ㅠ

헝그리곤

*.39.155.65

"비밀글입니다."

:

뚜2

*.223.23.38

쪽지좀 부탁드려요!!!